Selasa
08 April 2025 | 3 : 10

Gus Ipul-Puti: Selamat Ultah Pak Jokowi, Teruslah Bekerja untuk Indonesia Raya

pdip-jatim-jokowi-lepas-burung

MADIUN – Calon Gubernur Jawa Timur Saifullah Yusuf (Gus Ipul) dan Cawagub Puti Guntur Soekarno mengucapkan selamat kepada Presiden Joko Widodo yang yang berulang tahun ke-57, Kamis (21/6/2018).

“Selamat ulang tahun, Pak Presiden Jokowi. Kami dari Jawa Timur mendoakan Pak Jokowi selalu sehat, diberi kekuatan untuk memimpin negara dengan selamat dan membawa kebaikan bagi seluruh rakyat,” kata Gus Ipul kepada media sebelum acara kampanye akbar di Kota Madiun.

Gus Ipul menambahkan, selama menjadi Wakil Gubernur Jatim, dirinya merasakan banyak program Jokowi yang memberi manfaat bagi warga Jatim. Seperti pembangunan berbagai ruas tol dari Ngawi yang kini sudah terbentang hingga ke Pasuruan, dan siap dilanjutkan menuju Banyuwangi.

Demikian pula program infrastruktur lain, seperti sistem penyediaan air minum Umbulan di Pasuruan yang bakal memberi dampak ke lima kabupaten/kota di Jatim dan memberi manfaat 1,3 juta jiwa masyarakat. Proyek itu masuk skema KPBU (Kerja Sama Pemerintah dan Badan Usaha) yang telah diberikan penjaminan pemerintah melalui PT PII.

“Dimulainya pengembangan Umbulan sangat melegakan karena sudah lama terhambat. Sekarang bisa mulai digarap juga karena dorongan serta terobosan pemerintah pusat yang dikerjakan bersama-sama pemerintah provinsi Jatim,” papar Gus Ipul.

Puti Guntur Soekarno juga memberi ucapan ulang tahun untuk Presiden Jokowi. “Happy birthday, Pak Jokowi. Rakyat sepenuhnya tahu bahwa Bapak bekerja dengan hati. Insya Allah diberi kelancaran. Teruslah bekerja untuk menuntaskan cita-cita Indonesia Raya, menyejahterakan negeri ini,” kata cucu Presiden pertama Ir Soekarno (Bung Karno) itu.

Puti menambahkan, program kerjanya bersama Gus Ipul pun merupakan turunan dari Nawacita Jokowi, mulai dari pembangunan dari pinggiran dan perdesaan, peningkatan kualitas SDM, hingga menggerakkan sektor ekonomi strategis di Jatim.

Pihaknya juga mengambil saripati pendekatan pembangunan Jatim ke depan dari Trisakti Bung Karno dan Nawacita Jokowi. Dan terutama adalah kepemimpinan yang digerakkan oleh hati.

“Yakni kepemimpinan yang selalu mau mendengar, selalu mau dikritik, dan menempatkan rakyat sebagai solusi dan pelaku pembangunan. Tidak membuat rakyat digurui,” pungkas Puti. (goek)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

EKSEKUTIF

Hari Pertama Kerja Pasca Libur Lebaran, Bupati Ipuk Ajak Kerja Keras dan Terus Berinovasi

BANYUWANGI – Pada hari pertama masuk kerja usai libur Lebaran, Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani menggelar Halal ...
SEMENTARA ITU...

Gelar Halal Bihalal, Wali Kota Eri: Momen Introspeksi dalam Membangun Surabaya

SURABAYA – Menyambut momen hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1446 H, Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya menggelar halal ...
KRONIK

Bupati Lukman Siap Fasilitasi Sektor Produksi Pertanian, Wujudkan Kemandirian Petani

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, bersama Wakil Bupati Bangkalan, Moh. Fauzan Ja’far, serta jajaran Forum ...
KRONIK

Jaga Kualitas Hasil Panen, Bupati Sugiri Dorong Petani Gunakan Pupuk Organik

PONOROGO – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ponorogo mengikuti panen raya padi secara serentak yang dipimpin oleh ...
SEMENTARA ITU...

Berbagi Kebahagiaan, Bupati Mas Ipin Bagikan 300 Porsi Ketupat Lewat Aplikasi Ojol Lokal

TRENGGALEK – Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin (Mas Ipin) berbagi kebahagiaan dalam momen Lebaran ketupat atau ...
EKSEKUTIF

Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Bupati Rijanto Ikut Pelaksanaan Panen Raya Padi di Tembalang

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto bersama jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Forkopimcam Wlingi, ...