Rabu
12 Agustus 2026 | 6 : 15

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Menjemput Kemenangan Pemilu 2024, DPC Kota Mojokerto Gelar Rakorcab

pdip-jatim-kabar-cabang-kota-mojokerto-090521-a

KOTA MOJOKERTO – Kemenangan pemilu nasional 2024 dan pilkada tidak datang begitu saja. Butuh rencana dan usaha yang dipersiapkan dengan matang. Karena itu, DPC PDI Perjuangan Kota Mojokerto menggelar rapat koordinasi tingkat cabang (rakorcab), Minggu (9/5/2021).

Rakorcab dilaksanakan di kantor DPC, Jalan Tropodo No 11, Kota Mojokerto. Rakorcab diikuti pengurus DPC, PAC, dan PR (Pengurus Ranting), dan anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Mojokerto.

Ketua DPC Santoso Bekti Wibowo mengatakan, rakorcab bagian dari menyiapkan mesin Partai yang solid dan tangguh. Juga memaparkan strategi dan tahapan-tahapan dalam meraih kemenangan pada pemilu mendatang.  

“Kita siapkan mesin partai yang kuat, kita terus lakukan silaturahmi dan konsolidasi agar target menang hattrick (menang pemilu 3 kali berurutan) yang diamanahkan oleh Ibu ketua Umum Ibu Hj Megawati Soekarnoputri bisa kita wujudkan. Kita harus kerja keras mulai dari sekarang,” kata Santoso Bekti Wibowo dama pidatonya membuka acara tersebut.

Santoso Bekti Wibowo menambahkan, target kemenangan juga harus terwujud untuk tingkat lokal. Saat ini perolehan kursi di DPRD Kota Mojokerto adalah 5 kursi. “Minimal kita pertahankan, atau kita tambah menjadi 7 kursi sehingga bisa mengusung calon wali Kota sendiri. 2024 kita harus menang!” tambah Santoso membakar semangat peserta.

Hal senada disampaikan Sekretaris DPC, Ahmad Yustinus Ariyanto. Tak hanya kemenangan secara nasional, kemenangan di wilayah kota Mojokerto baik eksekutif maupun legislatif juga harus bisa direbut kembali.

“Sebab kita pernah Berjaya. Memimpin ‘Kota Majapahit’ ini selama dua periode kepemimpinan senior kita terdahulu, almarhum Pak Yani dan Kiai Ud. Saat ini kita yang harus bersiap mengambil kembali kemenangan itu dengan pertama memenangkan hati rakyat kota Mojokerto,” tutup Xanana, sapaan akrab Ahmad Yustinus Ariyanto. (rul/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Amithya Dorong Angkot Malang Jadi Feeder Resmi Trans Jatim

Ketua DPRD Kota Malang Amithya mendorong Pemkot melibatkan angkot eksisting sebagai feeder resmi Trans Jatim agar ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Jatim Sodorkan Lima Langkah Konkret Cegah dan Atasi PHK

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jatim menyodorkan lima langkah konkret untuk mencegah dan mengatasi PHK, termasuk sistem ...
KRONIK

Banteng DKI Jakarta Vs Jateng Skor 1:0, Talenta Muda Bermunculan

GRESIK – Banteng DKI Jakarta berhasil meraih kemenangan tipis 1-0 atas Banteng Jateng FC dalam lanjutan kompetisi ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tegaskan Bullying Tak Boleh Dibiarkan, Masa Depan Kediri di Tangan Anak Muda

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana menegaskan bullying dan pergaulan bebas harus dicegah di kalangan pelajar. ...
KRONIK

Drama Tujuh Gol, Banteng Kalbar Taklukkan Maluku 4-3 di Soekarno Cup 2026

SURABAYA – Tim Banteng Kalimantan Barat (Kalbar) berhasil mengamankan tiga poin perdana setelah memenangi laga ...
SEMENTARA ITU...

Wabup Lamongan Lepas 38 Anggota Pramuka ke Jambore Nasional 2026

LAMONGAN – Wakil Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Wakamabicab) Gerakan Pramuka Lamongan sekaligus Wakil Bupati ...