Sabtu
01 Agustus 2026 | 10 : 38

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Bupati Arifin: Kita Pastikan Oksigen di Rumah Sakit Aman

pdip-jatim-arifin-rsud-trenggalek-090721-2

TRENGGALEK – Bupati Trenggalek Moch Nur Arifin mengatakan, ketersediaan oksigen untuk pasien Covid-19 di RSUD Trenggalek untuk dua hari kedepan terbilang aman.

Hal itu diketahui setelah dia melakukan pemantauan beserta jajaran Forkopimda di rumah sakit pelat merah tersebut pada Jumat malam.

“Kita pastikan pasokan oksigen di rumah sakit aman. Suplai oksigen dari vendor sudah datang. Kemungkinan untuk stok 2 hingga 3 hari kedepan aman,” kata Arifin, Sabtu.

Kondisi aman tersebut kata dia, karena RSUD Trenggalek telah mendapat pasokan 3 ton liquid dari pemasok. Sehingga ia berkeyakinan bahwa stock oksigen untuk beberapa hari kedepan dapat dipastikan tidak menemui kendala.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Trenggalek ini juga menyampaikan, saat ini RSUD Trenggalek masih memiliki beberapa cadangan tabung oksigen yang masih terisi.

Dia kemudian memerintahkan pada jajarannya untuk meningkatkan stok tabung oksigen hingga dua kali lipat. “Untuk yang sentral, kita minta vendor untuk bisa tertib datang memasok 2 hari sekali untuk pengisian,” ujarnya.

Sementara Direktur RSUD Trenggalek Sunarto dalam keterangannya mengatakan sebelum adanya pandemi Covid 19, kebutuhan tabung oksigen perhari membutuhkan 600 ribu hingga 700 ribu liter.

Kemudian ketika Covid 19 mulai merebak di Kabupaten Trenggalek kebutuhan tabung oksigen mengalami peningkatan yakni 900 ribu hingga 1.600 ribu liter perhari.

“Kalau dulu 3 sampai 5 hari baru dipasok, namun sekarang ini jarak 2 hari sudah harus diisi kembali,” katanya. (man/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Gelorakan Semangat Kemerdekaan, Muhamad Zaini Ajak Warga Kabupaten Pasuruan Jaga Persatuan Lewat Reses

KABUPATEN PASURUAN – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan, Muhamad Zaini, menggelar agenda Reses Masa Persidangan ...
KABAR CABANG

Musran dan Musranran se-Kecamatan Tanggunggunung Sukses, Teguhkan Komitmen Besarkan PDI Perjuangan

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menggelar konsolidasi internal ...
KRONIK

Kejhung Mulai Hilang dari Desa, DPRD Jember Dorong Revitalisasi Budaya Madura

JEMBER – Ketua Komisi B DPRD Jember, Candra Ary Fianto, mendorong pelestarian seni kejhung sebagai bagian dari ...
HEADLINE

Soekarno Cup 2026 Siap Digelar, PDIP Jatim Perkuat Ekosistem Pembinaan Sepak Bola

PDIP Jawa Timur menargetkan Soekarno Cup 2026 tidak hanya sukses sebagai turnamen, tetapi juga meninggalkan warisan ...
LEGISLATIF

Zulham Kawal Temuan Kerusakan Stadion Kanjuruhan hingga Kementerian PU

MALANG – Anggota Komisi IV DPRD Kabupaten Malang, Zulham Akhmad Mubarrok, memastikan akan mengawal temuan kerusakan ...
LEGISLATIF

Warga Ginuk Magetan Gotong Royong Perbaiki Jalan, Rita Haryati Sawer 27 Drum Aspal

MAGETAN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Magetan, Rita Haryati turut kerja bakti dan membaur bersama ...