Jumat
18 September 2026 | 1 : 13

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Reses, Andri Purwo Tampung Curhat Warga Soal Pasar, Jargas Bumi, hingga Persampahan

IMG-20220522-WA0009_copy_1200x676

KOTA PROBOLINGGO – Jeda masa persidangan (reses) ke III DPRD Kota Probolinggo, Legislator Banteng yang juga anggota Komisi III Andri Purwo Hartono ST menggelar pertemuan untuk menyerap aspirasi dari warga masyarakat.

Acara dilaksanakan di Kantor DPC PDI Perjuangan Kota Probolinggo, Jalan Raya Brantas, Sabtu (21/05/2022), diikuti konstituen gabungan warga dan Pengurus Ranting maupun Pengurus Anak Ranting.

Wakil Bendahara DPC PDI Perjuangan Kota Probolinggo, Rissa menjelaskan reses bagian dari tugas dan fungsi DPRD. Sehingga, masyarakat bisa menyampaikan aspirasi, usulan maupun keluhan pada fraksi.

“Kiranya ini jadi momen bagi para peserta untuk menyampaikan uneg-uneg melalui reses. Harapannya nanti bisa menjadi bahan evaluasi sekaligus monitoring yang nantinya membuahkan hasil berupa kebijakan, ” ucapnya.

Dalam kesempatan itu, Andri Purwo mendapatkan banyak usulan. Masyarakat begitu antusias menyampaikan persoalan di lapangan.

Keberadaan pasar di Kecamatan Kademangan misalnya, seperti Pasar Ketapang yang kondisi jalannya seringkali macet. Hal ini disebabkan banyaknya warga yang berhenti di jalan termasuk penyeberang jalan.

Hal itu disampaikan, Drajad warga Kecamatan Kademangan. Selain itu, persoalan galian jaringan gas bumi, yang masih menyisakan lobang yang dapat membahayakan pengendara jalan.

“Selain itu, persoalan TPA atau tempat pembuangan akhir sampah. Seperti di Jalan Brantas, perlu percepatan pengangkutan. Hal ini agar tidak meluber apalagi jika hujan, ” jelasnya.

Sementara itu, Andri Purwo sendiri memastikan akan menindaklanjuti usulan warga tersebut. Meski ada beberapa usulan yang bukan bidang Komisi yang ia tangani, namun akan ia teruskan pada Komisi yang membidangi.

“Tentunya ini menjadi bahan masukan bagi kami, alhamdulillah akan kami teruskan dan kami catat untuk menjadi sebuah solusi, ” jelasnya.

Ia berharap, Fraksi PDI Perjuangan bisa mengatasi persoalan masyarakat. Namun tentunya, juga butuh dukungan pada masyarakat agar porsi fraksi PDI Perjuangan di DPRD Kota Probolinggo bertambah.

“Mohon dukungannya agar Fraksi PDI Perjuangan di DPRD Kota Probolinggo juga terus bertambah. Hal itu guna menguatkan kebijakan – kebijakan yang tentunya berpihak pada Kaum Marhaen dan Wong Cilik,” pungkasnya. (drw/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Deni Wicaksono Minta Dindik Jatim Periksa Dugaan Pungutan di SMKN 1 Mojoagung

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur Deni Wicaksono meminta Dinas Pendidikan (Dindik) Jatim turun langsung ...
SEMENTARA ITU...

Pementasan Teater Puchi Mari Mari di Magetan, Ajang Pertukaran Budaya Indonesia – Jepang

MAGETAN — Kelompok teater asal Jepang, Puchi Mari Mari, menggelar pertunjukan seni di Halaman Perpustakaan Dbuku, ...
HEADLINE

Said Abdullah: Soekarno Run Jangan Berhenti Jadi Kompetisi Lari

SURABAYA – Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Said Abdullah ingin Soekarno Run BWX di Banyuwangi tidak berhenti ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi: Penerima Bansos Tak Lagi Semata Mengacu Desil, Muskel Jadi Penentu Prioritas

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menegaskan penentuan penerima bantuan sosial (bansos) di Kota Surabaya ...
EKSEKUTIF

P-APBD 2026 Kabupaten Malang Disepakati, Sanusi Tekankan Manfaat Nyata bagi Masyarakat

MALANG – Pemerintah Kabupaten Malang bersama DPRD Kabupaten Malang menyepakati Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) ...
LEGISLATIF

95 Persen Peternak di Lamongan Tak Punya Legalitas, Terkendala Rumitnya Perizinan PBG

LAMONGAN – Berbagai aturan justeru menyulitkan peternak dalam mengakses program pemerintah hingga akses perbankan. ...