Senin
12 Mei 2025 | 1 : 33

Dukung Aplikasi Usul Bansos, Yordan: Kisah Nenek Sumirah Jangan Terulang Lagi

pdip-jatim-yordan-080521

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur Yordan M Bataragoa mendukung peluncuran aplikasi usulbansos.surabaya.go.id oleh Pemkot Surabaya.

Pasalnya, kata Yordan, aplikasi ini bermanfaat warga yang sangat membutuhkan bantuan di saat kondisi sulit akibat dampak pandemi Covid-19 seperti saat ini.

Seperti Nenek Sumirah, warga Kelurahan Simomulyo Baru, Kecamatan Sukomanunggal yang beberapa hari lalu menjadi perhatian khalayak karena belum pernah tersentuh bantuan sosial.

“Saya sangat mendukung langkah dan solusi yang diambil Pemkot Surabaya. Tidak menutup kemungkinan masih banyak kisah seperti Nenek Sumirah terjadi di sekitar kita,” kata Yordan, Selasa (31/8/2021).

Baca juga: Eri Ajak Warga Surabaya Laporkan Diri Sendiri dan Tetangga Jika Butuh Bansos

Peluncuran aplikasi usulbansos, sebut Yordan, sebagai langkah awal yang sangat bagus yang perlu dikawal dan didukung dengan gotong royong.

“Ini menjadi evaluasi yang baik untuk membuat skema penyaluran bantuan yang tepat, dan dapat memberi rasa keadilan bagi seluruh masyarakat,” ujar legislator yang juga Wakil Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jatim ini.

Aplikasi Usul Bansos merupakan upaya Pemkot Surabaya dalam menyalurkan bansos agar tepat sasaran.

“Saya minta seluruh warga, utamakan hati dan empati. Saat melihat ada orang yang membutuhkan, maka kita berikan informasi ini,” kata Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, di Surabaya, Selasa, 31 Agustus 2021.

Eri berharap, masyarakat segera mengusulkan bantuan dengan cara mengakses dengan mengisi di laman: https://usulbansos.surabaya.go.id/.

Dia berharap warga Surabaya mempunyai empati besar, supaya terus bergerak membantu sesama, jika saudara atau tetangganya membutuhkan bantuan.

Eri mengatakan, Pemkot Surabaya terus mendapat berbagai macam bantuan logistik dari berbagai perusahaan, dan elemen masyarakat bagi warga terdampak covid-19.

Karena itu, dia berharap bansos itu bisa segera disalurkan kepada warganya yang membutuhkan.

“Semua bantuan yang diberikan ke Pemkot, akan kita salurkan kepada warga Surabaya yang berhak menerima. Kemarin saja sembako yang sudah disalurkan mencapai puluhan ribu. Itu sempurna? tidak. Makanya Pemkot membuka aplikasi usul bansos, agar bantuan bisa tepat sasaran,” jelasnya. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Wabup Lumajang Apresiasi Perayaan 1 Dekade Komunitas Skuter, Ada Donor Darah hingga Tanam Pohon

LUMAJANG – Perayaan 1 Dekade Scooter Community Yosowilangun (SCOOCY) membuktikan bahwa komunitas otomotif tidak ...
KRONIK

Libur Panjang Waisak, Ribuan Wisatawan Serbu Banyuwangi

BANYUWANGI – Kabupaten Banyuwangi kembali menjadi langganan tujuan liburan saat libur panjang. Lengkapnya destinasi ...
KRONIK

Bupati Sugiri Wacanakan Ganti Nama Gedung Ikonik, Benarkah Menjadi Pengingat Masyarakat?

PONOROGO – Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko, mewacanakan pengubahan nama sejumlah gedung ikonik di Ponorogo. Gedung ...
KRONIK

Bersama Warga Desa Picisan, Heru Santoso Gotong Royong Lakukan Pelebaran Jalan

TULUNGAGUNG – Wakabid Pemenangan Pemilu DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung, Heru Santoso, ikut gotong royong ...
SEMENTARA ITU...

Dharma Santi di Plumbangan, Bupati Rijanto: Bentuk Nyata Toleransi dan Kerukunan Beragama

BLITAR – Bupati Rijanto menghadiri acara puncak Dharma Santi dalam rangka peringatan Hari Raya Nyepi Tahun Baru ...
ROMANTIKA

Gunanya Ada Partai

“GUNANYA Ada Partai”, satu dari sekian bab dari tulisan (buku) Mencapai Indonesia Merdeka. Buku tersebut ditulis ...