Rabu
22 Juli 2026 | 12 : 27

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

PAUD di Lumajang Minim Sentuhan Pemkab, Lancar Budi Utomo Bantu Meja dan Kursi

pdip-jatim-dprd-lumajang-240122-lancar-budi-1

LUMAJANG – Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Kabupaten Lumajang kurang mendapat perhatian dari pemerintah setempat.

PAUD Kelompok Belajar Melati 01 yang terletak di Desa dan Kecamatan Ranuyoso, misalnya. Sarana dan prasarana pembelajaran di tempat tersebut kurang memadai seperti terlihat saat kunjungan anggota DPRD Lumajang, Lancar Budi Utomo SPd.

“Sangat prihatin. Selama ini, anak-anak belajarnya ya lesehan, menggunakan alas berupa tikar. Lembaga pendidikan seperti inilah yang seharusnya dijadikan perhatian khusus oleh pemerintah daerah,” kata wakil rakyat dari PDI perjuangan ini, Senin (24/1/2022).

Budi, sapaan akrabnya, menyayangkan kurang pro aktif-nya pemerintah daerah kepada dunia pendidikan. Meskipun sekelas PAUD, namun pendidikan ini merupakan pendidikan dasar yang memang harus mendapatkan dukungan dalam menciptakan generasi penerus bangsa yang baik.

“Di setiap paripurna, Seringkali Fraksi PDI Perjuangan menyuarakan agar pemerintah daerah lebih memperhatikan dunia pendidikan. Tapi sampai saat ini, masih kita temui lembaga-lembaga pendidikan yang masih memiliki sarana dan prasarana yang kurang memadai,” tambahnya.

Sebagai bentuk keprihatinannya, Budi memberikan bantuan berupa meja dan kursi sesuai kebutuhan. Sehingga, dapat mendukung proses belajar mengajar pada PAUD tersebut.

Alhamdulillah, hari ini sekaligus saya memberikan bantuan meja dan kursi sejumlah 35 set. Dengan harapan, peserta didik dapat menimba ilmu dengan nyaman dan tidak harus lesehan seperti sebelumnya,” katanya. (ndy/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Syaifuddin Zuhri Dorong Turnamen Usia Dini Digelar Rutin untuk Cetak Pesepak Bola Berkualitas

SURABAYA – Ketua DPRD Surabaya Syaifuddin Zuhri mendorong turnamen sepak bola usia dini digelar secara rutin ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Gandeng Praktisi, Latih Petani Bikin Pupuk Organik Murah Meriah

BOJONEGORO – Upaya menjaga ketahanan pangan dan merespons tingginya harga pupuk kimia terus dilakukan di daerah. ...
KRONIK

Sambut Bulan Kemerdekaan, Bupati Lukman Pimpin ASN Percantik Kota Bangkalan

BANGKALAN – Menyambut Bulan Kemerdekaan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menggerakkan aparatur sipil negara ...
EKSEKUTIF

Pemkab Ngawi Siapkan Regulasi Mengemudi Sepeda Motor bagi Anak Usia 17 Tahun Ke Bawah

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mengaku prihatin atas meningkatnya kasus kecelakaan lalu lintas yang ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tinjau Lahan Calon Hotel Haji Pertama di Indonesia Dekat Bandara Dhoho

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau lahan calon hotel haji pertama di Indonesia di dekat Bandara ...
LEGISLATIF

Asmadi Minta UMKM Dilibatkan dalam Revitalisasi GOR Ganesha, Pedagang Lama Harus Diprioritaskan

BATU – Ketua Komisi B DPRD Kota Batu, Asmadi, meminta Pemerintah Kota Batu melibatkan pelaku usaha mikro, kecil, ...