Sabtu
02 Mei 2026 | 9 : 04

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Dokter Mufti Gelar Doa Bersama untuk 53 Prajurit KRI Nanggala-402

pdip-jatim-prob-kab-mufti-260421

KABUPATEN PROBOLINGGO – Anggota DPR RI, dr Mufti Anam bersama jamaah Majelis Syubbanul Muslimin dan masyarakat menggelar doa bersama atas gugurnya 53 prajurit KRI Nanggala-402. Doa Bersama dilaksanakan di Ponpes Syubbanul Muslimin, Saka 9 Desa Kalikajar, Kecamatan Paiton, Minggu (25/4/2021).

”Kita sama-sama berdoa semoga beliau-beliau para patriot bangsa di KRI Nanggala-402 mendapat tempat termulia di sisi Tuhan Yang Maha Kuasa. Dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan dan kekuatan dalam menghadapi masa sulit ini,” ujar anggota Komisi VI DPR RI tersebut.

Kader PDI Perjuangan ini mengatakan, para prajurit yang berada di KRI Nanggala-402 adalah pahlawan bangsa yang dengan penuh keteguhan menjalankan pengabdian tanpa batas. Mereka berada di kedalaman laut, menjaga kedaulatan wilayah bangsa, bahkan sampai harus mengorbankan jiwa dan raga.

”Dari beliau-beliau kita belajar tentang arti pengabdian dan dedikasi yang luar biasa kepada Indonesia. Selayaknya kita semua meneladani,” ujar politisi muda yang juga keluarga besar Ponpes Bayt Al-Hikmah Pasuruan tersebut.

Mufti menjelaskan, majelis dan doa bersama adalah agenda rutin yang dia gelar secara berkala, termasuk bersama Majelis Syubbanul Muslimin.

”Indonesia menghadapi banyak tantangan berat saat ini. Ada pandemi Covid-19 sampai beberapa musibah. Ikhtiar fisik terus kita lakukan bersama-sama, tapi ikhtiar batin tidak boleh terlupa. Kita sebagai hamba yang tidak berkuasa atas apapun memohon ampun dan ridho dari Allah SWT agar ke depan bisa melewati masa sulit ini dengan baik,” jelas Mufti. (drw/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Hardiknas 2026, Untari Tegaskan Pendidikan Harus Lahirkan Generasi Peka Masalah Sosial

Sri Untari tegaskan pendidikan harus lahirkan generasi peka sosial di Hardiknas 2026, bukan sekadar unggul ...
KABAR CABANG

DPC PDI Perjuangan Sumenep Gelar Konsolidasi bersama PAC untuk Perkuat Basis

SUMENEP – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sumenep menggelar rapat koordinasi bersama jajaran Pimpinan Anak Cabang ...
KRONIK

May Day 2026, Armuji Berbaur dengan Buruh, Tegaskan Komitmen Kesejahteraan Pekerja

SURABAYA – Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di depan Kantor Gubernur Jawa Timur berlangsung ...
KRONIK

May Day di DPRD Jatim, Yordan Tegaskan Tuntutan Buruh Akan Diteruskan ke Pusat

Aksi May Day di DPRD Jatim, Yordan Batara-Goa pastikan tuntutan buruh soal outsourcing, upah, dan PHK diteruskan ke ...
KRONIK

Ini, Kunci Sukses Bupati Ipuk Dorong Anak Muda Banyuwangi Berkreasi di Pertanian

BANYUWANGI – Sejak menjabat sebagai Bupati Banyuwangi, salah satu program prioritas Ipuk Fiestiandani adalah sektor ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tekankan Rekrutmen Sekolah Rakyat Harus Tepat Sasaran, Prioritaskan Warga Kurang Mampu

Mas Dhito tekankan rekrutmen Sekolah Rakyat Kediri harus tepat sasaran bagi desil 1 dan 2, progres pembangunan ...