Selasa
20 Mei 2025 | 11 : 49

Wawali Inda Raya: Idul Adha Momentum Berbagi Kebahagiaan dengan Sesama

pdip-jatim-220713-wawali-mdn-kurban-2

MADIUN – Wakil Wali Kota Madiun Inda Raya berkurban dua ekor kambing di Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriah.

Dua hewan kurban tersebut diserahkan di dua sekolah yakni SD Endrakila dan SMPN 1 Kota Madiun, Selasa (12/7/2022) pagi.

“Alhamdulillah, tahun ini masih bisa berkurban atas nama saya dan suami,” ucap Inda Raya.

Daging kurban dibagikan kepada masyarakat. Politisi PDI Perjuangan ini berharap, momentum Hari Raya Idul Adha menjadi hari bahagia bagi semua orang, bukan sebagian saja.

“Hari Raya Idul Adha ini momentum untuk berbagi kebahagiaan dengan sesama,” ujarnya.

Idul Adha, tambah Inda Raya, juga harus menjadi pelecut semangat dalam menjalani kehidupan, khususnya bagi para penerima.

Juga harus selalu teringat bahwa masih ada yang peduli. Masih ada orang yang mau berbagi. Karena itu, dia berharap mereka tidak berkecil hati biarpun dalam kondisi kekurangan.

“Ini tanggung jawab kita bersama. Kita sudah diberikan banyak kelebihan, termasuk dalam hal rezeki. Jangan lupa disisihkan untuk mereka,” tuturnya. (ant/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Komisi IV DPRD Banyuwangi Tinjau Lapang Perusahaan Paving, Pastikan Kualitas dan Kesiapan

BANYUWANGI – Komisi IV DPRD Banyuwangi melaksanakan tinjau lapangan ke beberapa perusahaan produk paving blok ...
KRONIK

Silaturahmi dengan Mahasiswa BIB, Ini Pesan Ketua DPRD Sumenep

SUMENEP – Ketua DPRD Sumenep, H. Zainal Arifin, meminta para mahasiswa asal Sumenep yang berada di luar daerah ...
KRONIK

Banyuwangi Surplus Hewan Kurban untuk Iduladha, Pasok Berbagai Daerah di Indonesia

BANYUWANGI – Menjelang Hari Raya Iduladha 2025, ketersediaan hewan kurban di Banyuwangi melebihi kebutuhan ...
LEGISLATIF

DPRD Berharap Kasus Dugaan Korupsi di Perumda Panglungan Segera Dituntaskan

JOMBANG – Kalangan DPRD Kabupaten Jombang mendorong pihak kejaksaan segera menuntaskan penyidikan kasus dugaan ...
LEGISLATIF

Suyatno Dorong Generasi Muda Masuk Kepengurusan Koperasi Merah Putih

MAGETAN – Wakil Ketua DPRD Magetan, Suyatno memberi penekanan kepada calon pengurus koperasi Merah Putih ke depan ...
MILANGKORI

Apresiasi Kirab Budaya Wisata Gogoniti, Erma Dorong Masyarakat Kembangkan Potensi Wisata Desa

BLITAR – Suasana Desa Kemirigede, Kecamatan Kesamben, Kabupaten Blitar pada Minggu (18/5/2025) mendadak ramai. ...