Minggu
15 Juni 2025 | 6 : 33

Terima Bantuan Kapal Ambulans, Bupati Gresik: Untuk Pelayanan Kesehatan Warga Pulau Gili – Pulau Bawean

IMG-20220422-WA0032_copy_960x541

GRESIK – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gresik mendapat bantuan kapal ambulans laut dari Pasar Modal Indonesia, Jumat (22/4/2022).

Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani mengatakan, kapal ambulans itu akan digunakan untuk penyebrangan masyarakat Pulau Gili guna mendapatkan pelayanan kesehatan di Pulau Bawean.

“Untuk pelayanan kesehatan masyarakat khususnya di Pulau Gili ke Bawean,” ujar Gus Yani usai menerima secara simbolis di Pelabuhan Gresik.

Gus Yani menyebut, kapal ambulans tersebut sangat bermanfaat untuk masyarakat Pulau Gili yang memiliki penduduk 1.800 jiwa. Setiap hari akan ada transportasi laut.

“Kami sangat berterima kasih kepada pasar modal Indonesia, Otoritas Jasa Keuangan (OJK), dan seluruh unsur yang terlibat,” katanya.

Pihaknya berharap, pelayanan kesehatan di Pulau Gili – Pulau Bawean bisa maksimal dengan baik.

“Ini sangat bermanfaat sekali,” pungkas bupati yang diusung PDI Perjuangan.

Sementara itu, perwakilan Pasar Modal Indonesia, Syafruddin menambahkan, bantuan kapal ambulan memang diperuntukan untuk masyarakat kepulauan.

“Salah satunya memang diberikan untuk masyarakat Kabupaten Gresik,” pungkasnya. (mus/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Bulan Bung Karno, Tiga Pilar Partai di Ngawi Tanam Pohon di Sumber Nogo

NGAWI – Tiga pilar partai di Kabupaten Ngawi menanam pohon untuk memperingati Bulan Bhakti Bung Karno tahun 2025. ...
SEMENTARA ITU...

Trenggalek Punya Sistem Pengelolaan Sampah Terintegrasi dari Hulu ke Hilir

TRENGGALEK – Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin memperkuat komitmennya dalam mewujudkan pembangunan yang ...
KABAR CABANG

DPC Kabupaten Probolinggo Gelar Jalan Sehat dan Bazar UMKM Meriahkan Bulan Bung Karno

KABUPATEN PROBOLINGGO – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo menggelar kegiatan fun walk atau jalan sehat di ...
KRONIK

Sasar Penunggu Pasien hingga Driver Ojol, Relawan Buleks’99 Gelar Aksi Sosial di Kawasan RS Dr Soetomo

SURABAYA – Relawan Buleks’99 kembali menggelar aksi sosial bertajuk Jumat Berkah. Kegiatan ini berlangsung penuh ...
KRONIK

Kerek Ekonomi Lokal, Bupati Fauzi Minta Perusahaan Rokok Aktif untuk Tidak ‘Parkir Izin’

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, mengimbau seluruh perusahaan rokok (PR) yang telah mengantongi ...
LEGISLATIF

Kunjungi Mabes Meta dan Google di California, Puan Apresiasi Dukungan Buat RI Perangi Judol

CALIFORNIA – Ketua DPR RI Puan Maharani mengunjungi kantor pusat Meta di Menlo Park, kawasan Silicon Valley, ...