Rabu
03 Juni 2026 | 2 : 04

DPD PDIP Perjuangan Jawa Timur

Reses di Sukosewu, Natasha Devianti Sampaikan Revisi Program 1 Desa 10 Sarjana

IMG-20251121-WA0036_copy_720x458

BOJONEGORO – Program Pemkab Bojonegoro di bidang pendidikan, yakni satu desa sepuluh sarjana telah direvisi. Hal itu disampaikan anggota DPRD Bojonegoro, Natasha Devianti saat menyerap aspirasi warga Desa dan Kecamatan Sukosewu, Kamis (20/11/2025).

Menurut Sasha, sapaan akrab legislator PDI Perjuangan ini, skema 1 desa 10 sarjana berlaku dari tahun 2022–2023 telah direvisi. “Karena dinilai tidak efisien,” katanya.

Tahun 2026, lanjut dia, skema sudah tidak berlaku lagi.

“Untuk adik-adik yang ingin kuliah tidak usah khawatir karena skema itu sudah dirubah dan mendapatkan kuota lebih dari sebelumnya,” jelasnya.

Sasha pun menjelaskan, informasi detil perihal ini bisa mengakses informasi dan mendaftar melalui website resmi Dinas Pendidikan Kabupaten Bojonegoro.

Hal lain soal pendidikan, Natasha Devianti menegaskan pendidikan gratis bagi seluruh siswa sekolah negeri di Kabupaten Bojonegoro. Ia juga memastikan tidak ada pungutan biaya apa pun yang membebani peserta didik dari tingkat SD sampai SMP.

“Sekolah negeri seharusnya gratis. Jangan sampai ada terjadi pungutan liar lagi di Kabupaten Bojonegoro,” tandasnya. (dian/hs)

BACA ARTIKEL PDI PERJUANGAN JAWA TIMUR LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Tag

Baca Juga

Artikel Terkini

KRONIK

Antipasi Krisis Pangan, PDI Perjuangan Jatim Instruksikan Kader Tanam Pohon Sukun

SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur mengambil langkah nyata memperkuat kedaulatan pangan dengan ...
KRONIK

KNPI Sumenep Gelar Doa Bersama untuk Bung Karno, Bupati Fauzi: Harus Menjadi Energi Positif

SUMENEP – Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, mengapresiasi langkah DPD KNPI Sumenep menggelar penghormatan ...
KABAR CABANG

Gelar Baksos Donor Darah, Erma: Pancasila di Jiwa Seluruh Kader PDI Perjuangan

TULUNGAGUNG – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung rutin melaksanakan kegiatan bakti sosial donor darah setiap ...
KRONIK

Jemaah Haul Habib Abu Bakar Assegaf Butuh Rumah Singgah, Bisa ke Kantor DPC PDIP Gresik

GRESIK – Menjelang puncak pelaksanaan Haul ke-71 Habib Abu Bakar Assegaf tahun 2026, semangat gotong royong dan ...
KABAR CABANG

Peringatan Harlah Pancasila, DPC Tulungagung Ajak Kader Bumikan Pemikiran Bung Karno

TULUNGAGUNG – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tulungagung menggelar upacara peringatan Hari Lahir Pancasila di Desa ...
LEGISLATIF

Nila Yani Dorong Transformasi Ekonomi Kreatif Berbasis Kekayaan Intelektual dan Budaya

Anggota Komisi VII DPR RI Nila Yani Hardiyanti mendorong Kementerian Ekonomi Kreatif menyusun roadmap pengembangan ...