Senin
21 April 2025 | 12 : 44

Realisasikan Rabat Beton Jalan, Warga Wonosari Berterima Kasih kepada Sugeng Pujianto

pdip-jatim-220203-sugeng-reses-1

MALANG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur Sugeng Pujianto menggelar Penyerapan Aspirasi Masyarakat (Reses) Periode I Tahun 2022, di Desa Sukodono, Kecamatan Dampit, Kabupaten Malang, Kamis (3/2/2022).

Sekitar 100 orang yang berkumpul di teras salah satu rumah warga setempat, tidak hanya menyampaikan saran ataupun keluh kesah kepada wakil rakyatnya. Mereka pun menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada Banteng senior tersebut.

“Mewakili masyarakat Dusun Wonosari, Desa Sukodono, saya mengucapkan terima kasih karena sudah mengawal kebutuhan dan permasalahan yang sudah kami sampaikan kepada bapak. Bantuan ini akan sangat besar gunanya bagi kami,” kata Sugiono, Ketua Pokmas Wonosari, Sukodono.

Menurut Sugiono, warga patut mengucapkan terima kasih kepada Sugeng Pujianto, karena telah merealisasikan pembangunan rabat beton jalan di desa tersebut. Keberadaan jalan yang telah dirabat beton ini, sebutnya, makin mempermudah transportasi antar dusun.

Melihat rasa syukur dan bangga dari para konstituennya, Sugeng pun menyampaikan rasa terima kasih, karena menurutnya, keberhasilan pembangunan jalan antar dusun tersebut merupakan hasil kerja sama seluruh elemen.

“Pembangunan jalan ini bisa terlaksana karena kerja sama antara kita, berawal dari komunikasi kita saat reses lalu, akhirnya bisa terwujudlah pembangunan jalan ini. Sehingga sangat patut saya menyampaikan terima kasih kepada Anda semua,” ucap Sugeng.

Menurut legislator yang juga menjabat Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang ini, jalanan penghubung antar dusun di Desa Sukodono nantinya akan mampu meningkatkan laju perekonomian warga.

“Besar harapan saya, selain perbaikan infrastruktur desa, jalanan ini juga bisa untuk peningkatan ekonomi masyarakat. Masyarakat bisa dengan mudah membawa hasil pertaniannya ke kota,” terangnya.

Dia menjelaskan, dari perbaikan jalan yang direalisasikannya ini, perjalanan yang harusnya sekitar 1,5 jam dari dusun menuju kota, dapat disingkat menjadi 30 menit saja.

ke depannya dia ingin memperbanyak perbaikan jalan agar perekonomian konstituennya semakin meningkat. “Ke depannya saya akan terus melanjutkan pembangunan jalan agar masyarakat semakin sejahtera, dan bisa hidup dengan layak,” pungkas Sugeng. (yols/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Amithya Dorong Event Kreatif di Kayutangan Heritage Diperbanyak

MALANG – Ketua DPRD Kota Malang Amithya Ratnanggani Siraduhita memberi acungan jempol acara bertajuk Batik Fashion ...
LEGISLATIF

Wiwin Isnawati: Budaya Tradisional Berperan Penting dalam Memperkuat Solidaritas Masyarakat

JOMBANG – Anggota Komisi B DPRD Jawa Timur, Wiwin Isnawati Sumrambah, menggelar sarasehan bertajuk “Memperkuat ...
KRONIK

Untari Ajak Kaum Perempuan Tak Hanya Mengenang Kartini, Tapi Juga Mewujudkan Mimpinya dalam Bentuk Nyata

MALANG – Ketua Komisi E DPRD Jawa Timur Sri Untari Bisowarno mendorong perempuan, khususnya kaum milenial turut ...
KRONIK

Halal Bihalal Muhammadiyah, Bupati Fauzi Ajak Kolaborasi Wujudkan Sumenep Maju

SUMENEP – Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Sumenep menggelar acara Halal Bihalal di Pendopo Agung Keraton ...
KABAR CABANG

Halal Bihalal DPC Kabupaten Kediri, Ajang Silarurahmi dan Jaga Soliditas Kader

KEDIRI – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Kediri menggelar halal bihalal Minggu (20/4/2025). ...
HEADLINE

Megawati Harap Riset Bunga Anggrek “Kimilsungia” Terus Dikembangkan

JAKARTA – Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri berharap riset terhadap bunga Kimilsungia terus dikembangkan di ...