Senin
02 November 2026 | 9 : 40

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Masyarakat Sambut Syukur dapat Bantuan Baguna PDIP Jatim

pdip-jatim-baguna-corona21

SURABAYA – Pembagian paket berisi beras, telur rebus, jamu rempah-rempah, dan masker dari Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) PDI Perjuangan Jawa Timur menghadirkan kebahagiaan tersendiri bagi warga kurang mampu di beberapa tempat di Surabaya pada Jumat (27/3/2020).

Bu Boko (40), salah satu warga Medokan Sawah, Surabaya yang mendapatkan paket bantuan tersebut mengaku senang dan bersyukur, terlebih di tengah wabah virus Corona (Covid-19) yang berdampak pada perekonomian keluarganya.

Baca juga: Tanpa Kerumunan Warga, Baguna PDIP Jatim Bagi-bagi Paket Anti Covid-19

“Alhamdulillah bisa dapat bantuan ini, sekarang kita cari ekonomi susah. Suami saya ojek online itu sekarang nggak jalan sama sekali,” ucap perempuan yang bekerja sebagai pengepul barang rongsokan ini.

Selain Boko, para pengangkut sampah di TPU Gunung Anyar, Surabaya juga menyambut senang pembagian paket bantuan tersebut.

“Iya senang dapat bantuan ini, selain dapat beras dan telur ternyata juga dapat masker sama jamu buat pencegahan Corona,” ujar Adi (27) yang telah bekerja sebagai tukang pengangkut sampah di TPU setempat selama 7 tahun ini.

Seperti saat pembagian paket bantuan pada hari pertama, pembagian saat Jumat sore ini tetap dilakukan secara senyap. Tim Baguna Jatim menghindari adanya kerumunan warga saat membagi paket anti Covid-19.

Kepala Baguna PDI Perjuangan Jatim SW Nugroho mengatakan, paket yang dibagi di antaranya bermanfaat untuk menjaga kekebalan tubuh, sehingga bisa mencegah serangan virus Corona. Seperti telur rebus dan jamu rempah-rempah.

Meski demikian, pria yang juga Sekretaris Fraksi PDIP DPRD Jatim ini mengajak masyarakat tetap melakukan tindakan pencegahan yang sangat penting. Seperti rajin mencuci tangan dengan sabun, menjaga kebersihan diri, keluarga dan lingkungan, makan makanan bergizi dan sehat, mengkonsumsi vitamin tambahan, serta rajin berolahraga agar tubuh tetap bugar. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

KRONIK

Aris Sulawan Bersama Warga Walikukun Gotong Royong Bangun Sejumlah Bak Sampah

NGAWI – Keterbatasan fasilitas pembuangan sampah masih menjadi persoalan kebersihan lingkungan di sejumlah wilayah ...
EKSEKUTIF

BKK Desa di Ngawi dari P-APBD 2026 Kisaran Rp 100 – 200 Juta

NGAWI – Sebanyak 122 desa di Kabupaten Ngawi mendapatkan alokasi Bantuan Keuangan Khusus (BKK) desa pada perubahan ...
KRONIK

Buyer Filipina Tertarik Kopi Banyuwangi, Bupati Ipuk Dorong Peluang Ekspor

BANYUWANGI – Kopi Banyuwangi menarik perhatian buyer asal Filipina. Sembilan calon pembeli dari negara tersebut ...
LEGISLATIF

Untari Ajak Warga Kota Malang Jadi Pionir Lingkungan Bersih, Mulai dari Pilah Sampah di Rumah

MALANG – Ketua Komisi E DPRD Jawa Timur Sri Untari Bisowarno mengajak masyarakat Kota Malang menjadi pionir ...
LEGISLATIF

Guntur Wahono Gagas Koperasi untuk Perkuat Ekonomi Sinden Blitar Raya

BLITAR – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Guntur Wahono, menggagas pembentukan koperasi bagi anggota ...
KRONIK

Bangkalan Sabet Tiga Penghargaan Wilwatikta Awards, Bupati Lukman: Ada Kerja Keras Petani

SURABAYA – Kabupaten Bangkalan meraih tiga kategori penghargaan dalam ajang Jawapos.com Wilwatikta Awards 2026. ...