Minggu
02 Agustus 2026 | 10 : 02

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ketua DPRD Magetan Tinjau Sejumlah Pos Pengamanan Lebaran

pdip-jatim-legislatif-magetan-130521-a

MAGETAN – Ketua DPRD Magetan, Sujatno, turun langsung meninjau pos pengamanan di sejumlah lokasi. Peninjauan dilakukan bersama forum komunikasi pimpinan daerah (forkopimda) untuk memastikan terlaksananya larangan tidak mudik tahun ini demi mencegah penyebaran Covid-19.

Ada setidaknya 3 pos pengamanan lebaran yang dikunjungi Sujatno. Yakni pos penyekatan di Cemoro Sewu, perbatasan Jawa Timur – Jawa Tengah, pos pengamanan lebaran di Maospati dan pos pengamanan Masjid Agung Baitussalam di alun-alun kota.

“Kegiatan untuk mencegah terjadinya penyebaran Covid-19 di Kabupaten Magetan, ” kata Sujatno yang Ketua DPC PDI Perjuangan ini, Kamis (13/5/2021) soal kegiatan tersebut.

Dalam peninjauan bersama forkopimda pada Rabu (12/5) malam, Sujatno memberikan apresiasi kepada petugas di lapangan. Menurut dia, petugas di lapangan telah menjalankan tugas-tugasnya dalam mengantisipasi pemudik.

Saat memantau pelaksanaan penyekatan dan pengamanan lebaran, Sujatno tak lupa membawa makanan dan minuman untuk diberikan kepada petugas di lapangan. (rud/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Jatim Temui Sopir Angkot Malang, Dewanti Dorong Dialog Cari Solusi Trans Jatim Koridor II

DPRD Jatim akan menemui sopir angkot Malang Raya yang menolak Trans Jatim Koridor II. Dewanti Rumpoko mendorong ...
LEGISLATIF

Anton Kusumo Minta Penilaian Desil Bansos Berdasarkan Kondisi Ekonomi Riil Keluarga

MADIUN – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Madiun, Anton Kusumo, meminta pemerintah mengevaluasi mekanisme ...
SEMENTARA ITU...

Fatatoh Ajak Pemuda Muhammadiyah Bangun Budaya Politik Berbasis Integritas

Anggota DPRD Kabupaten Blitar Fatatoh Hironi Ulya mengajak Pemuda Muhammadiyah membangun budaya politik yang ...
LEGISLATIF

Andy Firasadi Minta Langkah Luar Biasa Putus Peredaran Narkoba di Jawa Timur

SURABAYA – Anggota Komisi A DPRD Jawa Timur, Andy Firasadi, mendesak pemerintah bersama aparat penegak hukum ...
KRONIK

Bupati Lukman Sambut Gembira Peluncuran STAIM Bangkalan, Momentum Tingkatkan IPM

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, meresmikan peluncuran Sekolah Tinggi Agama Islam Al Muhsiny (STAIM) di ...
KABAR CABANG

Musran Serentak di Sine, DPC PDI Perjuangan Resmikan Kantor Sekretariat PAC

NGAWI – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi menggelar Musyawarah Ranting (Musran) serentak di Kecamatan Sine yang ...