Rabu
21 Mei 2025 | 11 : 37

Musancab se-Kabupaten Sidoarjo Dijadwalkan 29 Mei, PAC Baru Wajib Ada 4 Pengurus Perempuan

pdip-jatim-kabar-cabang-240521-sumi-harsono

SIDOARJO – Pembentukan PAC PDI Perjuangan se-Kabupaten Sidoarjo melalui forum musyawarah anak cabang (musancab) direncanakan digelar serentak pada Sabtu (29/5/2021). Komposisi kepengurusan PAC hasil musancab mendatang wajib memenuhi kuota perempuan sebesar 30 persen dari jumlah seluruh pengurus.

Menurut Ketua DPC PDI Perjuangan Sidoarjo, Sumi Harsono, musancab kali ini akan dilaksanakan di sejumlah tempat secara serentak.

“Musancab dilaksanakan di sejumlah titik. Digelar serentak dalam satu hari, tanggal 29 Mei,” kata Sumi Harsono,” Senin (24/5/2021).  

Pelaksanaan musancab di sejumlah titik, lanjut Sumi Harsono, untuk menghindari terjadinya kerumunan. Ini sebagai upaya pihaknya mencegah persebaran Covid-19 seperti diamanatkan Ketua Umum Megawati Soekarnoputri. Juga bentuk kepatuhan Partai terhadap kebijakan pemerintah ihwal tata cara pelaksanaan acara di masa pandemi.

“Kami harapkan kepada peserta musancab untuk tidak lengah dan tidak mengendurkan kedisiplinan dalam mentaati protokol kesehatan seperti sudah dilakukan selama ini,” katanya.

Sumi Harsono juga mengingatkan, dalam pembentukan kepengurusan PAC pada musancab mendatang, wajib memperhatikan keterwakilan perempuan. Hal ini mengacu pada ketentuan perundangan juga dari hasil koordinasi dengan DPD PDI perjuangan Jatim beberapa waktu lalu.

Singkatnya, keterwakilan perempuan dalam kepengurusan PAC sebesar 30 persen dari jumlah keseluruhan pengurus sebanyak 11 kader. Untuk hasil pembagian dari jumlah seluruh pengurus dengan 30 persen kuota perempuan, diberlakukan pembulatan ke atas.

“Jadi setiap PAC wajib ada 4 pengurus perempuan. Sifatnya wajib, tidak bisa ditawar,” pungkas Sumi Harsono. (hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Bupati Ipuk: Jadikan Semangat Kebangkitan Pemantik Gotong Royong Tuntaskan Kemiskinan

BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi menggelar peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ...
KRONIK

Terancam Digusur untuk Pasar Hewan Maospati, Warga Minta Ganti Rugi

MAGETAN – Warga lingkungan Totog Kelurahan dan Kecamatan Maospati, meminta ganti rugi dari pemerintah kabupaten ...
KRONIK

H. Zainal Fasilitasi Temu Alumni Ponpes Darul Ulum Banyuanyar, Kerahkan Tiga Armada Bus

SUMENEP – Ketua DPRD Kabupaten Sumenep, H. Zainal Arifin, menunjukkan komitmen dan kepeduliannya terhadap dunia ...
KRONIK

DPRD Banyuwangi Terima Kunjungan Mahasiswa Untag, Belajar Penyusunan dan Pembahasan Perda

BANYUWANGI – DPRD Kabupaten Banyuwangi menerima kunjungan studi puluhan Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) Fakultas ...
KOLOM

Menimbang Kebijakan Fiskal dan Asumsi Ekonomi Makro 2026

Oleh: Ketua Banggar DPR, Said Abdullah HARI ini, bertepatan dengan 20 Mei, sebagai hari kebangkitan nasional, ...
EKSEKUTIF

Pimpin Upacara Harkitnas, Wabup Antok Tekankan Pentingnya Menjaga Semangat Kebangkitan

NGAWI – Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko memimpin upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional tahun 2025. ...