Senin
02 November 2026 | 11 : 03

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Permudah Warga Bayar Pajak, Pemkab Nganjuk Operasikan Mobil Pajak Keliling

pdip-jatim-eksekutif-nganjuk-240621-marhaen-djumadi-a

NGANJUK – Pemkab Nganjuk terus berinovasi dalam hal pelayanan publik. Kali ini, Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Pemkab mengoperasikan mobil pajak keliling untuk memudahkan masyarakat dalam membayar pajak.

Berbagai jenis pelayanan diberikan petugas melalui mobil pajak keliling. Antara lain Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB), pajak air tanah, pajak restoran dan pajak reklame. Kemudian, pajak hotel, pajak parkir, pajak pertambangan mineral dan batubara (minerba), pajak hiburan dan pajak penerangan jalan.

Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Marhaen Djumadi meninjau secara langsung pelayanan mobil pajak di Kecamatan Kertosono, Rabu (23/6/2021).

“Kita akan terus berinovasi guna mempermudah masyarakat untuk membayar pajak. Kita itu pelayan masyarakat, harus melayani. Bila perlu jemput bola seperti dengan adanya mobil keliling Bapenda ini,” kata Plt Bupati Marhaen Djumadi yang juga Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim ini.

Mobil pajak keliling juga untuk memberikan edukasi kepada masyarakat pentingnya kesadaran membayar pajak. Sebab hal ini berpengaruh pada pencapaian tujuan pembangunan di Kabupaten Nganjuk.

“Yuk taat bayar pajak untuk meningkatkan pembangunan di Kabupaten Nganjuk,” pungkas Kang Marhaen, sapaan akrabnya.  

Inovasi dilakukan pemkab mendapat apresiasi dari Ketua DPRD Nganjuk, Tatit Heru Tjahjono. Inovasi tersebut, menurutnya, dalam rangka membangun kesadaran masyarakat untuk taat pajak.

“Maka kita harus mempermudah proses pembayaran pajak, tidak boleh dipersulit,” katanya. (endyk/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Bupati Fauzi Buka Turnamen Voli Pantai Trans Group, Dorong Regenerasi Atlet

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, membuka Turnamen Voli Pantai Trans Group di kawasan Pantai ...
SEMENTARA ITU...

Suroboyo Wani di Tugu Pahlawan, Menghidupkan Kembali Api Perjuangan Arek-Arek Surabaya

SEBUAH permainan bola berlangsung riang di kawasan Tugu Pahlawan, Surabaya. Seorang pemuda bernama Soegiharto ...
LEGISLATIF

Renny Pramana: Korban Bencana Butuh Makanan Bergizi, Bukan Sekadar Mengenyangkan

SURABAYA – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Wara Sundari Renny Pramana, menegaskan korban bencana ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Kirim Bantuan Air Bersih untuk Warga Ngasem Terdampak Kekeringan

BOJONEGORO – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bojonegoro kembali menunjukkan kepedulian dan gotong royong kepada ...
LEGISLATIF

Desil Bansos Tak Sesuai Kondisi Ekonomi, Yuzar Rasyid Minta Warga Ajukan Sanggahan

KEDIRI – Anggota DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid mendorong warga yang mendapati angka desil bantuan sosial tidak ...
HEADLINE

Pimpin Kembali PA GMNI Jatim, Deni Wicaksono Andalkan Digital Sebarkan Gagasan Bung Karno

SURABAYA – Ketua DPD Persatuan Alumni Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (PA GMNI) Jawa Timur, Deni Wicaksono, ...