Minggu
26 Juli 2026 | 10 : 08

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Ziarahi Makam Syekh Ali Jaber, Anas: Sosok Beliau Masih Sangat Dibutuhkan

pdip-jatim-anas-nyekar-makam-ali-jaber

BANYUWANGI – Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas ziarah ke makam Syekh Ali Saleh Mohammed Ali Jaber di Pesantren Tahfizh Daarul Qur’an Tangerang, Sabtu (16/1/2021).

Anas datang bersama keluarganya, dan disambut langsung Pimpinan Daarul Qur’an Direktorat Pendidikan, KH Ahmad Jamil. Rombongan keluarga Anas melakukan ziarah dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat.

Anas mengungkapkan bahwa ketawadhuan Syekh Ali Jaber dalam berdakwah sangat membekas di benaknya. Hingga kepergian ulama kelahiran Madinah 44 tahun silam ini sungguh membuatnya berduka.

“Beliau selalu menekankan untuk bermuamalah. Kami selalu menjalankan amalan yang dipesankan Syekh Ali Jaber, yakni membaca istighfar, tasbih, dan tahmid. Itu semua yang selalu saya terapkan,” ujar Anas.

“Banyak sekali rekaman-rekaman videonya di media sosial yang menginspirasi dan memotivasi orang untuk terus berbuat baik. Semoga ini menjadi ladang amal jariyah beliau. Beliau orang baik,” imbuh dia.

Syekh Ali Jaber sendiri pernah mengunjungi Banyuwangi 2019 lalu, dan sempat mengunjungi sejumlah lokasi untuk menikmati keindahan alam Banyuwangi.

Menurut Anas, dalam memberikan tausiyahnya, Syekh Ali Jaber yang mendapat kewarganegaraan Indonesia sejak 2012 lalu ini dikenal sangat santun.

Selain itu, dakwahnya banyak menginspirasi orang untuk mengamalkan nilai-nilai agama dengan baik.

“Kami sangat kehilangan. Karena sosok beliau masih sangat dibutuhkan. Beliau sangat peduli dengan anak-anak, bahkan sangat peduli pada anak-anak tunanetra dan berkebutuhan khusus. Beliau dukung dan berikan beasiswa. Sungguh ini adalah kemuliaan dari sosok beliau,” tambah Anas.

Usai mengirim dan menabur bunga di makam Syekh Ali Jaber, Anas bersama rombongan diajak berkeliling melihat Pesantren Daqu dari dekat. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

KABAR CABANG

30 Tahun Kudatuli, DPC Kabupaten Pasuruan Gelar Renungan dan Sarasehan Sejarah

KABUPATEN PASURUAN – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pasuruan menggelar renungan dan sarasehan untuk mengenang ...
KRONIK

Deni Wicaksono Ajak Kader PDI Perjuangan Pegang Teguh Prinsip ‘Jas Merah’

Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jatim Deni Wicaksono mengajak seluruh kader memegang teguh prinsip Jas Merah dalam ...
HEADLINE

PDIP Jatim Buka Ruang Dialog Mahasiswa, Perkuat Fungsi Kontrol terhadap Pemerintah

DPD PDI Perjuangan Jawa Timur membuka ruang dialog bagi gerakan mahasiswa untuk memperkuat fungsi kontrol terhadap ...
KABAR CABANG

Doding Rahmadi Targetkan PDI Perjuangan Tambah Kursi DPRD dari Dapil 3 Trenggalek pada 2029

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Trenggalek Doding Rahmadi menargetkan penambahan kursi DPRD dari Dapil 3 pada Pemilu ...
KABAR CABANG

DPC PDI Perjuangan Malang Raya Siap Perbanyak Ruang Dialog untuk Generasi Muda

MALANG – DPC PDI Perjuangan di Malang Raya berkomitmen memperbanyak ruang dialog bersama generasi muda usai ...
LEGISLATIF

Gedung yang Belum Rampung, Harapan yang Tak Pernah Mangkrak

KEDIRI – Di sudut Kelurahan Ringinanom, Kota Kediri, berdiri sebuah bangunan yang tak lagi asing bagi warga. ...