Sabtu
25 Juli 2026 | 2 : 51

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Jokowi Mulai Kampanye 3 Hari di Jatim

Jokowi dan Eddy Rumpoko
image

MALANG – Capres Joko Widodo (Jokowi) bakal melakukan serangkaian kegiatan kampanye di Jawa Timur selama 3 hari ke depan (27-29/6/2014). Dimulai dari Kabupaten Banyuwangi, kemudian Jember, Kota dan Kabupaten Malang, Kota Blitar, dan berakhir di Kabupaten Trenggalek.

Setiba di Banyuwangi, Jokowi melakukan konsolidasi dengan tim pemenangan setempat. Kemudian Jokowi melanjutkan perjalanan ke Jember. Di Jember, dia dijadwalkan blusukan di Pasar Tanjung dan Salat Jumat, lalu bertolak ke Malang melalui jalur udara.

Di Kota Malang, sejumlah massa pendukung pasangan Jokowi-Jusuf Kalla telah menyiapkan panggung besar di area Simpang Jalan Ijen. Acara yang dikemas dengan Apel Siaga Saksi untuk Revolusi Mental ini akan dihadiri seluruh saksi dan relawan saksi, dan sejumlah tokoh partai pendukung.

Menurut Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Malang Eddy Rumpoko selain di Malang, apel serupa juga dilakukan di luar stadion Brantas Kota Batu. “Kami ingin memantapkan kesiapan mesin partai menghadapi pilpres 9 Juli nanti. Kesiapan mental dan perangkat seluruh kader dan relawan saksi harus solid,” ujar pria yang juga Walikota Batu ini.

Selanjutnya Jokowi dan rombongan akan menuju Pondok Pesantren Babussalam di Kabupaten Malang untuk menghadiri haul Bung Karno dan KH Hasyim Asya’ri. Jelang malam, Jokowi akan berziarah ke makam Bung Karno di Blitar kemudian dilanjutkan bertemu tokoh masyarakat, relawan, dan struktural partai di Kabupaten Trenggalek. (sa)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

KRONIK

30 Tahun Kudatuli, PDIP Tegaskan Tragedi 27 Juli Jadi Tonggak Lahirnya Reformasi 1998

PDI Perjuangan menegaskan tragedi Kudatuli 27 Juli 1996 menjadi tonggak lahirnya Reformasi 1998 dan bagian penting ...
KABAR CABANG

Penjaringan Calon Ketua Ranting se-Kecamatan Pagerwojo, Ratusan Gen Z dan Perempuan Muncul

TULUNGAGUNG – Penjaringan calon Ketua Ranting di 11 desa se-Kecamatan Pagerwojo, Kabupaten Tulungagung berlangsung ...
EKSEKUTIF

Gedung Setda Kabupaten Kediri Kembali Beroperasi, Mas Dhito Minta Pelayanan Publik Lebih Maksimal

KEDIRI – Gedung Kantor Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Kediri kembali difungsikan setelah rampung ...
KRONIK

Lewat RedTalks, PDI Perjuangan Jatim Ingin Serap Kritik dan Harapan Masyarakat

DPD PDI Perjuangan Jawa Timur menjadikan RedTalks sebagai ruang menyerap kritik, saran, dan harapan masyarakat ...
KRONIK

Sekjen PDI Perjuangan Soroti Melemahnya Independensi Lembaga Negara

JAKARTA – Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menilai kualitas demokrasi Indonesia mengalami ...
KRONIK

Hasto: PDI Perjuangan dan NU Disatukan Sejarah Perjuangan Bangsa Sejak Era Bung Karno

JAKARTA – Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto menegaskan hubungan PDI Perjuangan dengan ...