Rabu
22 Juli 2026 | 12 : 40

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Jus Kedondong Banteng Cantik, Ini Khasiatnya

PDIP-Jatim Restu 18042021

PROBOLINGGO – Berkah Ramadan rupanya dirasakan betul oleh Restu Diah Wahyuni, pengusaha jus kedondang di Kota Probolinggo. Selama bulan Ramadan, Restu kebanjiran pesanan.

Kepala Biro Materi Pengajaran Badiklatcab PDI Perjuangan Kota Probolinggo itu, merintis usaha jus kedondong sejak awal Maret lalu. Inspirasi usaha jus kedondong didapatnya ketika berkunjung ke Jakarta.  

“Waktu ke Jakarta, itu saya lihat ada jus kedondong yang dijual. Karena tertarik, dari situlah saya punya ide untuk diterapkan di Kota Probolinggo,”ujar Restu ketika ditemui di kediamannya, Anugerah 1 Residen  Jalan Porong No A2 RT 01 RW 01 Kelurahan Sumber Wetan, Kecamatan Kedopok, Minggu (18/4/2021).

Bahan bakunya tidak sulit, hanya buah kedondong, air mineral, gula dan biji selasih. Dalam sehari, Restu bisa memproduksi 50 botol atau sesuai pesanan dengan isi 400 ml.

Rasa kedondong yang khas, perpaduan asam dan manis, menawarkan citarasa selera tersendiri. Bahkan, kandungan vitamin di dalamnya cukup menyehatkan, seperti penguat imun, menurunkan resiko penyakit jantung, mengontrol kolestrol, hingga melancarkan pencernaan.

Restu biasa menjual 1 botolnya dengan harga Rp 10 ribu. Biasanya, ia memasarkannya ke tetangga, teman, hingga dijual secara online.

“Sementara ini kita jualnya secara online. Alhamdulillah, bulan puasa ini membawa berkah. Saya cukup kewalahan melayani pesanan,” ucap perempuan cantik usia 37 tahun ini.

Sejauh ini, penjualan online merupakan prioritas pemasaran. Sebab, di tengah pandemi Covid-19, penjualan secara online dapat membantu pencegahan terhadap penularan virus corona.

Akan tetapi bukan berarti penjualan online tanpa kendala. Sampai saat ini dirinya masih memproses perijinan seperti PIRT yang butuh difasilitasi oleh dinas yang bersangkutan.

Disinggung tentang pilihan politiknya bergabung dengan PDI Perjuangan, Restu mengaku tertarik dengan partai besutan Ibu Megawati Soekarnoputri, karena semangat dan nilai juang PDI Perjuangan sebagai partai yang pro terhadap wong cilik.

“Bergabung dengan PDI Perjuangan merupakan kebanggaan tersendiri. Bagi saya, ini ajang untuk saya berperan dalam mengabdikan diri pada negara dan bangsa melalui partai, khususnya PDI Perjuangan yang pro terhadap wong cilik,” jelas Restu. (drw/53T)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Syaifuddin Zuhri Dorong Turnamen Usia Dini Digelar Rutin untuk Cetak Pesepak Bola Berkualitas

SURABAYA – Ketua DPRD Surabaya Syaifuddin Zuhri mendorong turnamen sepak bola usia dini digelar secara rutin ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Gandeng Praktisi, Latih Petani Bikin Pupuk Organik Murah Meriah

BOJONEGORO – Upaya menjaga ketahanan pangan dan merespons tingginya harga pupuk kimia terus dilakukan di daerah. ...
KRONIK

Sambut Bulan Kemerdekaan, Bupati Lukman Pimpin ASN Percantik Kota Bangkalan

BANGKALAN – Menyambut Bulan Kemerdekaan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan menggerakkan aparatur sipil negara ...
EKSEKUTIF

Pemkab Ngawi Siapkan Regulasi Mengemudi Sepeda Motor bagi Anak Usia 17 Tahun Ke Bawah

NGAWI – Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono mengaku prihatin atas meningkatnya kasus kecelakaan lalu lintas yang ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tinjau Lahan Calon Hotel Haji Pertama di Indonesia Dekat Bandara Dhoho

Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meninjau lahan calon hotel haji pertama di Indonesia di dekat Bandara ...
LEGISLATIF

Asmadi Minta UMKM Dilibatkan dalam Revitalisasi GOR Ganesha, Pedagang Lama Harus Diprioritaskan

BATU – Ketua Komisi B DPRD Kota Batu, Asmadi, meminta Pemerintah Kota Batu melibatkan pelaku usaha mikro, kecil, ...