Sabtu
17 Oktober 2026 | 2 : 03

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Blusukan, Rieke Ajak Warga Bantaran Kali Pilih Eri-Armudji saat Coblosan 9 Desember

pdip-jatim-rieke-bantaran-kali-1

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI Rieke Diah Pitaloka turun gunung untuk memenangkan pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Eri Cahyadi – Armudji di Pilkada Surabaya, 9 Desember depan.

Didampingi anggota DPRD Provinsi Jawa Timur Dapil Surabaya, Agatha Retnosari, Rieke berkunjung dan menemui warga di bantaran sungai kawasan Jambangan, Surabaya, Senin (23/11/2020).

Dalam pertemuan tersebut, Rieke mengatakan, pembangunan di Surabaya tidak lepas dari peran Eri Cahyadi sebagai Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Kota (Bappeko) saat itu.

Baca juga: 97 Persen Warga Surabaya Puas dengan Kinerja Risma

“Apa yang telah hadir di Surabaya ada sumbangsih mas Eri di sana. Perlu ada perbaikan, iya. Warga Surabaya harus teguh, ini untuk masa depan Surabaya lima tahun ke depan,” katanya

Oleh sebab itu, dia mengajak warga Kota Pahlawan memilih calon pemimpin yang bisa melanjutkan program-program baik yang telah ada sejak kepemimpinan Bambang DH hingga Tri Rismaharini dan membawa Surabaya menjadi lebih baik lagi.

“Tanggal 9 Desember besok jangan coba-coba asal memilih, karena ini soal nasib Surabaya. Nah nasib Surabaya ada di tangan warga Surabaya. Memilih jangan karena dibayar,” ujar Rieke.

Mantan bintang sinetron ini meyakini bahwa warga Surabaya merupakan warga yang cerdas, warga yang suaranya tidak bisa dibeli dengan uang.

Dia mengingatkan, jika warga memilih karena dibayar, sama halnya warga membiarkan korupsi merajalela di Indonesia. Hal tersebut lantaran calon yang telah mengeluarkan banyak ‘modal’ agar terpilih, besar kemungkinan menginginkan ‘balik modal’ saat terpilih menjadi pemimpin yang tentu merugikan masyarakat dan negara.

Selain itu, ia mengatakan, Kota Surabaya merupakan inspirasi bagi daerah lain di Indonesia terkait toleransi antar sesama dan gotong royongnya. Karena itu, dia tidak ingin Surabaya menjadi tidak baik.

“Jangan biarkan Surabaya tidak baik, kami akan kehilangan contoh yang baik. Saya titipkan ini karena kami belajar dari Surabaya terkait toleransi dan gotong royong. Rakyat Surabaya saya yakin akan memperjuangkan hal yang sama,” tandasnya.

Rieke juga memastikan, jika Eri Cahyadi – Armudji terpilih, maka program bantuan sosial akan semakin masif dan tepat sasaran melalui sistem data kelurahan akurat yang kini tengah dipersiapkan.

Sementara itu, Agatha Retnosari menambahkan bahwa Eri Cahyadi – Armudji juga fokus kepada kesejahteraan masyarakat Surabaya.

Setelah menyiapkan kenaikan insentif bagi ketua RT, RW, dan Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan, paslon nomor urut 1 itu juga akan menyiapkan kenaikan insentif bulanan bagi para kader kesehatan dan lingkungan yang memiliki peran besar dalam menjaga dan meningkatkan kesehatan lingkungan warga. (dhani)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

HEADLINE

Hasto Tawarkan Moratorium Hutan dan Penataan Ulang Tata Ruang untuk Atasi Karhutla

MALANG – Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menawarkan dua langkah mendasar untuk mengatasi ...
KRONIK

Kanang Minta Kader PDIP yang Ingin Jadi Wabup Ponorogo Perkuat Konsolidasi Lintas Partai

PONOROGO – Anggota Komisi VI DPR RI, Ir. Budi Sulistyono atau Kanang, meminta kader PDI Perjuangan yang ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Lamongan Kawal Raperda Tata Niaga dan Perlindungan Petani Tembakau

LAMONGAN — Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Lamongan berkomitmen mengawal pembentukan Rancangan Peraturan ...
LEGISLATIF

1.870 Kasus Narkoba Terungkap di Jatim, Andy Firasadi Dorong Pencegahan Berbasis Lingkungan

SURABAYA – Pemberantasan narkoba di Jawa Timur perlu diperkuat hingga ke lingkungan permukiman. Anggota Fraksi PDI ...
KRONIK

Hasto Kristiyanto Dorong Gerakan Merawat Pertiwi Perkuat Ekonomi Pesisir

MALANG – Gerakan pelestarian lingkungan harus memberi manfaat langsung bagi masyarakat. Sekretaris Jenderal DPP PDI ...
KRONIK

Reses di Ponorogo, Kanang Siap Perjuangkan Aspirasi Pendidikan hingga Penyediaan Air Bersih

PONOROGO – Anggota Komisi VI DPR RI, Ir. Budi Sulistyono (Kanang), berkomitmen memperjuangkan berbagai aspirasi ...