Kamis
08 Oktober 2026 | 3 : 00

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Wabup Banyuwangi Ungkap Strategi Sektor Wisata Pasca Bupati Anas

pdip-jatim-sugirah-091120

BANYUWANGI – Pemkab Banyuwangi akan menjalankan sejumlah strategi untuk lebih menggairahkan sektor pariwisata. Hal itu diungkapkan Wakil Bupati Sugirah pada acara musancab serentak PAC PDI Perjuangan se-Banyuwangi, Minggu (30/5/2021).

Menurut Wabup Sugirah, sejak masa pemerintahan Bupati Anas, Banyuwangi telah mengalami perkembangan pariwisata yang cukup pesat sehingga mampu menjadi salah satu penopang ekonomi di Banyuwangi.

“Sejak jaman Pak Anas, pariwisata Banyuwangi mengalami perkembangan yang cukup pesat. Hal tersebut tidak lepas dari inovasi program pariwisata yang dilakukan untuk membranding Kabupaten Banyuwangi,” ujarnya.

Sugirah menyebut sejumlah program pariwisata yang di kemas dalam Banyuwangi Festival menjadi contoh bagaimana suksesnya Banyuwangi mengemas pariwisata menjadi sektor yang mampu memajukan daerah.

Wakil Bupati yang juga Bendahara DPC PDI Perjuangan Banyuwangi ini mengungkapkan bagaimana kesuksesan Bupati Anas membangun Banyuwangi menjadi tantangan baginya untuk lebih memajukan potensi wisata di Banyuwangi.

Untuk mewujudkan hal tersebut, saat ini pihaknya telah menyusun strategi untuk lebih berinovasi dalam mengembangkan pariwisata. Salah satunya dengan menggandeng kelompok sadar wisata (pokdarwis) untuk membantu promosi wisata yang ada di Banyuwangi.

“Kita akan terus maksimalkan seluruh potensi wisata yang ada di Banyuwangi. Kita akan menggandeng pokdarwis untuk melakukan promosi wisata, ini adalah salah satu strategi kita untuk lebih mengembangkan pariwisata di Banyuwangi” ungkapnya.

Sugirah pun menjelaskan, bahwa pariwisata adalah sektor yang memberi multiplier effect bagi pertumbuhan sektor lain. Diharapkan pula, melalui sektor pariwisata tersebut akan lebih mendongkrak laju pertumbuhan ekonomi di Banyuwangi.

“Sehingga income pendapatan per kapita di Banyuwangi juga akan semakin meningkat,” pungkasnya. (ryo/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

UMKM

Bupati Gresik Perintahkan Dinas Koperasi Tetap Lakukan Pendampingan Pasca-Pelatihan kepada UMKM

GRESIK – Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani meminta Program Bunda Puspa tidak berhenti pada pelatihan. Para alumni ...
SEMENTARA ITU...

Hadiri Peringatan HUT Ke-81 TNI di Lumajang, Agus Wicaksono Sampaikan TNI Kuat Bersama Rakyat

LUMAJANG – Suasana penuh kehangatan dan kekeluargaan menyelimuti peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Tentara ...
LEGISLATIF

29 Ribu Rutilahu Mengantre, Eri Irawan Minta Verifikasi Lapangan Diperketat

SURABAYA – Sekitar 29 ribu usulan Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu) masih mengantre untuk mendapatkan penanganan di ...
KRONIK

Belum Tunjukkan Tahapan Konkret, DPRD Jember Pertanyaan Proyek PLTSa Pakusari

JEMBER – Rencana pembangunan pembangkit listrik tenaga sampah (PLTSa) di tempat pembuangan akhir (TPA) Pakusari, ...
MILANGKORI

Doding Rahmadi: Pendidikan Agama Jadi Benteng Hadapi Hoaks dan Perubahan Zaman

TRENGGALEK – Ketua DPRD Kabupaten Trenggalek Doding Rahmadi mengingatkan pentingnya pendidikan agama sebagai salah ...
LEGISLATIF

Novita Minta Calon Dewas RRI Perhatikan Nasib Kontributor, Honorer, dan PPPK

JAKARTA – Anggota Komisi VII DPR RI Novita Hardini meminta calon Dewan Pengawas (Dewas) Lembaga Penyiaran Publik ...