Senin
02 November 2026 | 12 : 13

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Terima Audiensi PMII Unipma, Ketua DPRD Kabupaten Madiun Tegaskan Komitmen Serap Aspirasi Anak Muda

pdip jatim 260128 audiensi pmii 1

MADIUN — Ketua DPRD Kabupaten Madiun Fery Sudarsono menerima audiensi pengurus PMII Komisariat Universitas PGRI Madiun (Unipma) di gedung DPRD, Selasa (27/1/2026). Audiensi tersebut menjadi momentum silaturahmi sekaligus perkenalan kepengurusan baru PMII Unipma dengan unsur legislatif daerah.

Fery Sudarsono menegaskan, DPRD Kabupaten Madiun terus membuka ruang dialog dengan berbagai elemen masyarakat, termasuk organisasi kemahasiswaan, sebagai bagian dari komitmen memperkuat partisipasi publik dalam pembangunan daerah.

“Audiensi ini penting sebagai ruang awal komunikasi. Jika ke depan ada masukan atau gagasan dari mahasiswa, tentu bisa kita bicarakan dan musyawarahkan bersama dengan baik,” ujar Fery.

Menurut Fery, berbagai gagasan yang disampaikan PMII Unipma mencerminkan kepedulian generasi muda terhadap masa depan Kabupaten Madiun. Ia menilai, ide dan pemikiran anak muda perlu ditampung dan dikolaborasikan dengan program pembangunan agar kebijakan daerah semakin responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

“Intinya adalah gagasan-gagasan untuk kemajuan Kabupaten Madiun. Pemikiran anak-anak muda ini harus kita tabung bersama sebagai modal sosial pembangunan,” jelas Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Madiun tersebut.

Sebagai kader Banteng, Fery menekankan pentingnya tradisi dialog dan gotong royong antara wakil rakyat dan generasi muda. Dia menyebut pertemuan itu sebagai wujud nyata DPRD hadir mendengar, merangkul, dan membina potensi anak muda agar berkontribusi bagi daerah.

“Alhamdulillah, kami senang bisa bertatap muka langsung dengan mahasiswa yang memiliki semangat dan gagasan positif untuk kemajuan Kabupaten Madiun,” tambahnya.

Fery juga berharap kepengurusan baru PMII Komisariat Unipma dapat semakin solid dan menjadi mitra strategis DPRD dalam menyampaikan aspirasi masyarakat, khususnya dari kalangan mahasiswa dan pemuda.

Sementara itu, perwakilan PMII Komisariat Unipma Sadam Alajhari menyampaikan bahwa audiensi tersebut merupakan langkah awal untuk membangun sinergi yang lebih erat dengan DPRD Kabupaten Madiun.

“Kami ingin menjalin komunikasi yang baik dengan DPRD agar ke depan PMII bisa lebih bersinergi dan memberikan dampak yang lebih luas bagi masyarakat kabupaten,” ujarnya.

Dia menambahkan, PMII Unipma berkomitmen memperluas peran dan kontribusi mahasiswa, tidak hanya di wilayah perkotaan, tapi juga menjangkau wilayah kabupaten dengan membawa gagasan progresif.

“Kami ingin mahasiswa turut ambil bagian dalam mendorong kemajuan daerah,” tegas Sadam.

Audiensi ini menjadi cerminan komitmen DPRD Kabupaten Madiun di bawah kepemimpinan Fery Sudarsono untuk terus membuka ruang aspirasi, memperkuat sinergi dengan generasi muda.

Serta menghadirkan politik yang membumi dan berpihak pada rakyat, sejalan dengan nilai-nilai perjuangan PDI Perjuangan. (ahm/pr)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Bangkalan Sabet Tiga Penghargaan Wilwatikta Awards, Bupati Lukman: Ada Kerja Keras Petani

SURABAYA – Kabupaten Bangkalan meraih tiga kategori penghargaan dalam ajang Jawapos.com Wilwatikta Awards 2026. ...
KRONIK

Bupati Fauzi Buka Turnamen Voli Pantai Trans Group, Dorong Regenerasi Atlet

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, membuka Turnamen Voli Pantai Trans Group di kawasan Pantai ...
SEMENTARA ITU...

Suroboyo Wani di Tugu Pahlawan, Menghidupkan Kembali Api Perjuangan Arek-Arek Surabaya

SEBUAH permainan bola berlangsung riang di kawasan Tugu Pahlawan, Surabaya. Seorang pemuda bernama Soegiharto ...
LEGISLATIF

Renny Pramana: Korban Bencana Butuh Makanan Bergizi, Bukan Sekadar Mengenyangkan

SURABAYA – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jawa Timur, Wara Sundari Renny Pramana, menegaskan korban bencana ...
KABAR CABANG

DPC Bojonegoro Kirim Bantuan Air Bersih untuk Warga Ngasem Terdampak Kekeringan

BOJONEGORO – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bojonegoro kembali menunjukkan kepedulian dan gotong royong kepada ...
LEGISLATIF

Desil Bansos Tak Sesuai Kondisi Ekonomi, Yuzar Rasyid Minta Warga Ajukan Sanggahan

KEDIRI – Anggota DPRD Kota Kediri Yuzar Rasyid mendorong warga yang mendapati angka desil bantuan sosial tidak ...