Selasa
13 Mei 2025 | 2 : 43

Di Depan Ratusan Kader Pagar Nusa, Gus Nabil Ingatkan Pentingnya Penguasaan Media Sosial

pdip-jatim-gus-nabil-pagar-nusa1

BANYUWANGI – Ketua Umum Pimpinan Pusat Pagar Nusa, Muchamad Nabil Haroen, meminta para kader Pagar Nusa di Banyuwangi, Jawa Timur, untuk mentransformasikan semangat para mujahid perang Badar menjadi etos dakwah di era digital.

Menurutnya, para kader Pagar Nusa harus mampu menyesuaikan diri dengan kondisi saat ini, yakni bukan lagi perang fisik, tapi berperan dan berdakwah melalui media sosial.

“Di era revolusi industri 4.0 ini, bagaimana kita menyiapkan di internet, di website, media sosial facebook, Instagram. Bagaimana kita harus isi konten di NU-Online sebanyak-banyaknya,” kata Gus Nabil, sapaan akrabnya, saat memberi sambutan pada acara Apel dan Ahlul Badar di Lapangan Desa Watukebo, Kecamatan Blimbingsari, Banyuwangi, Kamis (21/4/2022) malam.

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI itu mengemukakan, organisasi Pagar Nusa yang dipimpinnya cukup besar, tetapi di media sosial justru tidak tampak.

Bahkan, jelas Gus Nabil, ketika ada kiai Nahdlatul Ulama menjadi korban perundungan, kader Pagar Nusa tidak muncul untuk memberikan pembelaan karena kurang aktif memantau perkembangan di media sosial.

Ia juga menyinggung follower atau pengikut media sosial Instagram NU-Online Banyuwangi yang hanya sekitar 5.500 follower.

“Apakah warga NU termasuk Banser dan Pagar Nusa di Banyuwangi ini hanya 5.500 orang saja? Ini sebagai satu contoh kecil saja. Kalau panjenengan semua menyadari, malam ini juga buka aplikasi Instagram NU-Online Banyuwangi dan jadi follower-nya,” ujarnya.

Gus Nabil menambahkan bahwa NU-Online Banyuwangi sebagai penyambung informasi kepada masyarakat.

Karena itu, ia mengajak kader-kader Pagar Nusa Banyuwangi ber-ahlul badar dan menjadi kader yang bisa merefleksikan serta mengimplementasikan semangat para mujahid pada perang badar.

“Bagaimana mengimplementasikan sesuai kondisi saat ini, yang bukan lagi perang fisik, tapi peran di media sosial. Media sosial ini bukan perkara main-main makanya harus dibantu semuanya, bagaimana di media sosial NU betul-betul bisa menguasai dan itu harus dimulai dari Banyuwangi,” tegas Gus Nabil. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Plafon Puskesmas Ambrol Timpa Pasien, DPRD Jombang Bakal Panggil Dinkes dan Rekanan Proyek

JOMBANG – Insiden ambrolnya plafon di ruang rawat inap Puskesmas Perak, Kabupaten Jombang mendapat perhatian serius ...
LEGISLATIF

Agus Wicaksono Sosialisasi Keberagaman, Juga Ingatkan untuk Bersama-sama Atasi Kemiskinan

LUMAJANG – Persatuan melingkupi keberagaman suku dan agama di Lumajang layak dipertahankan. Diantara persatuan ...
LEGISLATIF

Eko Herdiyanto Desak Pemkot Malang dan KONI Penuhi Kebutuhan Atlet Jelang Porprov 2025

MALANG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Malang Eko Herdiyanto mendesak penyelenggara Porprov IX Jatim ...
KRONIK

Perjuangkan Anggaran untuk Kepulauan, Wahyudi: Kita Upayakan Rp80 Miliar

SUMENEP – Anggota Komisi III DPRD Sumenep, Wahyudi, menegaskan bahwa dirinya telah memperjuangkan anggaran untuk ...
SEMENTARA ITU...

Ketua DPRD Tulungagung Ikut Gotong Royong Bangun Masjid di Desa Nyawangan

TULUNGAGUNG – Ketua DPRD Kabupaten Tulungagung, Marsono, ikut gotong royong dalam melaksanakan pembangunan masjid ...
LEGISLATIF

Ketua DPRD Supriadi Ucapkan Selamat Hari Raya Waisak bagi Umat Buddha Blitar

BLITAR – Ketua DPRD Kabupaten Blitar, Supriadi, mengucapkan selamat Hari Raya Waisak 2569 BE/2025 kepada seluruh ...