Senin
07 September 2026 | 8 : 47

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Salurkan Bantuan Korban Pohon Tumbang, Suwito: Kami Selalu Siap Sedia untuk Masyarakat

PDIP-Jatim-Agus-Suwito-29112021

BANGKALAN – Hujan deras disertai angin kecang yang melanda beberapa tempat di Bangkalan, Jawa Timur, menyebabkan beberapa pohon tumbang. Di Dusun Bekselah, Desa Buduran, Kecamaran Arosbaya, tiga rumah warga menjadi ‘korban’ pohon tumbang, (Senin, 29/11/2021).

Mengetahui hal tersebut, Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) DPC PDI Perjuangan Bangkalan bergerak cepat. Mereka langsung terjun ke tempat kejadian untuk memberikan bantuan dan pertolongan.

Kepala Baguna DPC PDI Perjuangan Bangkalan, Agus Suwito, mengatakan, setelah dirinya mendapatkan laporan dari para kader PDI Perjuangan di Desa Buduran, dirinya langsung berkoordinasi dan memerintahkan anggota Baguna untuk bergerak.

“Di musim hujan seperti ini, kita memang selalu siap siaga. Setelah mendapatkan laporan dari kader, saya langsung perintahkan teman-teman Baguna untuk memberikan bantuan,” ujar Suwito.

Dia juga menjelaskan, kesiap-siagaan Baguna DPC PDI Perjuangan Bangakan untuk membantu warga yang tertimpa musibah tidak lepas dari komitmen partainya untuk selalu menjadi bagian dari masyarakat. Karena itu, tambahnya, setiap laporan yang masuk pada dirinya akan mendapatkan respon yang cepat.

“Kami selalu memberikan respon yang cepat. Musibah seperti angin kencang atau pohon tumbang itu kan insidental. Musibah yang tiba-tiba saja. Karena itu, kami selalu mewanta-wanti seluruh kader PDI Perjuangan Bangkalan untuk senantiasa memberikan laporan jika ada musibah yang menimpa saudaranya atau tetangganya,” jelasnya.

Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Bangkalan tersebut menyerahkan bantuan pada tiga warga yang rumahnya rusak karena pohon tumbang. Yakni, Abd. Jalal, Idris, dan Suadi. Dengan bantuan tersebut, Suwito berharap dapat meringankan beban ketiganya.

“Kerja-kerja kemanusiaan semacam ini adalah kerja bersama. Maka, dengan semangat gotong royong, kami akan selalu berupaya untuk hadir di tengah masyarakat,” pungkasnya. (set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Musran dan Musranran se-Kabupaten Tulungagung Selesai, Karangrejo Jadi Pamungkas

TULUNGAGUNG – Musyawarah Ranting (Musran) dan Musyawarah Anak Ranting (Musranran) PDI Perjuangan se-Kabupaten ...
KABAR CABANG

Ranting dan Anak Ranting se-Kecamatan Kedungwaru Siap Rebut Kemenangan Pemilu

TULUNGAGUNG – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menggelar konsolidasi internal dalam rangka Musyawarah ...
BERITA TERKINI

Dewanti: Investasi Pariwisata Harus Diikuti Kesiapan Infrastruktur

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur Dewanti Rumpoko menegaskan, masifnya investasi di sektor ...
BERITA TERKINI

Semeru Erupsi, Eko Yunianto Minta Mitigasi Bencana Diperkuat

Anggota DPRD Jatim Eko Yunianto meminta mitigasi Gunung Semeru diperkuat, jalur evakuasi dipastikan siap, serta ...
KABAR CABANG

Komitmen Perkuat Konsolidasi, Ranting dan Anak Ranting se-Kecamatan Rejotangan Siap Menangkan Pemilu 2029

TULUNGAGUNG – Pengurus Ranting dan Anak Ranting PDI Perjuangan se-Kecamatan Rejotangan terbentuk dengan ...
BERITA TERKINI

Yuzar Rasyid Dorong Warga Segera Urus Perubahan Desil Agar Bansos Tepat Sasaran

KEDIRI — Anggota DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid mendorong warga yang mengalami kenaikan desil secara tiba-tiba untuk ...