Selasa
20 Oktober 2026 | 10 : 12

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Atribut Milenial PDIP Diluncurkan, Ini Inti Pesannya

pdip-jatim-atribut-milenial4

JAKARTA – Peragaan busana (fashion show) dan atribut PDI Perjuangan yang lagi nge-hits di mata anak muda yang dihadiri Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri dan ratusan kader muda partai, Kamis, cukup menarik perhatian.

Bukan saja karena desain busana yang lain dari biasa, tapi juga karena model catwalk diisi oleh caleg-caleg artis partai nasionalis ini.

Sebut saja Kirana Larasati, yang mencalonkan diri sebagai anggota DPR dari Dapil Jabar I. Menurutnya, acara ini bertujuan untuk memamerkan busana dan atribut PDI Perjuangan yang sesuai dengan selera anak milenial.

“Jadi agar mereka sehari-sehari mau memakainya,” ujar Kirana usai lenggak-lenggok di atas catwalk. Peragaan busana itu berlangsung di Kantor DPP PDI Perjuangan, Jl Diponegoro 58, Jakarta.

Dia menyebutkan, dengan bertambahnya segmen pemilih milenial, pihaknya ingin mengajak anak-anak yang lahir era 1980-an dan setelahnya untuk lebih dekat dengan partai politik.

“Kita ingin menambah ketertarikan mereka untuk lebih dekat lagi, untuk lebih ngerti lagi, untuk lebih menyenangi lagi parpol, khususnya PDI Perjuangan,” ujar Kirana.

Krisdayanti, caleg DPR PDI Perjuangan yang juga menjadi model catwalk, mengamini betul apa yang disampaikan Megawati, bahwa rasa cinta akan budaya nasional harus ditanamkan kepada anak-anak milenial Indonesia.

Baca juga: PDIP Luncurkan Atribut Milenial, Caleg Artis Jadi Model

“Jangan sampai kita kehilangan jati diri kita sebagai bangsa Indonesia. Kita boleh belajar tinggi, kita boleh mengepakkan sayap sampai ke mancangeara, tapi tidak boleh menghilangkan akar budaya sendiri,” kata Krisdayanti mengulangi ucapan Megawati.

Caleg DPR untuk Dapil Malang Raya itu mengaku senang karena Megawati mengajaknya dan para artis nusantara lainnya untuk bergabung ke PDI Perjuangan.

“Ibu Megawati benar-benar ingin menghadirkan artis-artis nusantara ini untuk menjadi moncong ke masyarakat, bahwa kita harus menjadikan budaya Indonesia tuan rumah di negara kita sendiri,” ujar Krisdayanti.

Soal atribut Partai yang diperagakan, mulai dari kaos, jaket, topi, syal sampai kaca mata, sang desainer, Bunga AR Anggoro mengatakan, inti desainnya simpel saja sesuai apa yang sedang digemari di dunia muda saat ini. “Yang penting bisa menyampaikan pesannya,” kata Bunga Anggoro.

Dia mengungkapkan, pesan yang ingin disampaikan dari fashion show ini adalah bahwa PDI Perjuangan merupakan partai politik yang menjadi wadah bagi anak-anak milenial untuk menyalurkan aspirasi politiknya.

Sebab, PDI Perjuangan mampu memahami aspirasi kerakyatan dari usia muda hingga yang dewasa. “Itulah inti pesannya, bahwa PDI Perjuangan bisa merangkul kalangan milenial, yang dimulai dari fashion dulu,” tutur Bunga. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Minta Tak Ada Pungutan Pemakaman, Kaji Ipuk: Jangan Bebani Keluarga Berduka

SURABAYA – Ketua DPRD Kota Surabaya Syaifuddin Zuhri meminta pengelola tempat pemakaman umum (TPU) tidak melakukan ...
LEGISLATIF

Indi Naidha Prihatin Dugaan Kekerasan Siswa Sekolah Rakyat Jember

JEMBER – Sekretaris Komisi D DPRD Jember, Indi Naidha, menyoroti dugaan kekerasan terhadap tiga siswa Sekolah ...
KRONIK

Gus Falah Desak Kasus Penganiayaan Terhadap Kepsek Lamongan Diusut Tuntas

LAMONGAN – Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan dari Dapil X (Lamongan-Gresik), Nasyirul Falah Amru yang akrab ...
EKSEKUTIF

Bupati Blitar Dorong Santri Percaya Diri dan Berani Tampil Lewat Lomba Pidato

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto mendorong para santri terus mengembangkan kemampuan berbicara di depan umum, ...
KABAR CABANG

Sambut Hari Sumpah Pemuda, DPC Ngawi Siapkan Turnamen Futsal Berhadiah Jutaan Rupiah

NGAWI – Semangat Sumpah Pemuda bergemuruh di lingkungan DPC PDI Perjuangan Kabupaten Ngawi. Dalam rangka ...
LEGISLATIF

Buleks Minta Pemkot Surabaya Tindak Tegas Provider Kabel Utilitas yang Melanggar

SURABAYA – Anggota Komisi B DPRD Surabaya Budi Leksono meminta Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya mengawasi dan ...