Rabu
22 Juli 2026 | 12 : 30

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Di Depan Ratusan Kader Pagar Nusa, Gus Nabil Ingatkan Pentingnya Penguasaan Media Sosial

pdip-jatim-gus-nabil-pagar-nusa1

BANYUWANGI – Ketua Umum Pimpinan Pusat Pagar Nusa, Muchamad Nabil Haroen, meminta para kader Pagar Nusa di Banyuwangi, Jawa Timur, untuk mentransformasikan semangat para mujahid perang Badar menjadi etos dakwah di era digital.

Menurutnya, para kader Pagar Nusa harus mampu menyesuaikan diri dengan kondisi saat ini, yakni bukan lagi perang fisik, tapi berperan dan berdakwah melalui media sosial.

“Di era revolusi industri 4.0 ini, bagaimana kita menyiapkan di internet, di website, media sosial facebook, Instagram. Bagaimana kita harus isi konten di NU-Online sebanyak-banyaknya,” kata Gus Nabil, sapaan akrabnya, saat memberi sambutan pada acara Apel dan Ahlul Badar di Lapangan Desa Watukebo, Kecamatan Blimbingsari, Banyuwangi, Kamis (21/4/2022) malam.

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI itu mengemukakan, organisasi Pagar Nusa yang dipimpinnya cukup besar, tetapi di media sosial justru tidak tampak.

Bahkan, jelas Gus Nabil, ketika ada kiai Nahdlatul Ulama menjadi korban perundungan, kader Pagar Nusa tidak muncul untuk memberikan pembelaan karena kurang aktif memantau perkembangan di media sosial.

Ia juga menyinggung follower atau pengikut media sosial Instagram NU-Online Banyuwangi yang hanya sekitar 5.500 follower.

“Apakah warga NU termasuk Banser dan Pagar Nusa di Banyuwangi ini hanya 5.500 orang saja? Ini sebagai satu contoh kecil saja. Kalau panjenengan semua menyadari, malam ini juga buka aplikasi Instagram NU-Online Banyuwangi dan jadi follower-nya,” ujarnya.

Gus Nabil menambahkan bahwa NU-Online Banyuwangi sebagai penyambung informasi kepada masyarakat.

Karena itu, ia mengajak kader-kader Pagar Nusa Banyuwangi ber-ahlul badar dan menjadi kader yang bisa merefleksikan serta mengimplementasikan semangat para mujahid pada perang badar.

“Bagaimana mengimplementasikan sesuai kondisi saat ini, yang bukan lagi perang fisik, tapi peran di media sosial. Media sosial ini bukan perkara main-main makanya harus dibantu semuanya, bagaimana di media sosial NU betul-betul bisa menguasai dan itu harus dimulai dari Banyuwangi,” tegas Gus Nabil. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Said Abdullah Salurkan Seluruh Dana Reses untuk Renovasi Rumah Warga Miskin di Sumenep

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI Said Abdullah menyalurkan seluruh dana reses periode ini untuk membantu ...
LEGISLATIF

Zulham Dorong Pasar Sumedang Dikerjasamakan dengan Swasta agar Tak Terus Mangkrak

Wakil Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Malang Zulham Akhmad Mubarok mendorong pengelolaan Pasar Sumedang ...
KRONIK

Megawati Hadiri Pameran Foto Refleksi 30 Tahun Kudatuli

JAKARTA – Presiden ke-5 RI yang juga Ketua Umum PDI Perjuangan, Prof. Dr. Megawati Soekarnoputri menghadiri ...
SEMENTARA ITU...

Syaifuddin Zuhri Dorong Turnamen Usia Dini Digelar Rutin untuk Cetak Pesepak Bola Berkualitas

SURABAYA – Ketua DPRD Surabaya Syaifuddin Zuhri mendorong turnamen sepak bola usia dini digelar secara rutin ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Gandeng Praktisi, Latih Petani Bikin Pupuk Organik Murah Meriah

BOJONEGORO – Upaya menjaga ketahanan pangan dan merespons tingginya harga pupuk kimia terus dilakukan di daerah. ...
KRONIK

Sambut Bulan Kemerdekaan, Bupati Lukman Pimpin ASN Percantik Kota Bangkalan

BANGKALAN – Menyambut Bulan Kemerdekaan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menggerakkan aparatur sipil negara ...