Senin
24 Agustus 2026 | 5 : 15

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Saifudin Zuhri Tegaskan Loyalitas Kader dalam Pelantikan PAC PDIP Kota Batu

pdip jatim 260525 lepas burung dpc batu

Saifudin Zuhri menegaskan pentingnya loyalitas kader dan konsolidasi organisasi dalam pelantikan PAC PDIP Kota Batu menuju Pemilu 2029.

BATU — Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Batu, Saifudin Zuhri, menegaskan pentingnya loyalitas kader terhadap garis perjuangan partai dalam pelantikan Pengurus Anak Cabang (PAC) PDIP di Zam-Zam Hotel & Convention, Minggu (24/5/2026).

Pelantikan tersebut ditandai dengan pelepasan burung merpati sebagai simbol kesetiaan kader terhadap janji dan perjuangan partai.

“Makanya ada pelepasan burung merpati itu, itu adalah simbol tidak mengingkari janji dan setia terhadap garis kerakyatan,” ujar Saifudin.

Baca juga: Sri Rahayu Sebut PAC Jadi Kekuatan Utama PDIP di Tengah Masyarakat

Dalam kesempatan itu, Saifudin meminta seluruh pengurus PAC yang baru dilantik menjalankan amanah partai dengan penuh tanggung jawab serta menjaga soliditas organisasi.

“Kami berpesan kepada teman-teman pengurus PAC untuk terus laksanakan perintah partai, ini adalah awal mereka untuk dilantik dan menyampaikan sumpah janji,” katanya.

Ia juga menekankan pentingnya peran senior partai yang selama ini dinilai memiliki kontribusi besar dalam perjalanan PDI Perjuangan di Kota Batu.

Menurutnya, perjuangan partai tidak lepas dari peran kader senior yang telah lama membangun organisasi hingga berada pada posisi saat ini.

“Juga yang tidak kalah penting terhadap senior-senior partai kita, yang sejak awal Batu berdiri beliau sudah ikut berdarah-darah untuk kepentingan partai dan hari ini kita ingin bergotong royong dan semuanya akan kita rangkul secara keseluruhan,” ujarnya.

Saifudin menjelaskan kekuatan partai saat ini bertumpu pada tiga pilar utama, yakni unsur legislatif, eksekutif, dan senior partai.

Menurutnya, seluruh elemen tersebut harus disatukan untuk memperkuat konsolidasi organisasi menghadapi agenda politik mendatang.

“Bagi kami, pilar partai saat ini itu ada legislatif, eksekutif, dan senior-senior partai. Senior partai adalah mereka yang sudah tidak menjadi pengurus, kita kumpulkan menjadi satu agar bisa menjadi energi untuk membangun partai ke depannya,” jelasnya.

Ia menambahkan, hasil pesta demokrasi tahun 2024 menjadi momentum refleksi bagi seluruh kader PDI Perjuangan Kota Batu.

Karena itu, DPC PDIP Kota Batu terus melakukan konsolidasi dan penataan organisasi untuk merebut kembali kemenangan pada pemilu dan pilkada mendatang.

“Ini adalah cambuk, bagi kami ini adalah ajang untuk refleksi, sehingga kami harus melakukan konsolidasi, kami harus menata organisasi kita, kami harus membangun sinergi bergotong-royong dengan seluruh kader-kader, baik yang struktural maupun non-struktural, untuk bagaimana ke depan itu kita rebut kembali kemenangan Pileg maupun kemenangan Pilkada,” tandasnya. (gio/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

Dari Menak Sopal ke Kebaya Fatmawati, Yeni Membawa Cerita Trenggalek ke Panggung Nasional

TRENGGALEK – Ada nama Trenggalek yang kini ikut berjalan menuju panggung nasional. Nama itu bukan hanya tertulis di ...
KRONIK

Hasto Ajak Anak Muda Hidup Sehat: Dari Olahraga Kita Bangun Kekuatan Bangsa

SURABAYA — Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengajak anak-anak muda membiasakan hidup sehat ...
KRONIK

Cerita Risma Saat Baguna Selamatkan Anak Patah Tulang di Gempa NTT

SURABAYA – Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Penanggulangan Bencana, Tri Rismaharini, memimpin langsung aksi tanggap ...
KRONIK

Hasto Minta Pembakar Hutan di Kalimantan Diproses Tegas

SURABAYA – Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, menyoroti kebakaran hutan dan lahan ...
HEADLINE

Hasto Ungkap Lima Pesan Megawati untuk Kader PDI Perjuangan Jatim

SURABAYA – Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, mengungkap lima pesan Ketua Umum PDI ...
HEADLINE

Tiga Desainer Jatim Raih Tiket Nasional Fatmawati Trophy 2026

SURABAYA – Tiga desainer Jawa Timur berhasil meraih tiket menuju babak nasional Fatmawati Trophy 2026 setelah ...