Minggu
11 Oktober 2026 | 8 : 15

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Wabup Bojonegoro, Netralitas dan Energi Baru Mall Pelayanan Publik

pdip-jatim-eksekutif-191021-bojonegoro-b

BOJONEGORO – Wakil Bupati Bojonegoro, H Budi Irawanto menyampaikan perlunya netralitas dalam penilaian untuk memilih logo dan maskot mall pelayanan publik (MPP) pada lomba diikuti ratusan desainer dan konten kreator. 

Hal tersebut diungkapkan Wabup Budi Irawanto dalam penjurian Lomba Desain Logo dan Maskot MPP Kabupaten Bojonegoro melalui video conference yang dilaksanakan di gedung PIP Dinas Kominfo, Senin (18/10/2021).

“Kita disini harus netral pilih yang paling baik diantara yang baik dan bisa menjadi maskot dalam pelayanan,” ucap Wabup Budi Irawanto.

Wakil Bupati dari PDI Perjuangan ini menambahkan, logo dan maskot MPP ke depannya diharapkan menjadi cerminan dalam pemberian pelayanan sekaligus bisa lebih dikenal masyarakat. Logo menurutnya merupakan visualisasi dari nilai-nilai pelayanan kepada masyarakat.

MPP menjadi pusat pelayanan publik mulai dari perizinan, layanan kependudukan, dan berbagai pelayanan lainnya. “Sehingga harus menjadi solusi untuk pelayanan pemerintah,” katanya.

Pelaksanaan lomba desain logo dan maskot adalah satu upaya meningkatkan branding, energi dan semangat baru untuk MPP Bojonegoro. Lomba diadakan sejak 27 September sampai 11 Oktober 2021.

Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Bojonegoro, Yusnita Liasari ST MSi mengatakan, lomba diikuti 260 peserta dari dalam maupun luar Kabupaten Bojonegoro.

“Pada tahap ini kita lakukan penjurian untuk menentukan pemenang dari lima besar yang telah dilakukan penjurian sebelumnya. Peserta yang lolos melakukan presentasi di hapadan dewan juri dan Wakil Bupati Bojonegoro,” ucap Yusnita Liasari.

Penjurian dipercayakan sepenuhnya kepada dewan juri yang profesional dari berbagai kalangan. Seperti konten kreator maupun desainer grafis. (jen/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Bupati Fauzi Upayakan Pemulangan 9 Nelayan Sumenep yang Ditahan di Australia

SUMENEP – Pemerintah Kabupaten Sumenep berkoordinasi dengan sejumlah pihak untuk mengupayakan pemulangan sembilan ...
HEADLINE

HUT ke-81 Jatim, Deni: Pembangunan Berhasil Jika Rakyat Ikut Maju dan Merasakan Manfaatnya

SURABAYA – Wakil Ketua DPRD Jawa Timur Deni Wicaksono menegaskan keberhasilan pembangunan tidak cukup diukur dari ...
KRONIK

Ratusan Kendaraan Dinas “Raib”, Andi PDIP Sebut Pemda Berpotensi Tanggung Kewajiban Pajak

BONDOWOSO – Sebanyak 409 kendaraan dinas milik Pemerintah Kabupaten (Pemkab0) Bondowoso tidak diketahui ...
LEGISLATIF

Wiwin Minta Pemerintah Hitung Pasokan Bahan Baku Sebelum Bangun Pabrik Pakan

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Jawa Timur Wiwin Sumrambah mengingatkan pemerintah agar mengkaji kesiapan bahan ...
KRONIK

Buka AF Sport U-17, Bupati Achmad Fauzi Tekankan Pentingnya Karakter dan Sportivitas

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, mengatakan bahwa pembinaan dan penjaringan atlet muda sepakbola ...
LEGISLATIF

Novita Hardini Soroti Beban Industri Makin Berat, Pasokan Solar dan Pajak Jadi Keluhan

MAKASSAR – Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini menyoroti tekanan yang kian berat terhadap dunia usaha akibat ...