Senin
27 Oktober 2025 | 4 : 58

Terima Bantuan Kapal Ambulans, Bupati Gresik: Untuk Pelayanan Kesehatan Warga Pulau Gili – Pulau Bawean

IMG-20220422-WA0032_copy_960x541

GRESIK – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gresik mendapat bantuan kapal ambulans laut dari Pasar Modal Indonesia, Jumat (22/4/2022).

Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani mengatakan, kapal ambulans itu akan digunakan untuk penyebrangan masyarakat Pulau Gili guna mendapatkan pelayanan kesehatan di Pulau Bawean.

“Untuk pelayanan kesehatan masyarakat khususnya di Pulau Gili ke Bawean,” ujar Gus Yani usai menerima secara simbolis di Pelabuhan Gresik.

Gus Yani menyebut, kapal ambulans tersebut sangat bermanfaat untuk masyarakat Pulau Gili yang memiliki penduduk 1.800 jiwa. Setiap hari akan ada transportasi laut.

“Kami sangat berterima kasih kepada pasar modal Indonesia, Otoritas Jasa Keuangan (OJK), dan seluruh unsur yang terlibat,” katanya.

Pihaknya berharap, pelayanan kesehatan di Pulau Gili – Pulau Bawean bisa maksimal dengan baik.

“Ini sangat bermanfaat sekali,” pungkas bupati yang diusung PDI Perjuangan.

Sementara itu, perwakilan Pasar Modal Indonesia, Syafruddin menambahkan, bantuan kapal ambulan memang diperuntukan untuk masyarakat kepulauan.

“Salah satunya memang diberikan untuk masyarakat Kabupaten Gresik,” pungkasnya. (mus/hs)

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Roadshow Sosialisasikan Ideologi Pancasila di Blitar, Guntur Dorong Kader Partai Siap Hadapi Tantangan Politik

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Guntur Wahono, roadshow menggelar Sosialisasi ...
EKSEKUTIF

Dongkrak Kunjungan Wisata, Pemkot Surabaya Siapkan Event Menarik Jelang Tutup Tahun

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) menyiapkan sejumlah event menarik menjelang akhir tahun 2025, yakni Parade ...
LEGISLATIF

Mbak Puti Tekankan Pentingnya Kebijakan Jangka Panjang dalam Perkembangan Kebudayaan

SURABAYA – Anggota Komisi X DPR RI, Puti Guntur Soekarno, menyoroti pengaruh teknologi terhadap perkembangan ...
EKSEKUTIF

Pemkot Surabaya Perketat Pengawasan Hotel dan Apartemen Pasca Pesta Gay

SURABAYA – Pemerintah Kota Surabaya memperketat pengawasan terhadap hotel dan apartemen pasca terungkapnya pesta ...
UMKM

Pekan Pasar Rakyat Magetan 2025 Dibuka, Seberapa Untung UMKM?

MAGETAN – Wakil Ketua 1 DPRD Magetan, Suyatno dan Ketua Komisi B Rita Haryati menghadiri pembukaan Pekan Pasar ...
LEGISLATIF

Guntur Wahono Sosialisasikan Penguatan Ideologi Pancasila pada Masyarakat Kaki Gunung Kelud

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim, Guntur Wahono kembali menggelar sosialisasi penguatan ideologi Pancasila ...