Sabtu
16 Mei 2026 | 3 : 47

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Awali Vaksinasi Anak 6-11 Tahun di Magetan, Diana Sasa Datangkan 5.000 Dosis

pdip-jatim-211221-diana-sasa-vaksinasi-anak-2

MAGETAN – Pemkab Magetan memulai pelaksanaan vaksinasi Covid-19 untuk anak 6-11 tahun, Selasa (21/12/2021). Kick off dilakukan di SDN Unggulan Magetan, Mangkujayan, Magetan.

Vaksinasi perdana bagi anak usia SD ini diinisiasi anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Timur, Diana Amaliyah Verawatiningsih. Wakil rakyat dari dapil IX Jatim ini mendatangkan 5.000 dosis vaksin Sinovac untuk vaksinasi anak.

“Alhamdulillah, melalui jalur PDI Perjuangan di DPR RI, saya bisa mendapatkan 5 ribu dosis vaksin Covid-19,” ucap Diana Sasa, sapaan akrabnya, saat di lokasi vaksinasi.

“Saya ingin membantu Pemkab Magetan untuk mencapai target vaksinasi. Karena itu, saya tidak menggelar vaksinasi sendiri. Saya serahkan ke Dinas Kesehatan untuk digunakan sesuai target vaksin yang ingin dicapai,” imbuhnya.

Menurut Diana Sasa, sesuai hasil koordinasi dengan Dinas Kesehatan setempat, vaksin yang didatangkan digunakan untuk vaksinasi anak, dan pemenuhan target vaksinasi tahap kedua.

Agar segera kembali pada kehidupan normal seperti sebelum pandemi, dia mengajak semua pihak bergotong-royong untuk mensukseskan vaksinasI

Vaksinasi anak ini, lanjut Diana Sasa, diharapkan juga membuat orangtua tidak lagi merasa khawatir terhadap anaknya karena virus Corona. “Kita ingin anak sekolah bisa tatap muka dan belajar sebagaimana sebelum Covid datang,“ jelas Diana.

Pemkab Magetan sendiri menargetkan lebih dari 50 ribu anak 6-11 tahun divaksin Covid-19. Plt. Kepala Dinas Kesehatan Rohmat Hidayat mengatakan, pada pelaksanaan untuk kali pertama ini, ada 300 dosis untuk anak SDN Unggulan dan SD kompleks.

“Setelah ini, kita akan maraton untuk memberikan vaksin pada anak-anak di sekolah lain,” beber Rohmat Hidayat.

Sementara itu, dalam pelaksanaan vaksinasi anak untuk kali pertama di SDN Unggulan diwarnai tangisan sejumlah siswa.

Mereka ada yang menangis sebelum disuntik. Beberapa siswa yang lain, menangis setelah disuntik.

Namun tak sedikit yang dengan berani menerima suntikan. “Rasanya hanya seperti digigit semut,” kata mereka. (rud/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Harga Telur Anjlok, Plt Ketua DPRD Magetan Desak Pemkab, Minta Dapur MBG Borong dari Peternak Lokal

MAGETAN – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Magetan mendesak pemerintah kabupaten (Pemkab) setempat ...
LEGISLATIF

Serap Aspirasi Warga, Sutardi Gelar “Ngobar” Bersama Komunitas

MADIUN — Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Madiun, Sutardi menggelar kegiatan Ngopi Bareng atau “Ngobar” bersama warga ...
LEGISLATIF

Perkuat Wajah Kota Surabaya, Baktiono Dorong Revitalisasi Pasar Keputran Selatan Bergaya Eropa

Baktiono mendorong revitalisasi Pasar Keputran Selatan bergaya Eropa demi memperkuat wajah Kota Surabaya. SURABAYA ...
EKSEKUTIF

Pemkab Blitar Dukung Penguatan Pendidikan Berbasis Keagamaan

Rijanto berharap lembaga pendidikan keagamaan menjadi garda terdepan mencetak generasi Islami unggul dan ...
KABAR CABANG

PDI Perjuangan Tulungagung Bakal Tingkatkan Pengawasan terhadap Tata Kelola Daerah

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung berkomitmen meningkatkan fungsi ...
KABAR CABANG

PAC PDIP Prajuritkulon Genjot Konsolidasi hingga Anak Ranting, Target Rampung Mei 2026

PAC PDI Perjuangan Prajuritkulon menggencarkan konsolidasi hingga anak ranting untuk memperkuat soliditas kader di ...