Senin
25 Mei 2026 | 12 : 21

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Baguna DPC Kabupaten Probolinggo Pasok Makanan Warga Krejengan Terdampak Banjir

WhatsApp Image 2026-01-18 at 18.50.50 (1)

KABUPATEN PROBOLINGGO – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo menunjukkan kesigapan dalam merespons bencana banjir yang melanda Kecamatan Krejengan pada Sabtu malam, 17 Januari 2025.

Melalui unsur Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) DPC PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo, partai berlambang banteng tersebut langsung membuka dapur umum di lokasi terdampak guna membantu kebutuhan konsumsi warga.

Tak hanya Baguna, jajaran pengurus DPC PDI Perjuangan bersama Pengurus Anak Cabang (PAC) hingga ranting turut terjun langsung ke lapangan untuk membantu warga yang terdampak banjir.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Probolinggo, Khairul Anam menyampaikan bahwa banyak rumah warga tergenang air, sehingga bahan makanan tidak dapat dikonsumsi. Selain itu, sebagian warga tidak bisa memasak karena sejak malam hari sibuk membersihkan rumah dari sisa-sisa banjir.

“Langkah kami turun langsung adalah untuk membantu masyarakat yang tidak bisa memasak serta telah kelelahan membersihkan rumah mereka. Kami juga membuka akses jalan yang tertutup ranting dan material banjir agar distribusi makanan tetap berjalan, meskipun hanya bisa dijangkau menggunakan sepeda motor,” ujarnya.

Ia menegaskan bahwa struktur PDI Perjuangan, mulai dari DPC, PAC hingga Ranting, berperan sebagai early warning system dalam menghadapi bencana dan kerusakan lingkungan di tengah masyarakat.

Dalam kegiatan tersebut, sebanyak 500 nasi bungkus dibagikan langsung kepada warga terdampak banjir sebagai bentuk kepedulian dan gotong royong PDI Perjuangan terhadap masyarakat. (drw/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KABAR CABANG

DPD PDI Perjuangan Jatim Buka Pendaftaran Soekarno Fun Run 2026 di Jember

DPD PDIP Jatim resmi membuka pendaftaran Soekarno Fun Run 2026 di Jember dengan menyasar generasi muda dan ...
KABAR CABANG

Saifudin Zuhri Tegaskan Loyalitas Kader dalam Pelantikan PAC PDIP Kota Batu

Saifudin Zuhri menegaskan pentingnya loyalitas kader dan konsolidasi organisasi dalam pelantikan PAC PDIP Kota Batu ...
EKSEKUTIF

Wabup Kediri Tegaskan Flyer ‘Pocong Jadi-Jadian’ Hoaks, Warga Diminta Tak Panik

Wabup Kediri Dewi Mariya Ulfa menegaskan flyer teror “pocong jadi-jadian” yang beredar di media sosial adalah hoaks ...
LEGISLATIF

Anggota DPRD Gresik Sosialisasikan Perda No 5/2024, Usaha Besar Wajib Gandeng UMKM Lokal

GRESIK – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Gresik terus mendorong penguatan pelaku usaha mikro, ...
KRONIK

DPD PDIP Jatim Apresiasi Langkah DPC Jember Rangkul Atlet Silat PO

DPD PDIP Jatim mengapresiasi langkah DPC Jember merangkul ratusan atlet silat PO sebagai strategi membangun basis ...
HEADLINE

Penempatan Gen Z di Posisi Penting Struktur PDI Perjuangan sebab Kehendak Zaman

KOTA PROBOLINGGO – Proses regenerasi kepengurusan di tubuh PDI Perjuangan berlangsung masif. Bahkan anak-anak muda ...