Selasa
04 Agustus 2026 | 1 : 07

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Baguna Se-Jawa Timur Buat Dapur Umum, Bulek: Bukti PDI Perjuangan Menangis Bersama Rakyat

PDIP-Jatim-Budi-Leksono-Baguna-09122021

LUMAJANG – Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) DPC PDI Perjuangan Surabaya menggelar aksi sosial untuk pengungsi korban erupsi Gunung Semeru, yang telah berjalan selama 5 hari berturut-turut. Mulai dari pembagian sembako, pemeriksaan kesehatan, pembagian kebutuhan pokok, hingga pembuatan dapur umum bersama Baguna DPD Jawa timur.

Sekretaris Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya, Budi Leksono, mengatakan aksi sosial ini adalah bentuk solidaritas dari PDI Perjuangan untuk para korban erupsi Semeru

“Kami terus melaksanakan kegiatan di Lumajang, membagikan paket sembako, menjadi relawan pencarian korban, hingga melakukan pengobatan gratis di posko pengungsian,” terang Budi Leksono saat ditemui di posko bersama PDI Perjuangan, Kamis (9/12/2021).

Selain melakukan pengobatan secara fisik, mereka juga melakukan trauma healing bagi para pengungsi dan anak-anak. Tujuannya agar rasa trauma yang mereka rasakan bisa segera pulih.

Bulek, sapaan akrabnya, juga mengatakan, saat ini pihaknya juga telah menunggu bantuan lanjutan yang dikirim dari kantor DPC PDI Perjuangan Surabaya untuk para pengungsi. Di antaranya, makanan cepat saji, pakaian siap pakai, obat-obatan, selimut, pampers, air mineral, dan kebutuhan pokok lainnya.

” Ini bantuan kedua dari DPC sedang dalam perjalanan, satu truk,” kata dia.

Di posko bersama PDI Perjuangan ini, anggota komisi A DPRD Kota Surabaya itu turut membaur bersama Baguna DPD Jatim, Baguna Lumajang, dan Baguna Sidoadjo untuk mendirikan dapur umum bersama.

“Hari ini kita membuat dapur umum bersama Baguna DPD Jatim. Intinya kader PDI Perjuangan harus bisa menangis dan tertawa bersama rakyat. Itu yang kita laksanakan,” tuturnya.

Diketahui, posko peduli erupsi Gunung Semeru PDI Perjuangan bertempat di Pemandian Jarit Desa Jarit Kecamatan Pasirian. Setiap hari terus berdatangan relawan dari Baguna kabupaten/kota seluruh Jawa Timur. Terlihat relawan dari Baguna Surabaya, Baguna Sidoarjo, Baguna Lumajang, dan Baguna DPD PDI Perjuangan Jawa Timur bergotong royong membuat dapur umum. (arul/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Mas Dhito Minta Camat Bentuk Satgas Kesehatan untuk Kawal Program Prioritas

KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meminta seluruh camat membentuk Satuan Tugas (Satgas) Kesehatan ...
LEGISLATIF

Fuad Benardi: Rekomendasi DPRD soal BUMD Kini Ada di Tangan Gubernur

SURABAYA – Anggota Komisi C DPRD Jawa Timur, Fuad Benardi, menegaskan tindak lanjut seluruh rekomendasi DPRD ...
KRONIK

Winarno Tampung Aspirasi Masyarakat Desa Ringinpitu, Jalan Rusak hingga RTLH

TULUNGAGUNG – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Tulungagung, Winarno, menggelar kegiatan reses di Desa ...
LEGISLATIF

DPRD Kota Madiun Siap Kawal Warga yang Keberatan atas Perubahan Data Desil

DPRD Kota Madiun siap mengawal warga yang keberatan atas perubahan data desil agar dapat ditinjau kembali sesuai ...
KRONIK

Bupati Fauzi Koordinasi dengan Menhub, Pastikan Penanganan Korban KM Mutiara Sentosa II Maksimal

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, menerima kunjungan Menteri Perhubungan (Menhub) RI, Dudy ...
LEGISLATIF

PDI Perjuangan Jember: Efisiensi Anggaran Lebih Masuk Akal daripada Menambah Utang

JEMBER – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jember menyatakan menolak rencana Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jember ...