Minggu
11 Mei 2025 | 11 : 29

Puan Maharani Melalui Abidin Fikri Gelontorkan 40 Ton Beras untuk Rakyat Bojonegoro

pdip-jatim-bojonegoro-291221-abidin-fikri-a

BOJONEGORO – Gotong royong pemulihan ekonomi akibat pandemi Covid-19 terus dilakukan kader-kader PDI Perjuangan. Ketua DPR RI Puan Maharani melalui Anggota DPR RI Abidin Fikri menggelontor 40 ton beras untuk warga Bojonegoro terdampak Covid-19.

Abidin Fikri yang juga Ketua DPC PDI perjuangan Bojonegoro mengatakan, beras kiriman dari Puan Maharani sebanyak 8.000 paket, dengan berat tiap paket adalah 5 kilogram. Sehingga total adalah 40 ribu kilogram atau setara 40 ton. Beras dibagikan di 80 titik melalui struktur partai.

“Mbak Puan yang merupakan cucu Bung Karno ini mengirim beras kepada masyarakat, sekaligus titip salam untuk bapak ibu semua. Ibu Puan Maharani berharap bapak ibu semua selalu dalam keadaan sehat walafiat,” ujar Abidin Fikri dalam seremoni penyerahan bantuan, Selasa (28/12/2021).

Menurut Anggota Komisi IX Fraksi PDI Perjuangan tersebut, masing-masing paket berisi 5 kilogram beras premium. “Ini merupakan wujud kepedulian dari Ibu Puan Maharani kepada wong cilik di tengah kesulitan ekonomi di masa pemulihan pandemi Covid-19,” terang Abidin Fikri.

Sesuai arahan Ketua Umum Hj Megawati Soekarnoputri, lanjut Abidin Fikri, pandemi tidak boleh menjadi kendala bagi kader-kader Partai untuk turun ke bawah membantu masyarakat.

“Harus tetap turun ke bawah dengan mematuhi protokol kesehatan seperti rajin cuci tangan, mengenakan masker dan menjaga jarak,” terang Abidin Fikri. (jen/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Dharma Santi di Plumbangan, Bupati Rijanto: Bentuk Nyata Toleransi dan Kerukunan Beragama

BLITAR – Bupati Rijanto menghadiri acara puncak Dharma Santi dalam rangka peringatan Hari Raya Nyepi Tahun Baru ...
ROMANTIKA

Gunanya Ada Partai

“GUNANYA Ada Partai”, satu dari sekian bab dari tulisan (buku) Mencapai Indonesia Merdeka. Buku tersebut ditulis ...
LEGISLATIF

Joko Tri Asmoro Tekankan Pelibatan Anak Muda dalam Kepengurusan Koperasi Merah Putih

TULUNGAGUNG – Anggota Komisi B DPRD Kabupaten Tulungagung, Joko Tri Asmoro, menekankan pentingnya pelibatan anak ...
LEGISLATIF

Sadarestuwati Ajak Masyarakat Jombang Tanamkan Nilai Kebangsaan di Era Digital

JOMBANG – Di tengah derasnya arus globalisasi, anggota DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan, Sadarestuwati, menekankan ...
SEMENTARA ITU...

Bupati Lumajang dan Wakil Hadiri Peluncuran Film Dendam Mustika Badar Besi Semeru

LUMAJANG – Bupati Lumajang Indah Amperawati (Bunda Indah) bersama Wakil Bupati Yudha Adji Kusuma (Mas Yudha) ...
LEGISLATIF

Puan: PUIC Panggung Strategis Hidupkan Kembali Semangat Bandung

JAKARTA – DPR RI akan menjadi tuan rumah Konferensi ke-19 Parliamentary Union of the OIC Member States (PUIC) atau ...