SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, membuka Turnamen Voli Pantai Trans Group di kawasan Pantai Slopeng, Minggu (1/11/2026). Ajang ini menjadi salah satu upaya mendorong regenerasi atlet sekaligus menjaga prestasi voli pantai di Kabupaten Sumenep.
Turnamen tersebut diikuti 82 klub dari berbagai wilayah di Sumenep. Pesertanya terdiri atas 71 tim putra dan 11 tim putri. Kehadiran puluhan klub itu diharapkan menjadi ruang bagi para atlet untuk mengasah kemampuan dan menunjukkan potensi terbaiknya melalui kompetisi.
Fauzi mengatakan, voli pantai merupakan salah satu cabang olahraga yang selama ini turut menyumbangkan prestasi bagi Kabupaten Sumenep.
“Kita tahu voli pantai menjadi andalan dan terus memberikan prestasi untuk Sumenep,” ujar Ketua DPC PDI Perjuangan Sumenep itu.
Menurutnya, keberlanjutan prestasi olahraga tidak lepas dari pembinaan yang konsisten dan proses regenerasi atlet. Karena itu, kompetisi seperti ini perlu terus didorong agar muncul atlet-atlet baru yang mampu bersaing.
Fauzi berharap turnamen tersebut tidak hanya menjadi ajang pertandingan, tetapi juga sarana menemukan bibit atlet potensial untuk memperkuat Sumenep dalam berbagai kejuaraan mendatang.
“Kami berharap dari kompetisi ini lahir atlet-atlet potensial yang bisa membawa nama baik Sumenep. Pembinaan harus terus berjalan agar prestasi voli pantai semakin berkembang,” harapnya.
Selain pembukaan turnamen, Trans Group juga menyerahkan fasilitas lapangan voli pantai di kawasan Pantai Slopeng kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep.
Fasilitas tersebut diharapkan dapat dimanfaatkan untuk menunjang kegiatan olahraga, khususnya pembinaan dan pengembangan atlet voli pantai di daerah. (hzm/set)
BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS












