Jumat
18 September 2026 | 9 : 57

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Reses, Andri Purwo Serap Aspirasi Warga dan Pengurus Ranting

pdip-jatim-dprd-kota-probolinggo-200122-purwo-a
Andri Purwo Hartono, berbaju hitam dan mengenakan baret merah.

KOTA PROBOLINGGO – Reses masa persidangan ke II DPRD Kota Probolinggo, anggota Komisi III Andri Purwo Hartono ST menggelar pertemuan untuk menyerap aspirasi dari warga masyarakat.

Acara dilaksanakan di Kantor DPC PDI Perjuangan Kota Probolinggo, Jalan Raya Brantas, Kamis (20/01/2022), diikuti konstituen gabungan warga dan Pengurus Ranting maupun Pengurus Anak Ranting.

Dihadirkannya para pengurus partai di tingkat kelurahan maupun kampung itu lantaran para kader kerap berinteraksi dengan masyarakat di lingkungan masing-masing. Sehingga secara langsung atau tidak, juga memahami apa yang menjadi aspirasi dari warga.

Sekretaris DPC Agus Rudiyanto Ghaffur SH dalam sambutannya membuka pertemuan, mempersilakan peserta untuk menyampaikan kepada Andri Purwo apa yang menjadi usulan atau apspirasinya.

“Hari ini merupakan reses, diharapkan para masyarakat atau konstituen bisa menyampaikan apa yang menjadi uneg-uneg, atau keluhan terkait kebijakan di Kota Probolinggo,” kata Agus Rudiyanto Ghaffur.

Sejumlah peserta menyampaikan aspirasinya. Secara umum, soal bidang kesehatan hingga pembangunan seperti menjadi kewenangan komisi dimana Andri Purwo bertugas.

Salah seorang warga, Sulaiman mengaku lega bisa mengikuti acara reses. Pertemuan semacam ini, kata dia, untuk bisa mengenal secara langsung wakil rakyat dari PDI Perjuangan Legislator sekaligus bisa menyampaikan uneg-uneg.

Alhamdulillah bisa berkomunikasi langsung melalui reses. Ada beberapa hal yang disampaikan, harapannya bisa diteruskan kepada pemangku kebijakan,” katanya.

Atas berbagai aspirasi dari warga, Andri Purwo siap memperjuangkannya dalam tugas pokok dan fungsi dirinya sebagai dewan. Yakni, bersama pemerintah kota membuat kebijakan maupun pengalokasian anggaran dengan tujuan akhir untuk kesejahteraan rakyat. Selain itu, juga menjalankan tugas-tugas pengawasan kebijakan dari pemerintah kota.

Kepada para pengurus partai di tingkat bawa, secara khusus Andri Purwo menyampaikan ucapan terima kasih lantaran sudah menjadi penyambung lidah partai dengan masyarakat umum atau sebaliknya.

“Mari kita satukan tekad, gorong royong meraih kemenangan. Kita harus tunjukkan bahwa PDI Perjuangan hadir dalam setiap sendi-sendi kehidupan, Merdeka,” pekik Andri diikuti para konstituen. (drw/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

HEADLINE

Said Abdullah: Soekarno Run Jangan Berhenti Jadi Kompetisi Lari

SURABAYA – Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Said Abdullah ingin Soekarno Run BWX di Banyuwangi tidak berhenti ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi: Penerima Bansos Tak Lagi Semata Mengacu Desil, Muskel Jadi Penentu Prioritas

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menegaskan penentuan penerima bantuan sosial (bansos) di Kota Surabaya ...
EKSEKUTIF

P-APBD 2026 Kabupaten Malang Disepakati, Sanusi Tekankan Manfaat Nyata bagi Masyarakat

MALANG – Pemerintah Kabupaten Malang bersama DPRD Kabupaten Malang menyepakati Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) ...
LEGISLATIF

95 Persen Peternak di Lamongan Tak Punya Legalitas, Terkendala Rumitnya Perizinan PBG

LAMONGAN – Berbagai aturan justeru menyulitkan peternak dalam mengakses program pemerintah hingga akses perbankan. ...
EKSEKUTIF

Eri Cahyadi Tak Ingin Bantuan Intan Berhenti di Bansos, Dorong Usaha Menjahit

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi tak ingin bantuan kepada Intan, ibu yang menjadi tulang punggung keluarga ...
KRONIK

Hari Kesadaraan Nasional, Bupati Ipuk: Birokrat Harus Peka

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, memimpin upacara peringatan Hari Kesadaran Nasional (HKN) di ...