BLITAR – Pemerintah Kota mendukung pengembangan Masjid Ar Rohman yang berada di Jalan Ciliwung, Kepanjen Kidul, Kota Blitar. Masjid ini dibangun sebagai miniatur Masjid Nabawi di Madinah, Saudi Arabia, ini sekarang menjadi salah satu tujuan wisata Kota
Wali Kota Santoso menyampaikan, Pemkot Blitar mensupport pengembangan Masjid Ar Rohman. Sementara ini pihak pengelola belum memiliki lahan untuk parkir kendaraan roda 4.
Sehingga untuk mengatasi persoalan tersebut, pihaknya menawarkan lahan parkir di Waterpark Sumber Udel dan PIPP sebagai lokasi parkir wisatawan Masjid Ar Rohman yang menggunakan kendaraan roda 4. Baik itu mobil pribadi atau bus pariwisata.
Dari PIPP (Pusat Informasi Pariwisata dan Perdagangan) Kota Blitar, nantinya wisatawan bisa memanfaatkan jasa becak wisata untuk menuju Masjid Ar Rohman.
“Ini merupakan destinasi religi untuk Kota Blitar. Sehingga secara prinsip, kita selalu aktif untuk memberikan suport dukungan terhadap pengerjaan proyek pengembangan Masjid Ar Rohman,” jelas Santoso di Kota Blitar, Rabu (6/7/2022).
Terkait ini, wali kota kader PDI Perjuangan tersebut memimpin pertemuan bersama pengelola dan panitia pengembangan Masjid Ar-Rohman, di ruang kerja Wali Kota Blitar, Selasa (5/7/2022) kemarin.

Dalam pertemuan itu membahas rencana pengembangan Masjid Ar-Rohman yang menjadi salah satu destinasi wisata religi di Kota Blitar.
Sementara itu Ketua Takmir Masjid Ar Rohman, Fuad Syaiful Anam menyampaikan pada pertemuan tersebut pihaknya menyampaikan untuk pembangunan utama seperti jembatan dan gapura ditargetkan rampung 1 Agustus 2022.
Sementara sarana prasarana diupayakan selesai Desember 2022. Nantinya pihak penglelola akan menyiapkan lahan parkir khusus roda 2 berada di bawah jembatan yang mampu menampung sekitar 200 sepeda motor.
“Sudah mendekati selesai, makanya kami presentasikan ke Pak Wali, dan sekarang tinggal menata artistiknya. Targetnya 1 Agustus untuk bangunan utama nya, sedangkan finishingnya insya Allah Desember sudah selesai,” tutur Fuad.
Dengan menghadirkan nuansa Masjid Nabawi di Madinah, Masjid Ar Rohman saat ini menjadi salah satu destinasi wisata religi yang menjadi andalan Kota Blitar. (arif/pr)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS









