Kamis
08 Oktober 2026 | 12 : 40

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Kebut Vaksinasi di Kalangan Ponpes, Bamusi dan Komunitas Juang Banyuwangi Gelar ‘Sobo Pesantren’

PDIP-Jatim-Made-Sobo-Pesantren-16092021

BANYUWANGI – DPC PDI Perjuangan Banyuwangi terus bergerak membantu pemerintah untuk memperluar cakupan vaksinasi. Setelah sukes dengan gerakan vaksinasi masal di 23 kecamatan, kali ini partai berlogo banteng moncong putih tersebut melalui PC Baitul Muslimin Indonesia (Bamusi) dan Komunitas Juang Banyuwangi menggelar gerakan vaksinasi “Sobo Pesantren” di sejumlah pondok pesantren (ponpes) di Banyuwangi.

Ketua DPC PDI Perjuangan Banyuwangi, I Made Cahyana Negara, mengungkapkan, dari data yang diterimanya, cakupan vaksinasi di kalangan santri di ponpes ternyata masih rendah. Berdasarkan informasi yang ada, beberapa ponpes yang belum sama sekali mendapat vaksinasi.

“Dari data yang kami terima, ternyata masih banyak santri di Banyuwangi yang belum vaksin. Sejumlah informasi juga menyebut ada beberapa pesantren yang bahkan belum sama sekali mendapat vaksin. Dari itu, kita intensifkan vaksin di ponpes dengan judul ‘Sobo Pesantren’,” kata Made saat ditemui di Ponpes Majelis Ta’lim Al-Qibtiyah, Desa Sempu, Kec. Sempu, Banyuwangi, Rabu (15/9/21).

Ketua DPRD Banyuwangi ini menyebutkan, gerakan vaksinasi di ponpes tersebut merupakan bagian dari gerakan gotong royong dalam pencegahan Covid-19 serta mempercepat pembentukan herd immunity.

“Gelaran vaksinasi ini adalah bentuk kepedulian kita, kepada seluruh elemen masyarakat, kita harap kegiatan yang kami lakukan ini bisa mencegah kembali meluasnya virus Covid-19, serta mempercepat pertumbuhan herd immunity,” ucapnya.

Untuk gelaran “Sobo Pesantren” ini, jelas Made, akan dibagi dalam beberapa tahap. Tahap pertama ini akan dilangsungkan serempak di tiga ponpes yang ada di Kecamatan Sempurna, Glagah dan Srono.

“Untuk vaksinasi tahap awal ini, ada 3 titik. Mulai dari Kecamatan Sempu: Majelis Ta’lim Al-Qibtiyah, Kecamatan Glagah: Ponpes Thoriqun Najah, Kecamatan Srono: Ponpes An-Nuur Al Fadhol, dan akan menyusul beberapa titik lainnya,” pungkasnya. (ryo/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

29 Ribu Rutilahu Mengantre, Eri Irawan Minta Verifikasi Lapangan Diperketat

SURABAYA – Sekitar 29 ribu usulan Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu) masih mengantre untuk mendapatkan penanganan di ...
KRONIK

Belum Tunjukkan Tahapan Konkret, DPRD Jember Pertanyaan Proyek PLTSa Pakusari

JEMBER – Rencana pembangunan pembangkit listrik tenaga sampah (PLTSa) di tempat pembuangan akhir (TPA) Pakusari, ...
MILANGKORI

Doding Rahmadi: Pendidikan Agama Jadi Benteng Hadapi Hoaks dan Perubahan Zaman

TRENGGALEK – Ketua DPRD Kabupaten Trenggalek Doding Rahmadi mengingatkan pentingnya pendidikan agama sebagai salah ...
LEGISLATIF

Novita Minta Calon Dewas RRI Perhatikan Nasib Kontributor, Honorer, dan PPPK

JAKARTA – Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini meminta calon Dewan Pengawas (Dewas) Lembaga Penyiaran Publik ...
KRONIK

Gandeng BSI, Bupati Ipuk Perkuat Upaya Pengentasan Kemiskinan

BANYUWANGI – Upaya pengentasan kemiskinan di Banyuwangi terus diperkuat melalui kolaborasi banyak pihak. Kali ini, ...
EKSEKUTIF

Eri Ungkap Alasan 13 Kepala PD Surabaya Diganti: Bukan Soal Suka atau Tidak Suka

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi menjelaskan alasan pergantian 13 kepala perangkat daerah dalam setahun. Evaluasi ...