Rabu
12 Maret 2025 | 6 : 18

Situasi Pandemi Masih Tak Terkendali, Banteng Jember Terus Galang Gerakan Lawan Covid-19

PDIP-Jatim-Banteng-Bringas-26072021

JEMBER – Situasi pandemi Covid-19 di Kabupaten Jember belum menunjukkan angka penurunan. Hal tersebut dapat dilihat pada banyaknya kasus Covid-19 baru yang terkonfirmasi setiap harinya.

Menanggapi situasi tersebut, DPC PDI Perjuangan Jember instruksikan seluruh kadernya untuk melakukan gerakan lawan Covid-19. Seluruh elemen partai bergerak melakukan upaya melawan Covid-19.

Salah satu kegiatan tersebut adalah bakti sosial yang dilakukan oleh komunitas Banteng Bringas. Sayap Partai yang diketuai oleh Sekertaris Fraksi PDI Perjuangan Jember, Hadi Supaat, melakukan penyemprotan disinfektan di pemukiman padat penduduk di wilayah Kecamatan Kaliwates.

“Kali ini kami melakukan kegiatan penyemprotan disinfektan di wilayah Kelurahan Jember Kidul, Kecamatan Kaliwates. Daerah tersebut adalah wilayah padat penduduk yang berpotensi menjadi cluster penyebaran Covid-19” ujar Hadi di sela-sela kesibukannya mendampingi anggota Banteng Bringas melakukan penyemprotan, Senin (26/07/2021).

Anggota komisi C DPRD Jember tersebut mengungkapkan, jika upaya membantu pemerintah dalam melawan penyebaran Covid-19 harus terus digalakkan, mengingat angka positif Covid di Jember semakin tinggi.

Hal lain yang menjadi pertimbangannya adalah terbatasnya jumlah petugas dan tenaga Kesehatan. Untuk itulah, lanjut Hadi, pihaknya berusaha semaksimal mungkin melakukan upaya yang dapat menekan penyebaran Covid-19.

“Kita tahu situasi Covid-19 di Jember mengalami kenaikan yang cukup signifikan. Kita tidak bisa hanya bertumpu pada petugas dan nakes. Jumlah mereka juga terbatas, maka saya instruksikan komunitas Banteng bringas, untuk ikut membantu  menekan penyebaran Covid, salah satunya dengan penyemprotan disinfektan ini,” terangnya.

“Wilayah yang kami sasar untuk dilakukan penyemprotan disinfektan merupakan daerah dengan tingkat populasi penduduk yang cukup tinggi, agar tidak berpotensi menjadi cluster penyebaran Covid yang lebih luas lagi,” imbuhnya.

Hadi juga menyatakan, sebelum situasi Covid-19 mereda, pihaknya akan terus melakukan kegiatan pencegahan terhadap penyebaran Covid-19. Karena untuk terbebas dari masa darurat pandemi saat ini, gotong-royong dan kepedulian dari seluruh elemen masyarakat sangat dibutuhkan.

“Saya dan teman teman komunitas Banteng bringas berkomitmen selama kasus Covid masih tinggi, akan tetap melakukan kegiatan yang dapat menekan angka penyebaran Covid-19,” pungkasnya. (ryo/set)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Perda Pemajuan Budaya Daerah Ditetapkan, Sinung: Jadi Pemerkuat Identitas Bondowoso

BONDOWOSO – Akhirnya Kabupaten Bondowoso memiliki Peraturan Daerah (Perda) Pemajuan Budaya Daerah. Perda tersebut ...
EKSEKUTIF

Eri Ajak Seluruh Masyarakat Jalankan Gotong Royong Lewat Musrenbang Kota Pahlawan

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kota ...
LEGISLATIF

Suratun Nasikhah Sampaikan Pokir DPRD Kabupaten Blitar, 3 Hal Ini Jadi Prioritas Utama

BLITAR – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Blitar menggelar rapat raripurna dengan agenda penyampaian ...
KRONIK

Sinergikan CSR dengan Kebutuhan Masyarakat, Bupati Lukman Minta Pengelolaan Program Tematik

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, menegaskan bahwa pengelolaan program Corporate Social Responsibility ...
EKSEKUTIF

Sosialisasi Program Prioritas Banyuwangi, Bupati Ipuk Keliling Masjid

BANYUWANGI – Pada bulan Ramadan, Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, melakukan keliling masjid-masjid untuk ...
SEMENTARA ITU...

Pemkot Surabaya Integrasikan Aduan yang Masuk DPRD dengan Aplikasi WargaKu

SURABAYA – Pemkot Surabaya terus berupaya mempercepat pelayanan publik, salah satunya dalam penyelesaian aduan ...