Kamis
27 Agustus 2026 | 6 : 48

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Sambut HUT Kemerdekaan, Banteng Tuban Bangun Posko Gotong Royong Covid-19

pdip-jatim-posko-GR-di-Tuban-080821-2

TUBAN – Peringatan HUT Kemerdekaan ke-76 RI dilakukan berbeda oleh DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tuban. Jika biasanya dilakukan dengan perlombaan dan merias bangunan, namun kini kader banteng di Tuban membuat posko gotong royong penanganan Covid-19.

Posko gotong royong yang dibuat di setiap kecamatan itu bertujuan untuk membantu meringankan beban masyarakat, terdampak virus corona. 

“Sudah satu tahun lebih kami tetap solid bergerak fokus membantu pemerintah dalam menghadapi pandemi covid-19,” kata Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tuban, Andhi Hartanto dikonfirmasi terkait pembukaan posko di Kecamatan Soko dan Plumpang, Minggu (8/8/2021). 

Pria yang juga sebagai wakil ketua DPRD Tuban itu menjelaskan, selain untuk menyalurkan hasil gotong royong partai berupa sembako, obat-obatan, vitamin, dan lain sebagainya. 

Posko gotong royong juga sebagai pusat informasi masyarakat berkaitan dengan situasi, kondisi, dan penanganan dampak pandemi covid-19. 

Partai bekerjasama dengan semua pihak, termasuk pemerintah daerah dalam hal ini satgas covid-19.Bahkan selama pandemi, anggota DPR-RI Dapil IX Tuban-Bojonegoro, Abidin Fikri, juga membantu 8.000 paket sembako bagi masyarakat Tuban. Hal ini sebagai bentuk kepedulian bagi masyarakat yang ada di dapil. 

“Ini untuk meringankan beban ekonomi masyarakat, ribuan paket sembako serta vitamin dan obatan-obatan kita salurkan melalui struktural partai yaitu PAC, kurang lebih 3.000 paket kita bagi di 20 kecamatan bersamaan pendirian posko gotong royong,” bebernya. 

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tuban, Tulus Setyo Utomo menambahkan, pembuatan Posko Gotong Royong dan kegiatan lain dikoordinir Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) PDI Perjuangan Tuban. 

Untuk bantuan bersumber dari fraksi baik DPR-RI, DPRD Provinsi, DPRD Kabupaten dan dari Kader-kader Partai. 

“Bantuan sudah kita realisasikan untuk kegiatan di posko-posko gotong royong mulai hari ini, dan akan berlangsung di 20 kecamatan ke depan hingga 17 Agustus,” terang Tulus. (sut/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Wiwin Sumrambah: Teknologi Harus Diolah Jadi Peluang, Bukan Sekadar Konsumsi

JOMBANG – Anggota DPRD Jawa Timur Wiwin Sumrambah mendorong masyarakat tidak hanya menjadi pengguna teknologi, ...
LEGISLATIF

Novita Dorong Pacitan Naik Kelas Jadi Destinasi Incentive Trip Berkelas Nasional

PACITAN – Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini mendorong Kabupaten Pacitan mengoptimalkan kekayaan wisata alam ...
EKSEKUTIF

Kekeringan Mengancam, Bupati Yani Gerak Cepat Kirim 20 Ribu Liter Air Bersih ke Tenggor

GRESIK – Ancaman kekurangan air bersih mulai menghantui sejumlah wilayah Kabupaten Gresik. Pemkab Gresik bergerak ...
LEGISLATIF

Peternak Ayam Petelur Magetan Bakal ke Jakarta Sampaikan Aspirasi, DPRD Siap Mendampingi

MAGETAN – Komisi B DPRD Kabupaten Magetan bakal mengawal langsung persoalan perunggasan dan anjloknya harga telur ...
KRONIK

Hj. Ansari PDIP Salurkan Bantuan Pengeboran Sumur Air Bersih di Madura

PAMEKASAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Hj. Ansari, bantuan pengeboran sumur air bersih di Dusun Tlandung ...
HEADLINE

Sambut Muktamar ke-35 NU, PDIP Jatim Buka Posko Gratis untuk Layani Muktamirin

“Monggo mampir. Kalau lelah, bisa beristirahat sebentar. Kalau ingin memeriksa kondisi kesehatan, teman-teman ...