Selasa
18 Agustus 2026 | 8 : 15

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Didik: Seluruh Kader PDIP Wajib Menangkan Sanusi di Pilbup Malang

pdip-jatim-didik-gatot-subroto-dpc-kab-malang

MALANG – Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Malang Didik Gatot Subroto menegaskan, seluruh kader Partai di Kabupaten Malang wajib menjalankan perintah DPP PDI Perjuangan. Yakni memenangkan bakal calon Bupati HM Sanusi di Pilkada 2020.

Apalagi, kata Didik, bakal calon bupati incumbent tersebut adalah kader PDI Perjuangan. Rabu (4/3/2020) kemarin, mantan politisi PKB itu secara resmi diperkenalkan sebagai kader PDIP saat mengunjungi kantor DPC Kabupaten Malang.

“Saya sampaikan keputusan bulat dari DPP, bahwa H.M Sanusi adalah kader PDI Perjuangan ke seluruh anggota DPC yang selanjutnya akan konsolidasi dan merapatkan barisan ke PAC, ranting dan juga anak ranting,” ungkap Didik Gatot Subroto, Kamis (5/3/2020).

Seperti diketahui, Sanusi telah mendapatkan rekomendasi dari DPP PDI Perjuangan bersama Didik Gatot Subroto untuk maju dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Malang 2020. Saat ini Sanusi menjabat Bupati Malang menggantikan Rendra Kresna yang ditahan KPK karena kasus dugaan suap.

Sanusi mengatakan, dirinya siap bekerjasama dengan seluruh kader PDIP untuk memenangkan Pilbup Malang 2020. “Saya siap mengkolaborasikan visi dan misi agar bisa berjalan dengan maksimal dan bisa memenangkan Pemilukada nanti,” katanya.

Sementara itu, terkait adanya rencana pembentukan koalisi besar untuk melawan calon petahana HM Sanusi di Pilkada 2020, Didik Gatot Subroto menyatakan bahwa hal itu sah-sah saja dilakukan. Dia menilai itu merupakan bagian dari dinamika politik.

“Ya wajarlah, artinya sebuah kompetisi, masing-masing partai politik memiliki semangat juang di dalam rangka mendukung sebuah pemenangan,” kata Didik.

Dengan sudah turunnya rekomendasi dari DPP PDI Perjuangan, pihaknya juga bertekad untuk memenangi Pilkada nanti. Dia enggan terbebani dengan apa yang dilakukan rival-rival politiknya.

“Karena PDI saat ini sudah menetapkan pasangan calonnya maka PDI juga bertekad harus memenangkan Pilkada ini,” tegas politisi yang juga Ketua DPRD Kabupaten Malang ini. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

HEADLINE

Said Abdullah Dorong BI Segera Rumuskan Core Kebijakan Moneter yang Jelas

JAKARTA – Ketua Banggar DPR RI Said Abdullah menilai pengajuan Destry Damayanti sebagai calon Gubernur Bank ...
KABAR CABANG

HUT ke-81 RI, DPC PDIP Kota Malang Gelar Doa Bersama untuk Korban Gempa NTT

DPC PDI Perjuangan Kota Malang menyisipkan doa bersama dan penggalangan bantuan untuk korban gempa NTT saat upacara ...
EKSEKUTIF

HUT ke-81 RI, Bupati Arifin Serahkan 17 Rumah Bedah Rumah: Merdeka dari Hunian Tak Layak

TRENGGALEK – Peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Kabupaten Trenggalek memiliki makna berbeda bagi 17 keluarga ...
KOLOM

Marhaenisme dan Relevansi Pemikiran Bung Karno

Oleh: Deni Wicaksono, Ketua Persatuan Alumni GMNI Jawa Timur ADA bagian menarik dari pidato Presiden Prabowo ...
KRONIK

Wakil Ketua DPRD Bojonegoro Gelar Doa Bersama dan Bagikan Pupuk Organik Gratis di Hari Kemerdekaan

BOJONEGORO – Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Wakil Ketua DPRD Kabupaten ...
KABAR CABANG

Gelar Sarasehan Kebangsaan, DPC Tulungagung Perkuat Semangat Gotong Royong

TULUNGAGUNG – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menggelar sarasehan kebangsaan dalam ...