Jumat
11 September 2026 | 3 : 07

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Lakukan Penyegaran Birokrasi, Ini Harapan Bupati Fauzi

PDIP-Jatim-Bupati-Fauzi-15062022

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi, kembali melakukan mutasi terhadap puluhan pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep, Jawa Timur, Selasa (14/6/2022). Mutasi sekaligus pengambilan sumpah dan pelantikan terhadap pejabat fungsional, administrator dan pengawas berlangsung di Taman Andhap Asor Keraton setempat.

Dalam sambutannya, Bupati Fauzi mengatakan, pelantikan pejabat ini sebagai upaya memantapkan penyelenggaraan pemerintahan daerah dalam mendorong pembangunan dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat.

“Yang jelas, mutasi atau pergeseran pejabat ini merupakan salah satu penyegaran birokrasi, karena seorang pejabat pada posisi tertentu pada waktunya pasti mengalami titik jenuh, dan itu berdampak terhadap kinerja kurang produktif,” katanya.

Ketua DPC PDI Perjuangan Sumenep itu berharap pejabat yang dilantik harus bisa membawa perubahan, dengan memberikan kontribusi nyata sesuai tugas dan fungsinya. Bupati Fauzi juga mendorong kepada semua pejabat agar menyampaikan ide dan inovasinya kepada pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD).

“Jika pejabat administrator, pengawas, dan fungsional ini mempunyai inisiatif, inovasi dan kreasi, sampaikan kepada pimpinan kalian. Jangan pernah takut, apalagi itu berkaitan dengan kemajuan Kabupaten Sumenep,” ujarnya.

Selain itu, Bupati Fauzi juga meminta kepada para pejabat agar lebih kreatif dan inovatif dalam menjawab kebutuhan masyarakat, agar setiap persoalan dapat ditangani dengan cepat dan baik.

“Makanya, ASN itu harus cerdas melahirkan inovasi. Jangan hanya sebatas wacana tanpa hasil dan kerja nyata. Ini demi melayani masyarakat dengan baik,” tegas suami Nia Kurnia ini.

Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Sumenep, Abd. Madjid, menambahkan, pejabat fungsional, administrator dan pengawas yang dilakukan mutasi atau pergeseran sebanyak 90 orang. Itu tersebar di sejumlah OPD, kecamatan dan puskesmas.

“Rinciannya, jabatan struktural sebanyak 27 orang, jabatan fungsional sebanyak 33 orang dan sisanya untuk puskesmas dengan memberikan tambahan tugas kepada tenaga medis sebagai kepala puskesmas sebanyak 30 orang,” jelasnya. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Wali Kota Eri Tegaskan Bagi Hasil Parkir 60:40 Milik Warga, Bukan Perorangan

SURABAYA – Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, menegaskan komitmen Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya menjaga ...
KRONIK

Pawai Endhog-Endhogan Maulid Nabi di Banyuwangi, Ribuan Telur Dibagikan pada Warga

BANYUWANGI – Pawai Endhog-Endhogan yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi memperingati Maulid Nabi ...
EKSEKUTIF

P-APBD Surabaya Tambah Belanja Rp151,63 M, Eri Pastikan Kembali untuk Kebutuhan Warga

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya bersama DPRD Kota Surabaya menyepakati Rancangan Peraturan Daerah ...
EKSEKUTIF

Wabup Kediri Pastikan Bantuan Beras Tepat Sasaran, 251.412 Keluarga Jadi Penerima

Wabup Kediri Dewi Maria Ulfa memastikan bantuan pangan beras tepat sasaran. Sebanyak 251.412 keluarga di Kediri ...
LEGISLATIF

Anas Karno Dorong Perekaman IKD Sampai Balai RW, Digitalisasi Jangan Bikin Jarak dengan Warga

SURABAYA – Transformasi digital pelayanan publik di Kota Surabaya diminta tidak berhenti pada kecanggihan sistem ...
HEADLINE

Puan Desak Pencarian Lima Jurnalis di Selat Sunda Dimaksimalkan, Keluarga Jangan Diabaikan

Puan Maharani meminta pemerintah memaksimalkan pencarian lima jurnalis yang hilang di Selat Sunda sekaligus ...