Rabu
16 Juli 2025 | 10 : 05

PDI-P Siapkan Pelatihan Khusus bagi Calon Kepala Daerah

pdip jatim - Plt Sekjen Hasto

pdip jatim - Plt Sekjen HastoMERAUKE – PDI Perjuangan akan menyiapkan pelatihan khusus bagi calon-calon kepala daerah. Pelaksana tugas Sekretaris Jenderal PDI-P Hasto Kristiyanto mengatakan, hal itu dilakukan sebagai persiapan menjelang pemilihan kepala daerah serentak yang akan dilakukan pada Desember 2015.

“Sejak 3 bulan lalu, kami sudah menjaring calon-calon kepala daerah. Kami ingin mendapatkan potensi terbaik yang kami miliki,” ujar Hasto saat ditemui seusai memimpin Konferensi Daerah IV PDI-P di Merauke, Papua, Sabtu (21/3/2015).

Hasto mengatakan, pelatihan dan pendidikan bagi calon kepala daerah tersebut akan dilakukan di Subang, Jawa Barat. Menurut Hasto, pelatihan secara terintegrasi itu akan dimulai setelah PDI-P selesai menyelenggarakan Kongres IV, yang dijadwalkan pada 9-12 April 2015, di Sanur, Bali.

Seperti diketahui, Komisi Pemilihan Umum (KPU) merencanakan pilkada gelombang pertama dilaksanakan pada Desember 2015. Komisioner KPU Hadar Nafis Gumay mengatakan, pendaftaran calon kepala daerah sesuai aturan, dilakukan enam bulan sebelum pelaksanaan pilkada.

Sumber: Kompas

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

KRONIK

Lampung Sharing Strategi Pengembangan Pariwisata, Bupati Ipuk Beberkan Kiat-Kiat Jitu

BANYUWANGI – Perkembangan sektor pariwisata Banyuwangi yang cukup pesat menarik perhatian sejumlah pihak. Salah ...
HEADLINE

DPR Kawal Program Sekolah Rakyat, Puan Imbau Agar Tak Berkompetisi dengan Sekolah Eksisting

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani mengapresiasi peluncuran program sekolah rakyat yang sudah diresmikan ...
SEMENTARA ITU...

Genjot Produksi Tebu, Bupati Kediri Bakal Kawal Kebutuhan Pupuk Petani

KEDIRI – Bupati Hanindhito Himawan Pramana (Mas Dhito) berkomitmen untuk mengawal ketersediaan pupuk guna ...
LEGISLATIF

Pentingnya Sinergi Mitigasi Bencana Industri oleh Perusahaan dan Pemkab Ngawi

NGAWI – Terbakarnya pabrik sepatu PT Dwi Prima Sentosa menjadi peristiwa memilukan di Ngawi, awal bulan ini. ...
SEMENTARA ITU...

Tinjau Rumah Ilmu Arek Suroboyo, Eri Optimis Pertumbuhan Karakter Anak Akan Meningkat

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi mengunjungi Rumah Ilmu Arek Suroboyo (RIAS) untuk melihat proses ...
KABAR CABANG

Komedian Jember Cak Londo Koplak: Saya Ingin Bareng PDIP Ngopeni Kesenian Tradisional

JEMBER – Komedian terkenal di Kabupaten Jember, Wijaya, akrab dikenal Cak “Londo Koplak” memutuskan bergabung ...