Kamis
15 Mei 2025 | 8 : 57

Sekjen PDI Perjuangan Ikuti Lomba Makan Kerupuk

pdip-jatim-hasto-lomba-makan-krupuk

pdip-jatim-hasto-lomba-makan-krupukJAKARTA – Berbagai lomba tujuhbelasan digelar DPP PDI Perjuangan usai upacara bendera memperingati Hari Kemerdekaan ke-71 RI, di kantor DPP Jalan Lenteng Agung, Jakarta, Rabu (17/8/2016).

Salah satu lomba yang meriah adalah lomba makan kerupuk. Sebab, lomba khas tujuhbelasan ini diikuti jajaran pengurus DPP PDIP, di antaranya Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto.

Lomba cepat-cepatan makan kerupuk ini diikuti pengurus lainnya, seperti Andreas Hugo Pareira, Sukur Nababan, Hamka Haq, Idam Samawi, Ribka Tjiptaning dan Sri Rahayu. Mereka bertanding menghabiskan kerupuk yang telah digantung dengan seutas tali.

Hasto terlihat tertawa saat mencoba menghabiskan kerupuk yang terus bergoyang. Dia akhirnya harus rela menempati posisi terakhir, sebab kerupuk yang tersisa cukup banyak.

Sukur Nababan menjadi juara pertama, disusul Ribka dan Hamka Haq yang menjadi juara kedua dan ketiga. (Baca juga: Peringatan HUT RI Teguhkan Kembali Totalitas dan Dedikasi kepada Bangsa)

Selain lomba makan kerupuk, juga digelar lomba panjat pinang. Terdapat, tujuh tiang panjat pinang berpucuk bendera merah putih berisi tulisan sejumlah hadiah. Adapula lomba balap karung dan tarik tambang.

Hasto mengatakan, perlombaan yang digelar ini menampilkan wajah kerakyatan partai. Menurutnya, Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri telah mengingatkan agar seluruh anggota dan kader partai bersikap rendah hati.

“Juga terus menghikmati proklamasi sebagai semangat pembebasan, proklamasi sebagai api perjuangan untuk membumikan Pancasila melalui jalan Trisakti,” terangnya.

Dalam upacara bendera Hari Kemerdekaan ke-71 ini, Hasto  menjadi pembina upacara. Adapun peserta upacara ini adalah Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDIP se-DKI Jakarta, organisasi sayap PDIP, dan anggota Fraksi PDIP di DPR.

Dalam upacara ini juga diisi pembacaan pidato Proklamator RI Soekarno sebelum akhirnya pembacaan teks proklamasi. Kegiatan ini juga dimeriahkan dengan penampilan drum band.

Dalam pidatonya, Hasto Kristiyanto di antaranya mengajak para kader serta warga setempat untuk mengisi kemerdekaan dengan mengamalkan nilai-nilai Pancasila sesuai semangat yang telah diamanatkan para pendiri bangsa. (goek/*)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Artikel Terkini

LEGISLATIF

Pembangunan Vila dan Perumahan di Malang Raya Marak, Dewanti Ingatkan Ini

SURABAYA – Anggota Komisi D DPRD Jawa Timur, Dewanti Rumpoko, menyoroti maraknya pembangunan vila dan perumahan di ...
LEGISLATIF

Empat Legislator Banteng Turun Gunung Kawal Maraknya Pencemaran Lingkungan di Jember

JEMBER – Empat legislator Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jember turun gunung mengawal maraknya persoalan pencemaran ...
EKSEKUTIF

Komitmen Apeksi, Indonesia Bebas Sampah 2029

SURABAYA – Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Apeksi) menegaskan komitmennya dalam mendukung target ...
LEGISLATIF

Warga Keluhkan Mafia Pertanian, Komisi B DPRD Tulungagung Bakal Perketat Pengawasan

TULUNGAGUNG – Komisi B DPRD Kabupaten Tulungagung siap memperketat pengawasan terkait adanya keluhan masyarakat ...
KRONIK

Pimpin Sidang Parlemen OKI, Puan: Islam Miliki Modal Jadi Kekuatan Baru Dunia

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani memimpin sidang Komite Umum (General Committee) Parliamentary Union of the OIC ...
KRONIK

Depo Sampah Telang Dikeluhkan Warga, Bupati Lukman Gerak Cepat Lakukan Ini

BANGKALAN – Bupati Bangkalan, Lukman Hakim, meninjau langsung kondisi depo sampah di pinggir Jalan Raya Telang, ...