Rabu
21 Mei 2025 | 11 : 37

Dukung Pelaksanaan Uji Coba New Normal di Kota Blitar, Dinkes Jatim Beri Masukan

pdip-jatim-210907-santoso-2

BLITAR – Wali Kota Santoso mengatakan, Pemkot Blitar menyambut baik kunjungan Dinkes Provinsi Jawa Timur. Pihaknya memanfaatkan kunjungan tersebut untuk makin mematangkan pelaksanaan penerapan PPKM Level I di Kota Blitar yang menjadi percontohan penerapan new normal.

Apalagi Dinkes Provinsi Jawa Timur juga memberikan apresiasi serta wejangan untuk Pemerintah Kota Blitar dalam penanganan Covid-19.

Menurut Santoso, keberhasilan Kota Blitar berada di Level I PPKM ini, buah sinergi pemerintah kota dan TNI-Polri. Baik dalam penanggulangan Covid-19 atau percepatan vaksinasi.

“Kita menerima kunjungan dari Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Timur dalam rangka sharing berbagai masukan dalam penanganan Pandemi Covid-19 di Kota Surabaya khususnya Jawa Timur. Kita juga memaparkan beberapa hal yang kita lakukan selama ini dalam menurunkan level PPKM Jawa-Bali,” jelas Santoso, Jumat (9/10/2021).

Santoso menambahkan percepatan vaksinasi di wilayahnya tetap digencarkan untuk membentukan herd immunity. Bahkan pihaknya juga telah bekerjasama dengan TNI AL Koarmada II dalam serbuan vaksinasi pada 13 Oktober dan 14 Oktober nanti.

Sementara itu, dalam kunjungannya ke Kota Blitar, Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Jawa Timur Erwin Astha Triyono memberikan apresiasi dan mendukung penuh penanganan Covid-19 di Kota Blitar. Khususnya capaian vaksinasi hingga pelaksanaan uji coba new normal. 

Saat berkunjung ke Rumah Dinas Wali Kota Blitar, Erwin Astha Triyono mengatakan penanganan Covid-19 di Kota Blitar patut diapresiasi karena membuahkan hasil positif. Sehingga ditunjuk sebagai satu-satunya daerah di Jawa Timur untuk percontohan penerapan new normal.

Erwin berharap capaian ini membuat masyarakat pro aktif dalam mengatasi pandemi Covid-19. Tentunya dengan sinergi bersama Pemerintah dan TNI-Polri.

“Yang jelas kita saat ini sangat senang sekali, di mana Kota Blitar menjadi salah satu Kota di Jawa Timur yang akan menjadi percontohan new normal,” kata Erwin.

“Dan yang terpenting adalah membuat masyarakat memahami dengan lengkap bahwa untuk mengatasi Pandemi Covid-19 kita harus saling bersinergi baik Pemerintah maupun TNI-Polri dalam menerapkan protokol kesehatan utamanya 6M,” imbuh dia. (arif/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Bupati Ipuk: Jadikan Semangat Kebangkitan Pemantik Gotong Royong Tuntaskan Kemiskinan

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi menggelar peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ...
KRONIK

Terancam Digusur untuk Pasar Hewan Maospati, Warga Minta Ganti Rugi

MAGETAN – Warga lingkungan Totog Kelurahan dan Kecamatan Maospati, meminta ganti rugi dari pemerintah kabupaten ...
KRONIK

H. Zainal Fasilitasi Temu Alumni Ponpes Darul Ulum Banyuanyar, Kerahkan Tiga Armada Bus

SUMENEP – Ketua DPRD Kabupaten Sumenep, H. Zainal Arifin, menunjukkan komitmen dan kepeduliannya terhadap dunia ...
KRONIK

DPRD Banyuwangi Terima Kunjungan Mahasiswa Untag, Belajar Penyusunan dan Pembahasan Perda

BANYUWANGI – DPRD Kabupaten Banyuwangi menerima kunjungan studi puluhan Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) Fakultas ...
KOLOM

Menimbang Kebijakan Fiskal dan Asumsi Ekonomi Makro 2026

Oleh: Ketua Banggar DPR, Said Abdullah HARI ini, bertepatan dengan 20 Mei, sebagai hari kebangkitan nasional, ...
EKSEKUTIF

Pimpin Upacara Harkitnas, Wabup Antok Tekankan Pentingnya Menjaga Semangat Kebangkitan

NGAWI – Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko memimpin upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional tahun 2025. ...