Sabtu
13 Juni 2026 | 5 : 26

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bangkitkan Industri Pariwisata, Sugirah Minta Pelaku Bangun Sinergi dan Kolaborasi

PDIP-Jatim-Sugirah-06032022

BANYUWANGI – Sebagai upaya untuk membangkitkan geliat pariwisata di Kabupaten Banyuwangi, Wakil Bupati Banyuwangi, H. Sugirah, meminta seluruh pelaku industri wisata untuk bersinergi dan berkolaborasi dalam rangka meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan di Banyuwangi.

Hal tersebut disampaikan H. Sugirah saat membuka rapat kerja Badan Pengurus Cabang Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (BPC PHRI) Banyuwangi di Hotel Berlian Abadi, Minggu (6/3/2022).

“Kami berharap pelaku industri wisata, termasuk hotel dan restoran, bisa saling bersinergi merumuskan kembali bagaimana membawa pariwisata daerah segera bangkit. Bagaimana meningkatkan jumlah wisatawan, dan memberi pelayanan agar para wisatawan merasa nyaman dan tetap sehat ketika datang ke mari,” kata Sugirah.

Bendahara DPC PDI Perjuangan Banyuwangi itu juga menyebut sektor pengembangan pariwisata merupakan salah satu program Banyuwangi Rebound. Sebab itu, selain antar pelaku wisata dapat saling bersinergi, dirinya juga memastikan pemerintah akan turut membantu sektor pariwisata untuk segera bangkit.

“Kita sudah rumuskan bagaimana sektor pariwisata ini akan tetap menjadi prioritas untuk dikembangkan. Salah satunya program vaksinasi di Banyuwangi terus digalakkan. Hal ini mampu menjadi bekal bagi seluruh ekosistem pariwisata untuk segera bangkit. PHRI pun harus bersinergi dengan pemerintah untuk menarik wisatawan kembali datang ke Banyuwangi,” jelasnya.

“Manfaatkan raker ini untuk merumuskan strategi apa yang tepat untuk percepatan pertumbuhan pariwisata di Banyuwangi,” imbuhnya.

Sementara itu, Ketua BPC PHRI Banyuwangi, Zaenal Muttaqin, mengatakan, pihaknya mengamini keinginan Wabup Sugirah. Menurutnya, tak ada jalan lain selain bersinergi untuk bisa survive dalam rangka meningkatkan pariwisata di masa pandemi ini.

“Kami semakin yakin, tak ada jalan lain selain berkolaborasi untuk keluar dari masa sulit. Alhamdulillah, di tahun 2022 ini mulai terasa geliatnya. Tempat wisata telah dibuka dan dilakukan dengan protokol kesehatan ketat,” tandasnya. (ryo/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Bulan Bung Karno di Lumajang, PDIP Jatim Gelar Doa Bersama dan Bagikan 56 Tumpeng

DPD PDI Perjuangan Jawa Timur menggelar doa bersama dan tahlil Bulan Bung Karno di Lumajang. Said Abdullah ...
KABAR CABANG

Sambut Bulan Bung Karno, PDIP Kabupaten Kediri Siapkan Ziarah, Tanam Ketela hingga Baksos

DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kediri menyiapkan rangkaian Bulan Bung Karno 2026 mulai dari ziarah makam Bung Karno, ...
SEMENTARA ITU...

Ketua DPC PDIP Kabupaten Madiun Fery Sudarsono Meriahkan Turnamen Mini Soccer

MADIUN – Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Madiun sekaligus Ketua DPRD Kabupaten Madiun, Fery Sudarsono, turut ...
HEADLINE

Implementasikan Arahan Megawati, PDIP Jatim Tanam Ribuan Pohon di Lumajang

DPD PDI Perjuangan Jawa Timur bersama DPC PDIP Lumajang menanam 1.000 pohon di Bukit Perkemahan Glagaharum. Deni ...
KABAR CABANG

DPC Lumajang Tanam 2.000 Bibit Pohon di Glagah Arum

LUMAJANG – Peringatan bulan bung Karno, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Lumajang menggelar Penanaman Pohon di Bumi ...
KRONIK

Hangatkan Pendopo Arya Wiraraja Lumajang, Tari Topeng Kaliwungu Sambut Pengurus PDIP Jatim

Di tengah cuaca mendung usai hujan deras, Tari Topeng Kaliwungu tampil memukau menyambut kedatangan pengurus DPD ...