Sabtu
24 Oktober 2026 | 1 : 44

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Siap Emban Amanat Warga Surabaya

PDIP-Jatim-Whisnu-Sakti-Buana-05012022

KETUA DPC PDI Perjuangan Surabaya Whisnu Sakti Buana mengucapkan terima kasih kepada warga Kota Pahlawan yang telah memberikan dukungan kepada partainya. Meski raihan kursi DPRD tidak sesuai harapan, PDI Perjuangan muncul sebagai pemenang yang mampu mendulang suara terbanyak di seluruh daerah pemilihan.

Sesuai rekapitulasi KPU, PDI Perjuangan berhasil meraih total 346.320 suara. Sedangkan di posisi kedua ditempati Partai Gerindra dengan perolehan 142.879 suara dan di posisi ketiga adalah Partai Demokrat yakni 140.267 suara.

Wakil rakyat dari PDI Perjuangan di DPRD Surabaya periode 2014-2019 mendatang bakal menjadi mayoritas di DPRD Surabaya. PDI Perjuangan mendapatkan jatah sebanyak 15 kursi dari 50 kursi yang ada.

“Kami ucapkan terima kasih kepada warga Surabaya. Semoga 5 tahun ke depan kami bisa mengemban amanat yang diberikan rakyat kepada kami,” ucap Whisnu, Selasa (14/5/2014).

Terkait permasalahan proses pemilu yang dinilai merugikan PDI Perjuangan, kata Whisnu, semua sudah disampaikan ke DPP PDI Perjuangan di Jakarta. “Memang arahannya seperti itu, semua permasalahan disampaikan ke DPP, lantas DPP yang akan mengajukan gugatan terkait Pemilu 2014 ke MK,” jelas politisi yang juga Wakil Wali Kota Surabaya itu. (pri)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Dengar Aspirasi Pemuda, Bupati Lukman Buka-bukaan Soal Strategi Pembangunan Daerah

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan terus membuka ruang dialog dengan berbagai elemen masyarakat ...
KRONIK

IMM Tagih Solusi Darurat Pendidikan Jember, DPRD Bidik 23 Ribu Anak Tak Sekolah

JEMBER – Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) mendesak Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jember menyelesaikan persoalan ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP Soroti APBD Kota Batu 2027, Dorong Kemandirian Fiskal dan Belanja Tepat Sasaran

BATU – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Batu mendorong pemerintah kota memperkuat kemandirian fiskal dalam ...
KRONIK

Makanan Diantar ke Rumah Lansia Miskin Tiap Pagi, Rantang Kasih Terus Lanjut

BANYUWANGI – Setiap pagi, sekitar pukul 06.30 WIB, Elok Susanti datang mengantarkan makanan ke rumah Sahani (67), ...
EKSEKUTIF

Anggaran Surabaya 2027 Prioritaskan Pendidikan, Kesehatan, dan Penanganan Banjir

SURABAYA – Pemerintah Kota Surabaya memprioritaskan pendidikan, kesehatan, dan penanganan banjir dalam penyusunan ...
EKSEKUTIF

Hari Santri 2026, Rijanto Dorong Santri Blitar Kuasai Teknologi dan Ikut Membangun Daerah

BLITAR – Bupati Blitar Rijanto mendorong para santri menguasai ilmu agama sekaligus teknologi agar mampu mengambil ...