Selasa
27 Oktober 2026 | 7 : 29

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Doding Rahmadi Ajak Rider Trail Perkuat Gotong Royong, Bantu Pembangunan Masjid di Trenggalek

pdip jatim 261027 raider trail nggalek

TRENGGALEK – Hobi memacu adrenalin di jalur perbukitan dan hutan bisa berjalan beriringan dengan kepedulian sosial. Pesan itu disampaikan Ketua DPRD Kabupaten Trenggalek, Doding Rahmadi, saat berkumpul bersama ratusan rider motor trail dalam agenda ngetrail bareng di Kabupaten Trenggalek, Minggu (25/10/2026).

Tak sekadar menaklukkan medan terjal, para rider dari berbagai kecamatan tersebut juga menggelar bakti sosial untuk mendukung pembangunan Masjid Darul Mustaqim di Desa Sukowetan, Kecamatan Karangan. Kegiatan ini menjadi ruang untuk mempererat kebersamaan sekaligus menumbuhkan semangat gotong royong di tengah komunitas.

“Selamat datang di Trenggalek. Mari sama-sama meningkatkan kebersamaan dan kepedulian dengan bakti sosial pembangunan masjid. Jaga sportivitas dan kebersamaan,” kata Doding.

Dia menyambut positif kegiatan tersebut. Menurutnya, komunitas motor trail tidak hanya bisa menjadi wadah menyalurkan hobi, tetapi juga berkontribusi bagi masyarakat melalui kegiatan sosial yang manfaatnya dapat dirasakan secara langsung.

“Saya sebagai wakil rakyat menyambut positif agenda ini. Karena selain menyalurkan hobi ngetrail, juga menunjukkan kepeduliannya dengan bakti sosial membangun masjid,” ujarnya.

Dalam agenda tersebut, para rider menyusuri rute yang telah ditentukan, melewati jalur perbukitan dan hutan dengan medan yang menantang. Salah satu titik yang menjadi perhatian adalah tanjakan bukit dengan kemiringan sekitar 45 derajat.

Doding berada di tengah kegiatan dan menyaksikan langsung para rider menguji ketangkasan serta keberanian mereka saat menghadapi medan tersebut.

Namun, di balik tantangan jalur, kegiatan ini juga membawa pesan tentang pentingnya menjaga solidaritas. Kebersamaan yang terbangun melalui hobi diharapkan tidak berhenti ketika kegiatan berakhir, tetapi berlanjut menjadi kepedulian terhadap lingkungan dan masyarakat sekitar.

Bagi Doding, bakti sosial pembangunan masjid menjadi salah satu wujud nyata semangat tersebut. Gotong royong, menurutnya, perlu terus dirawat melalui kegiatan yang mempertemukan berbagai kalangan dalam tujuan bersama.

“Saya mengapresiasi kepedulian dan kebersamaan ini. Harapannya, kepedulian di bidang pembangunan masjid bisa bermanfaat bagi sesama dan membawa berkah bagi semua,” tutur Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Trenggalek ini.

Masjid Darul Mustaqim sendiri menjalani renovasi besar-besaran sejak Mei 2026. Pembangunan tersebut mendapat perhatian langsung dari Doding Rahmadi.

Renovasi dilakukan karena masjid telah lama belum mengalami pembaruan, sementara jumlah jamaah terus bertambah. Dengan perbaikan tersebut, masjid diharapkan semakin nyaman digunakan untuk beribadah dan mendukung kegiatan keagamaan masyarakat.

Dukungan melalui bakti sosial para rider menjadi bagian dari kepedulian bersama terhadap keberlangsungan pembangunan tempat ibadah tersebut.

Doding berharap semangat gotong royong yang ditunjukkan komunitas motor trail dapat menjadi contoh bahwa kegiatan menyalurkan hobi juga bisa memberikan manfaat lebih luas.

Sebab, kebersamaan tidak hanya diukur dari kemampuan menaklukkan medan yang sulit, tetapi juga dari kemauan untuk berbagi dan membantu sesama.

Di Trenggalek, deru motor trail pada Minggu itu pun berjalan beriringan dengan semangat membangun masjid dan merawat kepedulian sosial. (azz/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

SEMENTARA ITU...

Doding Rahmadi Ajak Rider Trail Perkuat Gotong Royong, Bantu Pembangunan Masjid di Trenggalek

TRENGGALEK – Hobi memacu adrenalin di jalur perbukitan dan hutan bisa berjalan beriringan dengan kepedulian sosial. ...
KRONIK

Atasi Kelangkaan Solar, Pemkab Bangkalan Terbitkan Edaran Khusus BBM Petani

BANGKALAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangkalan terbitkan edaran khusus memprioritaskan alokasi Bahan Bakar ...
KRONIK

Polusi Surabaya Makin Parah, Wali Kota Eri Bongkar Penyebabnya

SURABAYA – Kondisi udara Kota Surabaya belakangan ini menjadi perbincangan hangat warganet. Sebagian dari mereka ...
EKSEKUTIF

Mas Dhito Tegaskan Pelaku Bullying di Kediri Bisa Di-DO, Guru dan Orang Tua Diminta Terlibat

KEDIRI – Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana menegaskan tidak akan memberikan ruang bagi tindakan perundungan ...
LEGISLATIF

Fraksi PDIP DPRD Jatim Dukung Perpres Ojol, Dewanti Desak Juknis Transparan

SURABAYA – Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur mendukung penerapan Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 27 Tahun ...
KRONIK

Pemkot Surabaya Tekan Polusi Udara Lewat Kereta SRRL dan Pembatasan Truk

SURABAYA – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya memfokuskan penanganan polusi udara pada dua kebijakan kunci, yakni ...