Rabu
03 Juni 2026 | 9 : 28

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Cawabup Banteng Serahkan Berkas Pendaftaran ke Pansus Pilwabup

pdip-jatim-210820-berkas-pilwabup-tulungagung-1

TULUNGAGUNG – Calon Wakil Bupati Gatut Sunu Wibowo bersama pengurus DPC PDI Perjuangan Tulungagung menyerahkan berkas pendaftaran cawabup ke Panitia Khusus (Pansus) Pemilihan Wakil Bupati (Pilwabup) Tulungagung Sisa Masa Jabatan 2018-2023 di Kantor DPRD Tulungagung, Jumat (20/8/2021).

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Tulungagung Sodik Purnomo usai penyerahan berkas yang diterima Ketua Pansus Pilwabup Suprapto, menyatakan berkas yang diserahkan sesuai yang dipersyaratkan dalam tatib pilwabup. “Berkas yang kami serahkan hampir lengkap,” kata Sodik.

Begitupun yang dikatakan Gatut Sunu. Menurut dia, semua persyaratan yang diserahkan semuanya sudah relatif lengkap. “Semuanya sudah dilengkapi seperti yang diutarakan sekretaris DPC,” terangnya.

Sodik Purnomo menjelaskan ada sebagian persyaratan atau berkas yang masih belum dipenuhi, karena memang yang menyelenggarakan adalah Pansus Pilwabup. Yakni persyaratan kesehatan jasmani dan rohani.

“Masalah tes kesehatan ini yang menyelenggarakan Pansus Pilwabup. Karena itu, kami menunggu informasi dari Pansus Pilwabup terkait pelaksanaannya nanti,” sebut Sodik.

Soal pemilihan hari Jumat untuk melakukan pendaftaran cawabup, Sodik Purnomo menyatakan alasannya karena hari Jumat sebagai hari baik. “Hari Jumat itu sayyidul ayyam (hari yang paling utama),” jelasnya.

Dia berharap dengan pendaftaran di hari Jumat, kedepannya akan semakin baik. “Dan calon kita menang,” harap Sodik.

Menurutnya, sudah ada konsolidasi terkait pemenangan Gatut Sunu Wibowo. Termasuk strategi pemenangannya.

Sementara itu, Suprapto, mengatakan dengan diterima berkas pendaftaran cawabup, Pansus Pilwabup akan segera melakukan verifikasi. “Verifikasi ini dilakukan untuk mengetahui apa masih ada kekurangan dari persyaratan berkas yang telah diserahkan,” kata Suprapto.

Menurut pria yang juga anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Tulungagung ini, ada waktu selama tiga hari bagi cawabup untuk melengkapi jika masih ada kekurangan persyaratan setelah dilakukan verifikasi.

“Verifikasi sesuai kesepakatan anggota pansus akan dilakukan pada minggu ini karena sudah ada penyerahan berkas pendaftaran,” sambungnya.

Rencananya, Pansus Pilwabup akan pula segera melakukan pemeriksaan kesehatan bagi dua cawabup setelah dilakukan koordinasi dengan RSUD dr Iskak Tulungagung. Terlebih dua cawabup sama-sama sudah melakulan penyerahan berkas pendaftaran. (atu/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Widarto: Jika Diperlukan, Perlindungan BPJS bagi ABK Nelayan Bisa Dibiayai Pemerintah

Wakil Ketua DPRD Jember Widarto menilai perlindungan BPJS Ketenagakerjaan bagi ABK nelayan penting karena tingginya ...
KRONIK

DPD PDI Perjuangan Jatim akan Tutup Musancab dengan Tanam Ribuan Pohon di Lumajang

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur akan mengisi rangkaian peringatan “Bulan Bung Karno” dengan aksi penanaman ...
SEMENTARA ITU...

Dari Istana Gebang hingga Makam Bung Karno, Pelajaran yang Tak Ditemukan di Buku

Puluhan siswa SD Bangle 02 Blitar mengikuti outing class sejarah ke Istana Gebang, Perpustakaan Bung Karno, dan ...
KABAR CABANG

Erma PDIP Tegaskan Pancasila Sebagai Penuntun Kebijakan dan Kontrol Pemerintahan

TULUNGAGUNG – Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung, Erma Susanti, menegaskan bahwa seluruh kader Partai ...
SEMENTARA ITU...

Saat Rombong Es Teh Bantuan Bupati Kediri Datang, Harapan Baru Mbah Mari Ikut Tiba

Mbah Mari, warga Desa Manggis, Kecamatan Puncu, Kediri, tak mampu menyembunyikan kebahagiaannya setelah menerima ...
KRONIK

Antipasi Krisis Pangan, PDI Perjuangan Jatim Instruksikan Kader Tanam Pohon Sukun

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur mengambil langkah nyata memperkuat kedaulatan pangan dengan ...