Selasa
16 Juni 2026 | 5 : 25

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Santuni 150 Anak Yatim, Pudji: Dengan Doa Anak Yatim Semoga Pandemi Bisa Berakhir

PDIP-Jatim Pudji 27092021

MOJOKERTO – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Mojokerto, Setia Pudji Lestari, menggelar acara santunan anak yatim piatu di Kabupaten Mojokerto. Santunan itu sudah menjadi rutinitas tahunan. Terdapat 150 anak yatim yang menerima santunan tersebut.

Pudji menjelaskan, dengan santunan anak yatim ini, ia berharap doa dari anak-anak yatim ini bisa membawa keberkahan bagi dirinya, utamanya juga bagi masyarakat Kabupaten Mojokerto agar terbebas dari pandemic Covid-19.

“Semoga berkah doa bersama dengan anak yatim, pandemi segera berakhir, dan ekonomi kembali bangkit,” kata Pudji.

Santunan tersebut juga dihadiri oleh PAC PDI Perjuangan dan Wakil Bupati Mojokerto, Muhammad Albarra.

Pada kesempatan itu, Wakabid Komunikasi Politik DPC PDI Perjuangan Kabupaten Mojokerto ini juga berpesan agar masyarakat bisa bergotong royong membantu pemerintah untuk memutus mata rantai Covid-19, dan meningkatkan kesadaran penerapan protokol kesehatan. Ia juga meminta bagi yang memiliki rezeki lebih, untuk ikut andil memberikan bantuan kepada warga yang terdampak Covid-19.

“Pandemi ini bisa segera selesai dengan gotong royong semua elemen termasuk masyarakat. Mari bekerjasama dengan pemerintah, agar mata rantai pandemi Covid-19 bisa kita putus bersama-sama,” tutup Pudji. (arul/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Usung Spirit Jas Merah, PAC Karangrejo Magetan Bersih-bersih Punden

MAGETAN — Pengurus Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan Kecamatan Karangrejo, Kabupaten Magetan, menggelar aksi kerja ...
KRONIK

Bulan Bung Karno di Blitar, Budaya Jadi Jembatan Menanamkan Nilai Pancasila

Ribuan warga memadati Alun-Alun Kanigoro dalam peringatan Bulan Bung Karno yang menghadirkan wayang kulit, macapat, ...
LEGISLATIF

Respons Aksi Mahasiswa, Ketua DPRD Kota Malang Minta MBG Dievaluasi Menyeluruh

Ketua DPRD Kota Malang Amithya Ratnanggani Sirraduhita mendorong evaluasi menyeluruh Program Makan Bergizi Gratis ...
HEADLINE

Hasto Kristiyanto Ungkap 3 Pesan Moral Gatotkaca: Berani Bela Kebenaran dan Keadilan

Sekjen DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengungkap tiga pesan moral dari tokoh pewayangan Gatotkaca dalam ...
KRONIK

Tahun Baru Hijriah, Bupati Ipuk Minta ASN Tebar Kepedulian dan Perkuat Kolaborasi Layani Masyarakat

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, mengajak seluruh ASN bergotong royong menyalurkan donasi untuk ...
KRONIK

Di Istana Gebang, Seniman-Budayawan Menitipkan Tawa dan Tangis Mereka

Renovasi Istana Gebang di Kota Blitar disambut antusias para pelaku seni dan budayawan. Bagi mereka, rumah masa ...