Kamis
30 Juli 2026 | 7 : 10

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Awali Operasional Wisma Perjuangan, PDIP Jatim Gelar TOT Guraklih Pilkada

pdip-jatim-wisma-perjuangan1

BATU – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur menggelar syukuran dimulainya aktivitas Wisma Perjuangan, di Dusun Dresel, Desa Oro-oro Ombo, Kota Batu, Kamis (26/12/2019) malam.

Secara simbolis, dimulainya aktivitas Sekolah Partai untuk mendidik kader-kader Banteng ini ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur Kusnadi.

Syukuran secara sederhana ini dihadiri Wali Kota Batu yang juga Wakil Ketua DPD PDIP Jatim Dewanti Rumpoko, Bendahara DPC PDIP Kota Batu yang juga Ketua DPRD setempat Asmadi, kader PDIP Kota Batu, dan warga sekitar lokasi Sekolah Partai.

Kusnadi mengatakan, pihaknya menggelar syukuran untuk memohon ridho Allah SWT, karena dalam waktu dekat di Wisma Perjuangan ini akan berlangsung kegiatan terkait persiapan menghadapi Pilkada Serentak 2020. Yakni pelatihan pelatih (training of trainer/TOT) regu penggerak pemilih (guraklih) Pilkada 2020.

“Wisma Perjuangan ini merupakan sekolah bagi kader-kader PDI Perjuangan, dan mulai tanggal 28 sampai 30 kami gunakan untuk pelatihan pemenangan pilkada,” kata Kusnadi, dalam sambutannya.

Pelatihan yang dimulai Sabtu (27/12/2019) ini, tambah Kusnadi, akan diikuti ratusan kader PDIP utusan cabang-cabang yang daerahnya akan melaksanakan Pilkada 2020.

Karena itu, lanjut politisi yang juga Ketua DPRD Provinsi Jatim ini, melalui acara syukuran pihaknya perlu menginformasikan adanya kegiatan yang pertama di Wisma Perjuangan kepada warga sekitar.

“Istilahnya, kami harus kulo nuwun dulu kepada warga sekitar, serta tokoh masyarakat di sini,” ujar Kusnadi.

Dia berharap, keberadaan Wisma Perjuangan di lereng Gunung Panderman ini tidak hanya berguna untuk mendidik kader-kader PDI Perjuangan.

Ke depan, pihaknya juga berharap keberadaan gedung Sekolah Partai ini bisa membawa manfaat bagi warga sekitar, dan pada umumnya masyarakat Kota Batu.

Sebagai Ketua DPD PDIP Jatim, Kusnadi juga menyampaikan maaf sebelumnya, jika nantinya dalam kegiatan yang digelar di Wisma Perjuangan ada yang membuat warga kurang berkenan.

Dewanti Rumpoko menambahkan, sebagai Wali Kota Batu, dia menyampaikan terima kasih karena wilayahnya ketempatan sebagai lokasi Sekolah Partai bagi kader PDI Perjuangan.

Dia juga menyatakan, masyarakat sekitar akan bisa menikmati manfaat dari Wisma Perjuangan. “Misalnya, warga bisa menggelar tahlilan di Wisma Perjuangan,” ucap Dewanti.

Syukuran diakhiri dengan pembacaan doa dipimpin tokoh agama setempat, dilanjutkan dengan makan tumpeng bersama. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

LEGISLATIF

DPRD Jatim Desak Evaluasi Tata Kelola Dinas ESDM usai Dugaan Pungli Rp8,44 M

SURABAYA – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Yordan M. Batara Goa, mendesak Pemerintah Provinsi Jatim ...
LEGISLATIF

Fraksi PDI Perjuangan Bojonegoro Setujui Dua Raperda, Tentang Kepariwisataan dan Anak

BOJONEGORO– Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kabupaten Bojonegoro resmi memberikan persetujuan terhadap dua Rancangan ...
LEGISLATIF

Untari Desak Pemprov Jatim Hidupkan Kembali Hibah Kebudayaan untuk Sanggar dan Pelaku Seni

Ketua Komisi E DPRD Jatim Sri Untari Bisowarno mendesak Pemprov Jatim mengembalikan hibah kebudayaan ke sistem ...
KRONIK

Revitalisasi Eks Terminal Kamal, Upaya Hidupkan Gairah Ekonomi Masyarakat

BANGKALAN – Komisi I DPRD Kabupaten Bangkalan bersama Pemerintah Kecamatan Kamal menggelar forum sosialisasi ...
EKSEKUTIF

Mangrovisasi di Lamongan Tuai Apresiasi dari Gubernur Jatim

LAMONGAN – Pengelolaan Mangrove Lamongan Tuai Apresiasi Tingkat Jatim. Langkah konsisten Pemerintah Kabupaten ...
KRONIK

Gaungkan Warisan Pemikiran Sang Proklamator, Cucu Bung Karno Frederik Kiran Ziarah ke Blitar

Kunjungan Frederik Kiran Soekarno Seegers ke Makam Bung Karno di Blitar menjadi momentum menggaungkan kembali ...