Sabtu
19 April 2025 | 9 : 12

PAC PDI Perjuangan Sukolilo Antarkan Daging Kurban dari Rumah ke Rumah

PDIP-Jatim-PAC-Sukolilo-11072022

SURABAYA – Kader PDI Perjuangan Kota Surabaya bergerak antusias merayakan Hari Raya Iduladha, di antaranya, dengan mengantarkan daging kurban dari DPC PDI Perjuangan Surabaya dari rumah ke rumah. Seperti yang dilakukan oleh para kader dari PAC PDI Perjuangan Kecamatan Sukolilo.

Ketua PAC PDI Perjuangan Sukolilo, Suyanto, mengatakan, daging sapi kurban dari DPC PDI Perjuangan Surabaya diantarkan langsung dari rumah ke rumah agar daging tersebut segera diterima dalam keadaan segar.

“Setelah disembelih di Rumah Potong Hewan (RPH) Pegirian, kami membagi tugas untuk mengantarkan daging dari rumah ke rumah, termasuk untuk para kader di tingkat ranting (kelurahan),” ujar Suyanto, Minggu (10/7/2022).

“Terima kasih daging dari DPC PDI Perjuangan Surabaya yang merupakan gotong royong Ketua DPC Adi Sutarwijono, para anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Surabaya, Wali Kota Eri Cahyadi, Wakil Wali Kota Armuji, dan berbagai pihak lainnya,” imbuh Suyanto.

Wakil Ketua PAC Sukolilo, Mujiono, menambahkan, proses pengantaran daging dari rumah ke rumah digerakkan oleh para pengurus PAC.

“Kami bergerak ke tujuh ranting, yaitu Menur Pumpungan, Klampis Ngasem, Gebang Putih, Keputih, Medokan Semampir, Semolowaru, dan Nginden Jangkungan,” jelas Mujiono.

“Semua digerakkan gotong royong sesuai arahan Ketua DPC dan pembina PAC Sukolilo Pak Anas Karno,” tambah Mujiono.

Seperti diketahui, PDI Perjuangan Surabaya menyembelih 11 hewan kurban menggunakan jasa Rumah Potong Hewan (RPH) di Jalan Pegirian, yang merupakan BUMD milik Pemkot Surabaya. Sebelas sapi itu berasal dari gotong royong berbagai pihak. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Puan Lantang Serukan Aksi Kekerasan terhadap Masyarakat di Gaza Segera Diakhiri

ISTANBUL – Ketua DPR RI Puan Maharani menghadiri pertemuan kelompok parlemen negara-negara yang mendukung ...
SEMENTARA ITU...

Sumrambah Dorong DPRD Jatim dan Undar Terlibat dalam Pengembangan Kampung Adat Segunung

JOMBANG – Pembangunan Kampung Adat Segunung di Desa Segunung, Kecamatan Wonosalam, Kabupaten Jombang, terus ...
EKSEKUTIF

Penuhi Kebutuhan Telur dan Sayur, Surabaya Gandeng Kota Blitar

SURABAYA – Pemkot Surabaya terus berupaya menekan inflasi. Salah satu langkah konkret yang tengah dilakukan adalah ...
KRONIK

Bupati Sugiri Tinjau Jembatan Ambrol, Juli atau Agustus Bisa Dibangun

PONOROGO – Ambrolnya Jembatan Mingging di Desa Grogol, Kecamatan Sawoo, Ponorogo, pada 28 Maret lalu, mendapatkan ...
KABAR CABANG

DPC Tulungagung Terima Kunjungan Mahasiswa UIN Sayyid Ali Rahmatullah

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menerima kunjungan Mahasiswa ...
KRONIK

Konsisten, Banyuwangi 13 Tahun Berturut-turut Raih WTP

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi kembali menunjukkan kinerja positif pengelolaan keuangan ...