Jumat
26 Juni 2026 | 8 : 15

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Jokowi: Saya Juga Ingin Pasang Foto Aneh-aneh, tapi Nanti Dibilang Narsis

pdip-jatim-jokowi-batik-lengan-panjang

JAKARTA – Presiden Joko Widodo rupanya ingin lebih ekspresif menggunakan akun media sosialnya. Namun, kenyataannya tidak bisa.

Hal tersebut diungkapkannya saat berpidato di acara talkshow ekonomi bertajuk “Ekonomi Baru di Dunia Digital” di Plennary Hall Jakarta Convention Center, Senayan pada Rabu (20/9/2017).

“Saya kadang-kadang juga pingin pasang foto yang aneh-aneh gitu. Tapi nanti ada yang bilang, Presidennya narsis. Jadi memang saya batasi,” ujar Jokowi.

“Memang Presiden itu ada batasan-batasan. Itu yang kadang saya enggak senang. Kalau orang lain ada acara foto-foto asik bisa dikeluarin, saya enggak bisa,” lanjut dia.

Paling-paling, Jokowi hanya mengunggah ketika kunjungan kerja ke tempat-tempat yang indah di penjuru Indonesia.

“Pas ke Raja Ampat masih bisa. Labuan Bajo juga bisa. Foto-foto di tempat yang indah masih bisa keluar. Tapi foto acara aneh-aneh enggak bisa dikeluarkan,” ujar dia.

Video-video jenaka pun masih bisa diunggahnya di media sosial.

Jokowi melanjutkan, apa yang dia rasakan adalah fenomena yang juga terjadi di masyarakat. Zaman sekarang, perilaku orang berubah dibandingkan sebelumnya.

Orang-orang seringkali mengunggah apa yang ia lakukan, bahkan apa yang ia makan, ke akun media sosialnya.

“Media sosial mengakibatkan perubahan dari konsumsi barang ke konsumsi pengalaman,” ujar Jokowi. (kompas)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Temui Massa Aksi, Ketua DPRD Blitar Pastikan 11 Tuntutan Mahasiswa Dikawal

Ketua DPRD Kabupaten Blitar Supriadi turun langsung menemui massa aksi Cipayung Plus Blitar Raya dan memastikan 11 ...
LEGISLATIF

Fuad Benardi Minta Pemerintah Kaji Penghentian Impor BBM, DPRD Jatim Bakal Panggil Pertamina

Anggota Komisi C DPRD Jawa Timur Fuad Benardi meminta pemerintah mengkaji secara matang rencana penghentian impor ...
SEMENTARA ITU...

Sarasehan Ngaji Pusaka Panji Patrem di Trenggalek Ajak Generasi Muda Lestarikan Keris

Sarasehan budaya Ngaji Pusaka Panji Patrem digelar di Trenggalek untuk mengenalkan keris kepada generasi muda. ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Jember Minta Raperda Kawasan Tanpa Rokok Dikaji Komprehensif

Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jember meminta pembahasan Raperda Kawasan Tanpa Rokok dilakukan secara komprehensif. ...
KRONIK

Salurkan Bantuan untuk Anak-Anak Yatim, Bupati Lukman: Tanggung Jawab Kita Bersama

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan memanfaatkan 10 Muharram 1448 Hijriah untuk menebarkan ...
LEGISLATIF

Evi Dwitasari DPRD Ponorogo Ajak Masyarakat Tak Ragu Ikut Sensus Ekonomi

PONOROGO – Wakil Ketua DPRD Ponorogo, Evi Dwitasari, mengajak masyarakat untuk tidak ragu memberikan informasi yang ...