Kamis
29 Oktober 2026 | 6 : 28

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bu Min dan Mujid Riduan Pantau Vaksinasi di Menganti Gresik

pdip-jatim-wabup-gresik-180921-aminatun-habibah-a

GRESIK – Percepatan vaksinasi di Kabupaten Gresik terus dilakukan. Kali ini sinergi NU dengan pemerintah melakukan serbuan vaksinsi di kantor MWC NU Kecamatan Menganti, Sabtu (18/9/2021).

Pelaksanaan vaksinasi tersebut dipantau langsung oleh Wakil Bupati Gresik Aminatun Habibah didampingi Wakil Ketua DPRD Gresik, Mujid Riduan, Sekretaris PDIP Noto Utomo dan beberapa pihak terkait.

“Vaksinasi di kantor MWC Nu Menganti disiapkan 1.050 dosis vaksin jenis Sinovac. Diperuntukan untuk masyarakat sekitar,” ujar Bu Min sapaan akrabnya.

Bu Min mengapresiasi dukungan NU terhadap serbuan vaksinasi untuk mencapai target herd immunity atau kekebalan kelompok.

“Kami atas nama pemerintah mengucapkan terima kasih, warga sangat antusias mengikuti vaksin ini,” ungkap Wabup yang diusung PDI Perjuangan pada Pilkada lalu.

Pemerintah daerah terus melakukan komunikasi dengan berbagai pihak agar suplay vaksin untuk Gresik banyak. Sehingg pelaksanaan vaksinasi di lapangan lancar.

“Kami menghimbau masyarakat yang belum vaksin segera mendaftarkan diri agar segera mendapat vaksin,” imbuhnya.

Selain di kantor MWC NU, Bu Min juga meninjau vaksinasi untuk 2.500 pelajar di Pondok Pesantren Darul Ihsan Menganti. “Meskipun sudah vaksin, protokol kesehatan harus tetap dilakukan,” imbuhnya.

Diketahui, sejumlah pihak turut hadir dalam pemantauan vaksinasi. Diantaranya, Kepala Puskesmas Menganti dr, Estu Putri, Rois Suriah MPC NU Menganti KH Imam Hanafi, Ketua Tanfidiyah H. Idris dan Pengasuh Ponpes Darul Ihsan KH. Mulyadi. (mus/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

PDI Perjuangan Pasuruan Soroti Kemandirian Fiskal dalam Raperda Pajak dan Retribusi Daerah

PASURUAN – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Pasuruan menyampaikan pandangan umumnya terhadap Rancangan ...
LEGISLATIF

Nila Yani Dorong IKM Gresik Perkuat Modal dan Teknologi agar Tembus Industri Besar

GRESIK – Anggota Komisi VII DPR RI, Nila Yani Hardiyanti, mendorong pelaku Industri Kecil dan Menengah (IKM) di ...
HEADLINE

Gelar Berani Berkomedi, PDIP Jatim Dorong Anak Muda Berani Kritik Sosial dan Politik

MALANG – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur mendorong generasi muda lebih berani mengangkat persoalan sosial dan politik ...
LEGISLATIF

Baktiono Dorong YKP Surabaya Garap Bisnis Rumah Bekas dan Material Bangunan Murah

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Kota Surabaya Baktiono mendorong PT Yekape Surabaya (Perseroda) mengembangkan ...
LEGISLATIF

Dana Desa Dipangkas hingga 70%, Guntur Wahono Serap Keluhan Kades di Blitar

BLITAR – Pemangkasan Dana Desa (DD) hingga 70 persen menjadi keluhan utama kepala desa (kades) di Kabupaten Blitar. ...
EKSEKUTIF

Proyek Pengendalian Banjir Surabaya Ditargetkan Rampung Pertengahan November

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya menargetkan sejumlah proyek penanganan genangan, termasuk pembangunan ...